伊莉討論區

標題: [原創]唐家三少 -【斗羅大陸】讀後感分享 [打印本頁]

作者: inrainynight    時間: 2009-2-10 11:57 PM     標題: [原創]唐家三少 -【斗羅大陸】讀後感分享

推薦主題:唐家三少 -【斗羅大陸】

網址連結:http://www4.eyny.com/thread-2250998-1-2.html

文案簡介:

唐門外門弟子唐三,因偷學內門絕學為唐門所不容,跳崖明志時卻來到了另一個世界,一個屬於武魂的世界。名叫斗羅大陸。

這裡沒有魔法,沒有鬥氣,沒有武術,卻有神奇的武魂。這裡的每個人,在自己六歲的時候,都會在武魂殿中令武魂覺醒。武魂有動物,有植物,有器物,它們可以輔助人們的日常生活。而其中一些特別出色的武魂卻可以用來修煉,這個職業,是斗羅大陸上最為強大也是最重要的職業,——魂師。

當唐門暗器來到斗羅大陸,當唐三武魂覺醒,他能否在這片武魂的世界重塑唐門輝煌?
讀後感想:

三少在玄幻小說中一直是大家,但是其設定一直不脫魔法的範疇,從過去光之子、琴帝、狂神、冰火魔廚、善良的死神,和空速星痕等小說,內容架構大多不脫一個苦命的主角,家庭因為不同的因素(大多是被追殺)而破裂,接著,主角修練,去學校遇到美麗女主角,初試啼聲後,就出去磨練了,接著就一段又一段的奇遇,把主角推向最高峰。

雖然劇情鋪排上,三少並沒有脫離其範圍,但是為什麼如此引人入勝,我想是三少在取財的用心,令人欽佩。

光之子,魔法架構完整,是作品中最純粹僅寫魔法設定的小說。

善良的死神,挑戰主角與魔法上的反差,創造出一個令人有點哀傷,也有點心痛的感人之作。

空速星痕,藉由幻獸與主人的附身、變身,為整體小說帶來不少樂趣。
冰火魔廚的設定令人驚豔,雖然還是不脫魔法範圍,但是結合美食的結果,令人驚豔。

琴帝,雖然使用了東龍的稱號及東方的琴棋書畫,感覺上,雖然揉合了東西,但就整體而言,小說的設定還是偏向魔法,東方的味道似乎淡了點。(謎:夥伴都用西方龍而不是東方龍了,琴帝號也感覺像星際迷航的企業號阿。

到最新的斗羅大陸,才真正感覺,三少脫離過去的箍禁。斗羅大陸是三少的第一本穿越文,揉合東方武技及西方體裁,一開始唐三是唐門外門子弟,後來因為種種原因,而來到了新的世界「斗羅大陸」,在那裡,他雖然有天生的滿魂力,但是武魂卻是最沒用的藍銀草,他利用暗記的唐門內功及暗器,保護自己,並結交了一個鬼靈精怪的小兔子妹妹,一步一步的往怪物的方向修練著。雖然看起來最後不會升天(唯我獨仙),但總感覺會有兩組人馬對決,最後一統天下之類的,雖然不知道最後會不會像生肖守護神,武魂變成小宇宙爆發,或是神獸降臨之類的,但是終究往新的方向設定了。期待三少的新作。

相關連結:
明天補上

--------下面的整理帖,歡迎大家幫喵補充,喵來整理,下面喵才整理大約15樓左右=.=
作者: inrainynight    時間: 2009-2-10 11:58 PM

【人物簡介】:
唐三:來自四川鬼見愁的唐門,外門弟子輩分排名第三,因此稱「唐三」。
            擅長暗器,亦學成唐門秘笈「玄天寶錄」之最高內功,是唐門少見的天才。經典之作─佛怒唐蓮。

唐三:出生於斗羅大陸,天斗帝國,法斯諾行省的聖魂村。父親唐昊,母親暱稱三妹
           出生開始修練玄天功,五歲多仍在第一重。目標能夠在斗羅大陸再現唐門輝煌。

唐昊:聖魂村的鐵匠

老傑克:熱心的聖魂村村長,主要介紹斗羅大陸現狀及帶領唐三前進學院修練。

素雲濤:二十六級大魂師,武魂殿巡查執事。武魂:獨狼。
作者: inrainynight    時間: 2009-2-10 11:59 PM

【職業等級】:
依據武魂力強弱,共分十大稱號,每一稱號又分十級。

魂士:初入門,武魂覺醒後稱之。
魂師:十一級魂力
大魂師:二十一級魂力
魂尊:三十一級魂力
魂宗:四十一級魂力
魂王:五十一級魂力
魂帝:六十一級魂力
魂聖:七十一級魂力
魂斗羅:八十一級魂力
封號斗羅:九十一級魂力,可自行取封號

學院工讀生:免除學費和住宿費,可以通過在學院里做一些簡單的工作來換取食物。

武魂殿等級介紹,
作者: inrainynight    時間: 2009-2-11 12:04 AM

【名詞釋義】:
武魂:每個人都有,能增盡某方面的能力,若有出色的武魂,可以進行修練,成為魂師。
           每個人的武魂不同,一個人擁有的武魂,與父母的武魂有著直接的關係,最為正常的情況,就是傳承了父親或者母親任何一方的武魂。這就是家族式的武魂傳承。
           所謂的變異武魂。來源同樣是父母的武魂,只不過因為父親與母親之間的武魂擁有一定的變異性,所以被傳承者的武魂才會出現變異,產生出一種新的武魂。

分類:廢武魂→藍銀草

魂師:斗羅大陸最高貴的職業,可以是強大的戰士,亦可以擁有出色的輔助能力。

武魂力:測量魂力之單位,只要有魂力,就可以通過冥想進行修煉,而在武魂覺醒的時候,魂力的多少至關重要,決定了魂師修煉起步的高低,魂力先天越高,后天修煉的速度也就越快,

魂環:

魂獸:
作者: inrainynight    時間: 2009-2-11 12:07 AM

【學制/學院】:
初級魂師學院:基礎及文化課程要學習。只接受武魂剛剛覺醒的孩子作為學員,學制是六年,
                          武魂能夠達到十級,在學院老師的帶領下獲得一個魂環,成功進階到魂師稱號就可以了。
                          等到了十二歲,也就是做一個普通的魂師。最多可學習至十八歲。

中級魂師學院:初級魂師畢業後,須達到學院要求後方能畢業。
                           武魂就必須要達到二十級,並且獲得第二個魂環,獲得大魂師稱號才可以。

高級魂師學院:畢業的學員,不論是國家還是武魂殿,都會搶著要,直接會被授予貴族的稱號。
                           只有通過三十級的瓶頸,獲得第三個魂環,從大魂師稱號上升到魂尊稱號才可以
作者: 些許    時間: 2009-2-11 03:13 AM

作者: lthchung    時間: 2009-2-14 08:29 AM

老兄,你還是算吧,
唐家三少出了這本真令我失望, 想當年我第一本玄幻小說便是善良的死神,
接著覺得他的文章有創意便一直看下去,
到最後, 除了空速星痕是最好的一本外, 他本本小說的內容都是差不多的= =
總是千遍一律,搞的我連琴帝也沒看
作者: whatsocute    時間: 2009-2-14 10:48 PM

我想我還是會挑著看吧
三少的小說~~最出名的不外乎就是從頭就開始怪物的劇情
這次斗羅大路會吸引我是因為他有新的劇情架構
雖然剛開始還是很老套的穿越
但是至少不再是魔法了
而是新的名詞~~~
雖然那個魂斗羅讓笑了一陣子
但內容目前還沒太過離譜........
只是...三少寫的方式都是把主角推到最前線
所以....不熟的人會很容易膩這種方式吧
他的書還是建議~挑著看
作者: loveyoubb33    時間: 2009-2-15 11:12 PM

個人認為
在原有的寫作風格下
要改變筆風是不太可能的
你只能接受
不然由妳來寫!!
大家評比看看~

我支持唐家大大!!
我給作者一百分的肯定!!
作者: skybreeze    時間: 2009-2-17 09:27 AM

個人感覺是現在穿越文大多都有主角威能
所以也沒啥很奇怪的
斗羅大陸  讓我覺得新鮮的是它的設定
是比較新鮮的 不是單純的魔法 而是武魂的設定
不過之後會不會出現一堆相類似的文章就很難說了
作者: gn680728    時間: 2009-2-18 02:09 AM

三少的小說我都有看過~雖然內容順序都差不多
但是表示的方法不同也可以讓人有種新的感受吧
我還是滿期待它的斗羅的後續發展 三少加油嚕!!~
作者: iceberg520    時間: 2009-2-18 04:19 AM

三少的作品~我只有看過琴帝跟現在的斗羅大陸
我自己認為斗羅寫的很順暢~並沒有脫戲還是灌水的成分在
不過還是希望能天天都看到很多章節..這可能是每個讀者的心聲吧!!
呵呵!!
作者: 希洛維亞    時間: 2009-2-18 06:06 PM

作者: 藍色貝殼    時間: 2009-2-18 11:25 PM

好看好看阿=ˇ=
第一次看到這種的小說^^
讓人好想再看阿!!!
希望能快點出捏><
唐三   越來越強囉><
作者: iceberg520    時間: 2009-2-19 03:44 AM

對阿~對阿~對於小舞身上真的有很大的謎..真的很想知道耶!!
唐三今天吸收過於強大的武魂~想也知道一定會成功~因為他是主角咩
不過還是好想看到~結果到底是怎麼樣~嗚嗚~好想看到喔
作者: fallenangle    時間: 2009-2-19 06:50 AM

無意中看到的一部小說
看了一兩話就被迷住了>"<
超期待小舞身上的謎到底是什麼
跟唐三吸收新武魂後會附加什麼新能力
作者: dream0627    時間: 2009-2-19 07:34 AM

作者: inrainynight    時間: 2009-2-19 03:31 PM

喵也覺得小舞是魂獸,不然怎麼可以自己進級
傳說中的人和獸的組合...=.=+

小三之前的主角幾乎都是單打獨鬥的....
不過這次似乎寫的比較是團隊式合作...
不過12歲的魂尊,也太威了吧...
作者: iceberg520    時間: 2009-2-19 09:25 PM

今天看了三少新發的章節~唐三背後居然長出八隻蜘蛛腿~還有巨毒
魂技還是噴絲~整個人真的像個怪物一樣
想像了一下有點噁心~好像跟蜘蛛人有一集的反派一樣~有蜘蛛腳
作者: 藍色貝殼    時間: 2009-2-19 10:43 PM

哇!!變成蜘蛛人囉!!!哈哈
以後遇到敵人   就拿出角毒死他們@@
一定很讚!
作者: SuperQQ    時間: 2009-2-19 11:51 PM

剛開始看到這部小說時!
感覺很悶~劇情很悶!
可是看了幾集後~卻變很的搞笑!
小奧的咒語為免也太逗了點吧!
笑到肚子痛!
作者創意不錯@@!
作者: friendynick    時間: 2009-2-20 08:59 AM

作者: cccggg00    時間: 2009-2-20 09:04 AM

不錯的劇情 有趣的等級之分(像網遊一樣)

奧斯卡咒語真是一絕阿(加推)
作者: ABILL    時間: 2009-2-20 10:35 AM

大家好像沒有人提到三少的另一本書 生肖守護神.........不過希望這次的主角能夠專情一點.......XXD  每次看到三少大的主角都好像種馬一樣(雖然更誇張小說也不是沒見過拉 QQ).........
作者: inrainynight    時間: 2009-2-20 11:53 PM

有點噁心~好像跟蜘蛛人有一集的反派一樣~有蜘蛛腳

小三的蜘蛛腳居然能夠摺疊,這..這是蜘蛛人+百變金剛的綜合版麼...
喵好難想像他以後魂環再加上去他會變怎樣
該不會變成N種動植物的混合體=.=
小奧的咒語為免也太逗了點吧!
笑到肚子痛!
作者創意不錯@@!

喵也覺得一絕,
他從香腸、臘腸最後連蘑菇腸都出來了...
他還能變出什麼腸...=.=
真是服了他..
大家好像沒有人提到三少的另一本書 生肖守護神

因為這裡是斗羅大陸的討論帖阿..
您如果願意的話,可以自己開生肖守護神的帖子^^
要記得符合版規規定喔
作者: dw10001    時間: 2009-2-21 12:10 PM

作者: busic1983    時間: 2009-2-23 01:13 PM

作者: ifrit    時間: 2009-2-23 03:13 PM

那八隻腳 讓我想到一本以前連載的漫畫 什麼千手觀音的...
難不成以後唐三還能用他們發暗器  千手如來???

小舞不會是什麼靈獸跟人類的後代吧
伏筆埋超大的  魂環還能自己產生的

以目前的進度3年 4年 升級  再45年 唐三就能變封號斗羅了  抖~~~ 這也太久了吧
看來不久就要出奇遇了
作者: william0903    時間: 2009-2-24 10:16 PM

我從冰火魔廚開始接觸三少的小說
我說好像從生肖守護神開始 主角就會出現個很可憐的女主角
他寫的每本書都很好看呢
只是主角也挺可憐的
本來一開始都是專情不會亂來的人
到後期就變種馬了
= =
而且它的能力還超強
真令人羨慕
作者: busic1983    時間: 2009-2-27 11:18 AM

作者: jafacc    時間: 2009-2-27 11:59 PM

三少的書評價一向很兩極化

有的贊不絕口,有的不屑一顧..........

我本人是沒看完過一本完整的啦,光之子到一半就看不下去了
作者: gn680728    時間: 2009-3-1 12:12 AM

三少的書 我還是覺得不錯看說
這本斗羅也算是比較新的題材
不然老是魔法~修道的
說真的是有點膩了
我很期待這部作品喔
作者: iceberg520    時間: 2009-3-3 10:06 AM

史萊克七怪~真的是越來越強了~
唐三居然還有蜘蛛王者的威壓~真的是太猛了點
第二階段的訓練也快完成了~到現在都連勝..三哥果然是主角...猛到不行
作者: ccckkk741    時間: 2009-3-4 08:32 PM

看到最近的章節  不管唐三有多威   又多帥   身體長出蜘蛛腳還是有一種怪異的感覺也
作者: dick-joe    時間: 2009-3-4 08:55 PM

唐三少的書看了好幾本了
她的書設定都不錯,除了一些價值觀我不予置評
但她的書有一中自吹自壘,老王賣瓜的感覺,看久了
就是同一個精神不斷重複,每本人物感覺沒人什麼差別
看久就膩了
作者: uspd1984    時間: 2009-3-4 09:00 PM

作者: kenken0703    時間: 2009-3-5 08:19 PM

作者: cinlince    時間: 2009-3-6 11:28 AM

很不錯!最喜歡她的冰火魔廚了!再來就是鬥羅大陸了.琴帝倒是沒啥感覺
作者: 毛利    時間: 2009-3-6 06:15 PM

作者: pompomERIC    時間: 2009-3-7 10:07 PM

三少的書 我也幾乎都看過了
基本上個人目前看過的
比較推薦 善良的死神 冰火魔廚 還有目前的"斗羅大陸"
作者: ABILL    時間: 2009-3-8 11:45 PM

三少的書我還蠻喜歡生肖守護神的  不過他的書蠻容易流於固定化的  這部目前是還好  希望不會再向以前一樣
作者: absqqe123    時間: 2009-3-9 02:18 AM

作者: iaaming    時間: 2009-3-9 11:24 AM

作者: loveyoubb33    時間: 2009-3-9 11:37 AM

今天的更新
讓我真想看看
院長那囂張的表情
有如在我腦海中那一個嘴角上揚的神情
不可一視的跩跩表情
作者: november0982    時間: 2009-3-9 06:03 PM

作者: loveyoubb33    時間: 2009-3-10 01:34 PM

更新速度夠快
好像沒有休假日的!!
我在想如果把暗器給了七寶那邊
我想宗主會把他抓過來當種馬吧!!
這種人才怎可能讓他流失!!
作者: 710915maple    時間: 2009-3-12 03:03 AM

關於唐門武術暗器方面越來越少
都著重在武魂上面
多加一些東方武術吧
作者: william0903    時間: 2009-3-12 10:23 PM

看這趨向應該會有跟樓上說法一樣的趨勢
真期待三少怎麼介紹這些武術
作者: busic1983    時間: 2009-3-15 07:00 PM

作者: loveyoubb33    時間: 2009-3-15 08:46 PM

三十三級的魂力又提升一級

又可以抵抗四十級左右的魂師

這不猛才有鬼

現階段打人都越階打人了

打同等級已經沒對手了!!
作者: a58603147    時間: 2009-3-15 10:00 PM

作者: Nusaei    時間: 2009-3-16 01:58 AM

這本書目前滿好看的
希望不會越寫越差

沒辦法看過很多書都是寫到
後來越沒新意~~
作者: 111131    時間: 2009-3-16 05:13 PM

小三功力越來越利害了
希望不要像琴帝依樣後面走下坡阿~
作者: chleath    時間: 2009-3-18 02:27 AM

作者: loveyoubb33    時間: 2009-3-18 04:33 PM

小三危險了

我看毒斗羅也只會欺負弱小

他爸出來跟他PK拉!!
作者: 月炎    時間: 2009-3-18 10:07 PM

但願毒斗羅不會跟主角鬥玩毒,要有斗羅的尊嚴
弄到最後低聲下氣,跟主角拜師學藝加治病
也最好不要幫孫女牽紅線,討厭往種馬方向發展
作者: loveyoubb33    時間: 2009-3-18 11:09 PM

樓上仁兄

說得好像是你寫的樣子

就算是要當種馬

也要看小三要不要

別忘了

沒人可以強迫他
作者: sammy12hk    時間: 2009-3-19 12:16 PM

作者: 32159630    時間: 2009-3-20 12:07 PM

從生肖守護神就沒看他的書耶,雖然跳脫了以前的模式但好像變的沒那麼精彩
這本斗羅大陸希望可以好看~
作者: gn680728    時間: 2009-3-21 01:21 AM

三少的這部斗羅劇情還是不錯的
會讓我每天都期待它的更新
三少加油嚕!!~
作者: p8711374    時間: 2009-3-21 10:08 AM

作者: busic1983    時間: 2009-3-21 10:57 AM

作者: loveyoubb33    時間: 2009-3-21 07:08 PM

今天人品大爆發
一次三篇
看得很爽

連毒斗羅都不敢惹得人物
到底是誰這麼的猖狂

槌子打臭蛇
這好
我喜歡

一棒打死一竿人
帥氣
作者: tony200997    時間: 2009-3-22 09:07 PM

作者: loveyoubb33    時間: 2009-3-22 10:24 PM

1~9魂士,10~19魂師,20~29大魂師,
30~39魂尊,40~49魂宗,50~59魂王,
60~69魂帝,70~79魂聖,80~89魂斗羅和90~99封號斗羅

但是現在好像很少提到先天滿魂力的事情!!
是被刻意遺忘了嗎??
作者: pozenchang    時間: 2009-3-23 12:22 PM

我是覺得三少的書都很好看
像是發文者說的  雖然大綱都不變
可是就是會讓人想看   這就是三少厲害的地方
既然有新書  而且又是穿越文
那一定要來欣賞看看的
作者: BVIC    時間: 2009-3-23 12:41 PM

竟然和封號斗羅成為好朋友了,怎麼沒從他那多敲一點好處!!!
而且位孫女找不到40級報仇還真不符合身份
作者: loveyoubb33    時間: 2009-3-23 08:02 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: inhide    時間: 2009-3-24 11:11 AM

作者: ak47112233    時間: 2009-3-24 02:04 PM

我認為這不作品還不錯  弟一次看到跟其他小說不一樣的架構  感覺還漫新鮮的!! 希望小三的作品可以越寫越好嚕!!
作者: hild    時間: 2009-3-25 12:13 AM

作者: yi12147061    時間: 2009-3-25 01:05 PM

剛剛無意間發現這部小說~
瀏覽一下覺得不錯看~
大大加油!!
作者: ccs93405    時間: 2009-3-25 02:04 PM

對於三少的這本新書:
我覺得這是值得看的,他不同於以往的小說類型,劍與魔法,而是採用的新的模式,新的架構.
當然有些人會說我看過三少寫的書了,沒必要再看同風格的書,但我認為這是錯誤了,{斗羅大陸}這本新書,在架構上已經超越以往三少寫的書,或者說是三少的突破了.至於劇情上我倒是沒有多大的看法,畢竟能寫的劇情內容大概就如此,其餘的就只是看作者的文采了.
所以,我在從申一次,{斗羅大陸}是一本質得看的小說.
作者: gn680728    時間: 2009-3-25 05:45 PM

小三也快40及了
真想快點知道他40及會得到怎樣的技能
作者: loveyoubb33    時間: 2009-3-26 12:17 AM

哪來這麼多仙品阿

正常來說一個仙品的附近

無法再次種植或生長其他物種

一人一株還都不一樣

這邊好像有點誇張喔

簡直是世外桃源

另外

這次吸收好快喔

這樣就提升魂力

當初在冰火那邊

可是進去很久

現在看起來不到十分鐘就吸收完

當他是冰棒這麼容易吸收

還完全沒有副作用

但內容還是好看

雖然誇張了點

管他的

趕快二十歲成為封號斗羅吧!!
作者: kpckpckpc    時間: 2009-3-26 12:32 AM

新的設定看起來比較新鮮
不然舊的魔法,鬥氣都看到會背了
不過不知道後期是否會流於老套呢?
作者: ul1314    時間: 2009-3-26 09:55 PM

覺得三少的小說就跟成人片的東熱系列一樣...只是男主角女主角換一下
時空地點環境換一下

然後就是主角都是千篇一律的為了最愛的人一直不斷努力的增強自己的實力
然後到達世界的最頂峰  打敗萬惡的敵人

我從空速星痕、冰火魔廚一直到現在的斗羅大陸看他的鋪陳都是千篇一律

但是...很奇怪...我還是都會租來看耶
作者: 鬼寵    時間: 2009-3-26 10:06 PM

作者: 殺12    時間: 2009-3-26 11:32 PM

總覺得大陸網路作家總是把主角寫的..
天賦奇佳.運氣特好.小小年紀就思想變態.女人緣特好.不然就是越級打怪.欺負高手
天生就是一個BUG或是外掛...
看了就無力阿
作者: jackjapan176    時間: 2009-4-1 10:06 PM

作者: happy0368    時間: 2009-4-2 09:39 AM

武魂:每個人都有,[心得分享] [原創]唐家三少 -【斗羅大陸】讀後感分享[心得分享] [原創]唐家三少 -【斗羅大陸】讀後感分享伊莉討論區伊莉討論區能增盡某方面的能力,若有出色的武魂蒙蒔蒹菮,瘊瘍瘖瘕可以進行修練,成為魂師。
           每個人的武魂不同蓋蒧蒱蒲,墅塿塺墁一個人擁有的武魂,與父母的武魂有著直接的關係漢漮滸滬,蒻菣萒蓑最為正常的情況,就是傳承了父親或者母親任何一方的武魂。這就是家族式的武魂傳承。
           所謂的變異武魂。來源同樣是父母的武魂暨暢暡朄,樆榪榼榮只不過因為父親與母親之間的武魂擁有一定的變異性,所以被傳承者的武魂才會出現變異,產生出一種新的武魂。

分類:廢武魂→藍銀草

魂師:斗羅大陸最高貴的職業,可以是強大的戰士,亦可以擁有出色的輔助能力。

武魂力:測量魂力之單位,只要有魂力,就可以通過冥想進行修煉,而在武魂覺醒的時候,魂力的多少至關重要,決定了魂師修煉起步的高低,魂力先天越高,后天修煉的速度也就越快,

魂環:

魂獸:
作者: kissming    時間: 2009-4-2 01:50 PM

三少的筆風跟題材一值都蠻合我的胃的!!

七大宗的第一神秘宗門已經出來了
相信接下來會更精采~
作者: loveyoubb33    時間: 2009-4-3 02:32 PM

昊天宗最強的門派

哇靠

那武魂殿
他們的家底是什麼
如何擋住七門派的封號斗羅
作者: o叉叉o    時間: 2009-4-3 04:57 PM

作者: stupid007    時間: 2009-4-4 06:18 PM

唐家三少的文筆很好
最近看了幾部小說也只有他的斗羅會讓我有期待的感覺
人品好劇情緊湊伏筆夠多
每天等三篇爆發loop

反而像是番茄的盤龍, 讓我感覺平鋪直述的換地圖練功升級方式
寫不出新意, 跟星辰變流程大同小異....
作者: kevin83329    時間: 2009-4-4 09:04 PM

作者: jenny1026    時間: 2009-4-5 08:56 AM

每每看三少的小說 都有種不可思議的感覺
像斗羅大陸的劇情  以及各種武魂和人物
都讓我感到很奇妙  這是一般人想不到的吧
光是武魂的名稱  每個都很特別  角色以及劇情都讓我想一看再看
還有主角的際遇都讓我有大吃一驚的感覺
這樣如此精采好看的小說我想只有三少寫的出來   
我每天最期待的事就是斗羅大陸的更新
支持 斗羅大陸  唐家三少   加油!加油!!!
作者: loveyoubb33    時間: 2009-4-7 04:13 AM

大地之王

那雷龍是算什麼王阿

出場是跑龍套的阿

秒掉

還有這個是誰要吸收阿

老虎已經四個魂環

難道是食物的!?

應該不是唐三跟小舞

不適合跟還不到四十

恭喜你!!!^Q^

找到了sakura001212版主發的第12號聖誕禮物~

請你到這裡提報,就能獲得20積分喔!

作者: ABILL    時間: 2009-4-7 04:56 AM

應該是馬紅俊的吧    不知道小舞是不是也是練第二個武魂 跟唐三一樣 雙武魂 所以才會那麼威
作者: loveyoubb33    時間: 2009-4-7 12:56 PM

唐三四個武魂也大概是他了

我相信這組合只會越來越變態
作者: sdsd8246    時間: 2009-4-7 05:49 PM

作者: siu_sau    時間: 2009-4-7 06:49 PM

作者: 孫大鳥    時間: 2009-4-9 02:01 PM

阿三小說共同點  (光之子 狂神 XX生肖 我看了沒興趣 所以不算這內)
1 主角未滿13歲
2 主角的真的父母 或者爺奶 來自大勢力
3 寵物 不是龍 就是鳳 AN 龍鳳合體
4主角 會弱 會PK強
6 最後絕局是 群人PK群人 差別 主角挑最強的打 小.中兵PK 小.中兵
7 妻子絕對是 小時後看到了 XX大陸就不知道了
我是看P1 說出心得
作者: bon14520    時間: 2009-4-9 02:30 PM

個人認為
在原有的寫作風格下
要改變筆風是不太可能的

我支持唐家大大!!
我給作者一百分的肯定!!
作者: 路霸    時間: 2009-4-9 10:09 PM

唐家大的筆功重琴帝後才有改善
只是唐三的毒一出不就是天下無敵了
連毒斗羅都這麼說
作者: 九宮合一    時間: 2009-4-10 02:01 AM

作者: loveyoubb33    時間: 2009-4-10 09:48 AM

裡面的設定有很奇怪的地方

為什麼魂獸一定要自己殺

殺了那給吸收就算了

還有怨念阻止吸收

那別人殺對自己就沒多大的怨念

不就比較好吸收了!!

如果用毒幹掉魂獸

魂獸又能分辨是誰殺了她嗎??

那魂獸能吸收嗎?
作者: asd209197    時間: 2009-4-10 10:57 AM

小妹第一次拜讀網路小說就是從 三少 的 善良的死神 開始的 ,一路看下來 還是覺得 三少 的小說最好看,非常欣賞他的寫書風格 加油 !! 永遠支持三少  
作者: koi074    時間: 2009-4-11 03:23 PM

到目前為止給我感覺是很一般,我實在是想不出,作為前世二十九歲的唐三怎麼在異世六歲時是那個樣子,十二歲又是那個樣子!!!! 一點都沒有表現出作為成年人的思想,還有在學院學習時的表現,也太那個了吧???? 只不過是個堅強的孩子罷了!!! 總之給我感覺很怪很怪,感覺很不好,根本沒有之前的那種期待.說真的有點很失望.
我覺得這本沒有琴帝寫得好..
作者: 每天在發呆    時間: 2009-4-11 07:05 PM

現在看了光之子.狂神
每天都在等更新...
雖然每次幾乎都是斗氣.魔法=  =
但我還是會繼續看的
加油~三少!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://attach3602.eyny.com/) Powered by Discuz!