伊莉討論區

標題: 世界末日前一定要吃到的麵 - 阿備啊A咪 [打印本頁]

作者: gohome8850    時間: 2016-1-17 06:03 PM     標題: 世界末日前一定要吃到的麵 - 阿備啊A咪

這碗麵~在我的版上出現,相信已不是新聞了!(這是我今天去吃拍的)

今天~咱們就來個深度報導吧!

正所謂''酒香不怕巷子深'',沒錯它便是一家深藏於巷子裡,沒有招牌,沒有菜單,卻是永遠都在排隊的店!

我吃這家店已有30幾年的歷史了!是我爸帶我去的!聽我爸說,他也是從小吃到大!這已是第三代傳人了!這當中還有很多故事呢!

廢話不多說!我們直接進入重點!他們家麵攤一共就只有乾麵、湯麵、米粉湯、扁食湯、魚丸湯、扁食魚丸湯(綜合湯)...沒了!對,沒錯~沒滷味,甚至連一顆滷蛋也沒有!我問過他,他說跟本沒時間滷(生意太好了)。還有目前唯一可以加的~便是乾麵上的瘦肉片了^^

該怎麼點呢?當然...就是乾麵+扁食魚丸湯囉!(缺一不可)

那該怎麼吃呢?這就是學問了!你會在餐桌上發現有著3瓶東西!分別是醋、辣油、胡椒粉!
所先...他的乾麵...一定要加醋、一定要加醋、一定要加醋!些許辣油(依各人吃辣程度),然後湯裡便是胡椒跟些許醋了。
吃的時候,既得先把幾顆湯裡的扁食撈到乾麵裡..等等吃,將別有一番風味哦^^

當然...有沒有隱藏版菜色呢? 有的^^

你看我今天拍的照片跟之前有何不同呢?....是的,便是湯了多了''good 呀罵''(骨仔肉)....這可是每天限量供應的哦!

通常都是早已被預定了,而且只有每天的8:45~9:00間才可能吃的到喔!我估計大約只有3個人能吃的到!(可以加在湯裡、也可乾拌吃)
總之~我通常若有幸吃的到,我便覺得我那ㄧ天是幸運的^^

對了!該麵攤沒有名字,但我們鳳山菜市場的人都稱他為''阿備啊A咪''(阿伯的麵),而...當時我介紹給朋友吃時,說了一句,若是世界末日前想要吃啥?我唯一的選擇便是這碗麵!所以後來我朋友也開始有人稱他為''世界末日麵''了^^

Ps.乾麵就是乾麵!千萬別期待能吃出牛排的感覺喔!我個人覺得''越是簡單的東西,越難做的好吃!所以...請以就是一碗乾麵的角度去品嚐它喔^^
營業時間:上午8點半~買完(通常下午1點半左右)

地點:我po過的鳳山區中心美食地圖的正中央位置
[attach]112636686[/attach]
作者: hugowill    時間: 2016-2-10 12:45 PM

世界末日的都要吃到好誇張
作者: ding5337    時間: 2016-3-11 08:40 PM

這標題真的有夠誇張,不過看筆者介紹的很貼心,應該是真的有感而發,保證去吃看看

作者: vj51661900vu    時間: 2016-3-12 12:51 AM

看到麵和湯 我大慨知道是哪一家了,
麵是不錯吃, 但現場環境還真有些不敢恭維,
建議包回家吃比較好.
作者: yeh76224    時間: 2016-3-12 11:52 PM

作者: funnle    時間: 2016-3-13 12:35 AM

作者: swatrevengger    時間: 2016-3-13 09:31 PM

作者: av520zxc    時間: 2016-3-13 11:53 PM

作者: vj51661900vu    時間: 2016-3-14 12:15 AM

swatrevengger 發表於 2016-3-13 09:31 PM
個人非常喜歡有特色的小吃~ 謝謝推薦唷~!!

不過真的好遠啊.....也建議提供一下地址 ...

這家麵店的縣市合併以前的地址是鳳山市二市場189號
作者: sjames00270    時間: 2016-3-14 01:51 AM

作者: hped365    時間: 2016-3-17 11:35 AM

雖然離家不算很遠  不過這時段營業  大概也無緣享受到了  希望等我退休了  阿伯還在賣...
作者: 咩兒w    時間: 2016-3-17 04:39 PM

作者: bow3    時間: 2016-3-17 04:57 PM

有沒有這麼厲害?太強了啦
作者: YUN1234    時間: 2016-3-17 05:26 PM

作者: hn147    時間: 2016-4-9 02:54 AM

感覺起來很適合給出門在外的外食族建議,找時間去品嘗品嘗
作者: tyson11    時間: 2016-4-9 07:08 PM

有沒有這麼誇張,找時間去試試!看起來超好的啦,
作者: niky330561    時間: 2016-4-9 07:38 PM

作者: gorillab    時間: 2016-4-10 10:15 AM

作者: a7917970    時間: 2016-8-23 08:19 AM

看起來似乎蠻好吃
有機會一定要去品嚐看看
作者: qkbear_eyny    時間: 2016-9-5 02:07 PM

標題真的很厲害,有記者的FU
看來不去吃看看真的會後悔
作者: zzxx9    時間: 2016-9-5 09:32 PM

古早味的乾麵我都愛吃有空去吃吃看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://attach3602.eyny.com/) Powered by Discuz!