伊莉討論區

標題: [搭高鐵自由座「陌生人放包佔位」 男乘客被1狀況惹火][奇摩新聞][112.12.26] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-12-26 10:38 AM     標題: [搭高鐵自由座「陌生人放包佔位」 男乘客被1狀況惹火][奇摩新聞][112.12.26]

許多人有搭乘高鐵自由座的經驗,最近就有名網友表示,搭車目睹一位男乘客,因為隔壁的座位放有陌生人包包,10幾個路人經過狂問「這裡有人坐嗎?」,讓他不堪其擾,最後只好離開座位。
原PO近日在Dcard上發文,有一位男乘客旁邊的座位,被一對母女用包包佔位,兩人從南港站到板橋站,都沒有回到位置上,只有放一個包包。男乘客被湧進來的人潮詢問了超過10次「這裡有人坐嗎?」,回答到後面明顯不耐煩,最後乾脆站起來起身離開,走到後面的車廂。
原PO指出「他一看就是累了一整天的臉,我能感受到他經歷了漫長且疲憊的一天」,看了不禁感同身受,畢竟無故被誤認為佔用座位,遇到這種狀況滿衰的。
貼文曝光後,有網友留言「這種佔位的可以請想坐下的人去找列車長處理喔」、「換成是我也會超不爽」、「但那個佔位者仍然不知道他這樣做會造成什麼困擾」、「我會說 不知道耶 不然就坐吧」、「有人問就直接說我不清楚 請對方自己決定要不要坐 大家都是陌生人 你一聲不吭離開 我憑啥幫你看顧物品?」、「直接說沒人 東西不知道誰的」。
.........................................................................................................................................
被人一直問真得會感到很厭煩和困擾呢,不過其實如果這樣那裝睡就好了,而那對用包包佔位卻站著的母女相當缺乏公德心。

作者: zogol    時間: 2023-12-26 11:23 AM

不好意思,這就是台灣人的水平,自己方便最重要,啥公德心的就別說了。
作者: aa0975707559    時間: 2023-12-26 11:43 AM

這時趕快裝睡就不用遇到這爛事啊
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-12-26 12:04 PM

睡著了還被叫醒,
這些人也太白目了吧!
呵呵~~
作者: hoyi3201    時間: 2023-12-26 01:41 PM

怎麼會有白目到人家在休息還要叫醒人家問隔壁座位是否有人嗎???

作者: gogosp    時間: 2023-12-26 04:21 PM

上車還是睡覺比較省事呀!
作者: Luckyiop    時間: 2023-12-26 05:52 PM

應該要貼張單子,這包包不是我的
不然要好好休息時一直被問
心都煩了
作者: bhum130    時間: 2023-12-26 07:11 PM

就交車長處理,說有人遺失包包
作者: djo6j86j86    時間: 2023-12-26 07:47 PM

這種不太明確的規定,確實給別許多漏洞來鑽
作者: mij258456    時間: 2023-12-26 07:55 PM

花錢買對號座吧
花錢買品質何須受氣
作者: mikejwo    時間: 2023-12-27 06:42 AM

長途最好還是買對號座
不然就看大家的公德心的
作者: richlife2u    時間: 2023-12-27 08:24 AM

只能說運氣不好吧,
作者: f3690    時間: 2023-12-27 10:28 AM

長途還是買對號座吧,省事,不要期待一般人的公德心了。
作者: tangoxtc    時間: 2023-12-27 10:00 PM

1.
告訴乘務人員這不是自己的
且長時間無人認領可能是遺失物
讓乘務人員收起來
2.
若包包不大
直接放到上方的行李架上
有人來認領就說不清楚
作者: crazygobert    時間: 2023-12-28 12:22 AM

就讓它包包在走道上躺吧!!可以請車長幫他多計算一張車票??沒遇過看到人來還堅持不拿走的@@
作者: macjoe168    時間: 2023-12-28 06:09 AM

包包佔位是台灣人從小就養成的"好"習慣
作者: tsehwu    時間: 2023-12-29 04:17 PM

夭壽喔!這麼可惡!平均水平從此看出來了,落後地方搞甚麼自由座,添亂的!
作者: chiangalf    時間: 2023-12-29 06:06 PM

人要有公德心和同理心,有必要這樣嗎
作者: jpjj    時間: 2023-12-30 12:24 PM

真的有點誇張,佔了位置又不坐,白白浪費了一個位置!
也有遇過一個人佔了兩個位置的...
作者: 042733558    時間: 2024-1-1 11:23 AM

脾氣真好,換做是別人早就受不了了吧
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-1-2 12:54 AM

台灣最美麗的風景是人

台灣人佔位 花招百出 !!!

作者: op431069    時間: 2024-1-2 01:53 AM

包包座位 感覺困擾可以說明或者找車長移開 別跟他吵 會吃虧
作者: anntsy    時間: 2024-1-7 02:54 PM

這樣真的蠻讓人困擾的,不坐也罷

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://attach3602.eyny.com/) Powered by Discuz!