伊莉討論區

標題: 鋼之鍊金術師第二季(2009)初話觀後感 [打印本頁]

作者: mig92001    時間: 2009-4-9 01:54 AM     標題: 鋼之鍊金術師第二季(2009)初話觀後感

這次的鋼鍊稱為第二季感覺有點怪怪的,畢竟原先的故事不但相當長,且已經相當完整,中間又有個電影版更加補完了故事的完整性,還會出個第二季不但令人驚訝,也很好奇故事會怎樣的展開。

原來第二季的時間軸並沒有接續在上一季與電影版後,故事是在兄弟倆到中央市沒多久開始展開,兩人還是第一次見到休斯少佐這邊開始。大概人設與故事的大概走向已經在第一季設定的相當齊全,所以第二季可以以更完善的架構展開,整個第一話給人的感覺相當紮實,好像在看OVA似的,不知道是只有第一話會這麼的充實還是以後每話都能這麼的有內容。第一話有個新腳色,是善用水分子練成的冰結之鍊金術師,雖然他在第一話是扮黑臉,但我總覺得他應該不算壞人,因為他知道這個國家在金˙布拉格雷的操縱下有個巨大的陰謀,他想阻止並殺掉大總統。也許他表達能力不好吧,或是他知道他講的話根本沒人會信,只能見一個殺一個來達成目的。他的能力異常的強大,基本能力是跟凍矢一樣,可以將水凍成冰當武器來傷人,或直接把整個人體凍住或蒸發掉,更怪異的是他可以創出巨大質量的冰體來冰住總統府,目睹這點的艾德華相信他們要找的賢者之石就在他身上。可惜冰結再利害還是敵不過最強之眼的劍術(嗯...好像看到凍矢打輸飛影的感覺),三兩下被大總統砍倒,收工領便當去。

由於有第一季的鋪陳,因此很多人物在第一話定位就很清楚。休斯變的更像兩兄弟的爸爸了,兩兄弟到他家吃飯時他看兩人的眼神,若是沒看過第一季就上第二季一定會不了解這人怎會對才見第二次面的人那麼的好,是不是有什麼隱情之類的。阿姆斯壯少佐一整個保阪前輩(南家三姐妹)的感覺,衣服一下就脫掉了XD。霍克愛中尉則為馬斯坦古中校準備更多的發火布手套!另外當冰結的大練成陣發動時,有個神祕的老人,從那個臉與髮型我猜應該是但丁女士吧~~(漫畫是跟愛力克兄弟父親長的一模一樣的人,由此可以推測第二季還是會跟漫畫有所區隔嗎?)

第二季的畫風雖然覺得有點簡略化....但故事還是相當有可看性,希望以後幾話都有第一話的水準!
作者: Frog    時間: 2009-4-9 02:47 AM

希望吧......
漫畫版我看不下去了...
作者: 聖潔幽靈    時間: 2009-4-9 07:30 AM

正確來說這並不是第二季
聽說是準備按照漫畫的劇情來重新製作動畫
也就是說~~
這次的動畫應該會跟漫畫一樣了~~
老實說~
以我的觀點~~
還挺不喜歡前一部的鋼鍊動畫的
因為原本是照著漫畫劇情走~
結果到才一下就脫序~然後自成另外一部~
劇情到最後也有點讓我失望~~
相較之下我還比較喜歡漫畫的劇情~
不過看完第一集之後我還看不出跟漫畫劇情相符合的跡象
希望只是暫時的~
不然我又要失望了
作者: ic8830    時間: 2009-4-9 09:57 AM

這個...算是砍掉重練吧...把這個動畫
貌似在4月裡頭蠻不錯的
原來外型很重要...這是我看完第一集的後感= =
作者: a29488086    時間: 2009-4-9 11:02 AM

其實小弟也認為第一季配上電影版整個結局就是很完整.....
沒想到第二季居然是"砍掉重練"...
難怪叫做"全新一季"..
不過內容還是很精采....
期待第二級中~~.......
作者: mfdmfdmfdmfd    時間: 2009-4-9 03:45 PM

那第一季可以拿來當收藏用了~
(第一季給人的都感覺從頭到尾都很悲傷的樣子-....-)
作者: bb6787    時間: 2009-4-9 06:18 PM

嗯嗯 沒錯 不能叫第二季 是重新再來的一部~
不過我覺得第一部的內容脫序 是非戰之罪...
因為當時動畫的進度早已超越漫畫了 那時總不能提早把尚未出來漫畫的內容破梗
又或許當時作者荒川宏也尚未將整個內容完成 在這樣的情況下
也無法臨時喊卡吧!?只好硬著頭皮將他完成 我個人認為
監督水島精二已經努力的把鋼鍊的結局導向一個不錯的方向了
舉個例子 之前我在看動畫噬魂者(沒有筆戰的意思)也是遇到同樣的問題
他選擇的方式是將之前(及漫畫的內容)所鋪的梗 在最後幾集
一股作氣用完 但看過的人都知道 明顯的後繼無力 張力不夠 可惜了之前的鋪成
相比之下 我覺得水島精二的內容也夠算大器了!
雖然與日後漫畫的內容相比 稍嫌失色 但也算是不完美之中的完美了吧!
對於第二季的動畫 可能是不習慣~我覺得美術監督伊藤嘉之的風格 我個人比較喜歡
我實在不太習慣 第二季頭髮的處理方式...另外滿多聲優換人 也是可惜的事!
像大佐的聲音變的溫柔了起來 我喜歡果決 帥氣點的聲音~~
不過 目前的第一集內容真的可以看出製作的認真程度
讓舊雨新知們都可以看的開心~希望這樣的態度 可以一直延續下去
如果內容與第一季的敘訴方式太相近的話 會讓看過的人無聊到吧!
另外 我很喜歡這次的op 太適合鋼鍊這部動畫啦!!
最後 還是開心 鋼鍊可以再次動畫化!!!想當初 鋼鍊的風靡程度真的是太恐怖啦
同人展大部分的攤子都是出鋼鍊的同人誌 還有同人遊戲等等~
不知道 這次還會不會再次掀起風潮!?各位大大們會回心轉意嗎?
拭目以待囉~~
作者: 海上的風    時間: 2009-4-12 03:44 AM

等待吧 我倒想知道

按照劇情的話 休斯會掛 但是 會同樣手法的死2次嗎
作者: xup6y7vu6    時間: 2009-4-12 04:30 PM

我昨天也在Animax看了鋼鍊第二季歐!!
首先, 我覺得這次的OP跟ED都超好聽的!!<推>
再來試聽說這次的第二季將會完全按照漫畫劇情展開,而我個人也覺得這次的動畫製作很用心...
<希望不只有第一集是如此..>
總之
我大推大家去看吧
作者: asdoy26    時間: 2009-4-12 08:09 PM

這次的鋼鍊感覺不錯
第二季是打算都照著漫畫來走
與第一季比起來
算是不錯了
作者: a66853341    時間: 2009-4-12 08:46 PM

對啊ˇ我覺得是不差
植得期待
我是會繼續追下去的
作者: 一些生活    時間: 2009-4-12 08:47 PM

作者: 89812826    時間: 2009-4-12 09:14 PM

作者: 菊子    時間: 2009-4-12 10:39 PM

作者: lonejourney    時間: 2009-4-13 12:30 AM

作者: 無言825    時間: 2009-4-13 02:23 AM

雖然說重制之後的畫面的確比之前的好

但是音樂方面還是覺得之前的比較好

再加上故事的大概也跟之前的動畫一般

總覺得沒前一部那麼容易感謝
作者: Candy☆Star    時間: 2009-4-13 10:42 PM

我想這個大概會跟多拉A夢一樣分兩派吧

因為水島版的我除了結局其他都很喜歡
但又因為我喜歡乖乖照著漫畫演的動畫
兩個版本結局似乎會不一樣的樣子
所以在看新版的時候要忘記舊版嗎??
習慣是很難改的...但也要抱著必死的決心適應過來...

話說那個"冰結之鍊金術師"是誰啊??
是動畫自創角色嗎??
懶的翻漫畫找...好心人告訴我吧
作者: qq20202    時間: 2009-4-13 11:44 PM

第一季剛開始看還不錯
看到後面就囧掉了
完全的嚴重脫序
看到一半就刪掉了...
雖然聽說結局還可以
不過實在很懶的追囉
作者: petergui    時間: 2009-4-14 02:41 AM

另外當冰結的大練成陣發動時,有個神祕的老人,從那個臉與髮型我猜應該不是但丁女士吧
因為神祕的老人是男的。
第二季將會完全按照漫畫劇情展開,而我個人也覺得這次的動畫製作很用心...
我建議大家去看吧,真的很不錯。
作者: 小混米    時間: 2009-4-14 03:49 PM

作者: yackiengan    時間: 2009-4-14 05:29 PM

我覺得還算不錯啦!
聽說是照著漫畫制作的,
我認為也是值得期待的!
作者: sharks720    時間: 2009-4-14 07:20 PM

第一話算是登場人物介紹
第二話才是真正開始

前部作品我只有看一半,現在正好來補完-.-
作者: sharon50527    時間: 2009-4-17 01:20 AM

作者: vasq42    時間: 2009-4-17 02:39 AM

啊~~原來鋼之鍊金術師又有第二季阿
那又要說什麼? 出書了嗎? 今天去找找看吧
作者: dan40214    時間: 2009-4-17 08:38 AM

誠如其他版友們所說的
這次是按照漫畫版劇情的來做的新番
第一集我在漫畫裡是沒見過的
可能是要讓主角們先在第一集出現一下
做個自我介紹吧
第二集是講到了兄弟倆的小時候
也是為了以後的劇情先鋪陳的吧
讓沒接觸過鋼鍊的觀眾們知道他們的過去以及動機
第三話開始就要從漫畫第一集的故事開始了
盡請期待吧!!
作者: elvahaha    時間: 2009-4-17 10:47 AM

由於沒看過漫畫版的
所以對先前動畫版的劇情是沒什麼特別不滿啦

這季的動畫畫風感覺真的是沒先前細膩(還是說風格不同呢...)
不過人物方面看起來有些肥短...

至於動畫與漫畫劇情不同
我記得大多動畫都這樣吧 XD"
還是說他比較紅
所以拿出來重置咧
作者: 幽竹香軒    時間: 2009-4-17 02:49 PM

作者: Beeno    時間: 2009-4-18 09:18 AM

這次重制版做的不錯,
應該可以賺不少熱淚^^|||
作者: KAI瑩    時間: 2009-4-18 09:38 AM

作者: kiki0556    時間: 2009-4-18 07:39 PM

我也比較期待第2季的@@
因為跟漫畫發展的話會比第一季好看一點
不過有點竺雍的是第二季畫風有點......看到大佐的臉變圓圓的就很傷心啊
更過份的是一開始就讓大佐來個遇水無能 [淚奔]
作者: i012010    時間: 2009-4-19 08:05 AM

希望結局不要跟第一季一樣帶著一些悲傷
作者: MC_0112    時間: 2009-4-19 09:06 AM

作者: 宮崎和香    時間: 2009-4-19 09:30 AM

第一集還不錯的說!!但是不是說第二季嗎
那應該連接第一季的說!!不過有些人都復活的說!!
但看下一集預告!!會不會是把漫畫和動畫第一季合起來又重做依次??
順便一說!!台灣竟然會播新番的說!!真是令人驚訝的說!!
期待下一話的播出!!
作者: 301313    時間: 2009-4-19 10:11 AM

作者: 零之橘子汁    時間: 2009-4-19 11:42 AM

日本演 看過一遍
台灣演 再看一遍(以上 指現在的

第一部我都有看

現在播出的鋼鍊說是以漫畫劇情走向的
但是第一集卻來個原創角色
其實我對鋼鍊(新)有很多疑問   (有看漫畫的站出來吧
這個新鋼鍊有一些(個人到覺得滿多的)還是跟漫畫不一樣啊
其實我還是很喜歡第一部的

話說第一集的休斯描寫的好像是跟鋼第一次見面的感覺
可是漫畫不是這樣   是在要去考國家鍊金術師的火車案子  才是第一次見面
這點新鋼鍊也沒有演出來
而且愛德學會擊掌鍊金術才不是一開始  
漫畫在火車上也還是畫鍊成陣  正確學會的時機我已經忘了  要去找公式書才行
但是這點在舊鋼鍊動畫則是早就會了

我也不太會形容   以上  大家隨便看看吧
作者: ken999ken999    時間: 2009-4-19 04:28 PM

上面的大大說的沒錯
這次重新推出的原因
主要也是以漫畫為主軸來畫的
雖然,第一話,和漫畫沒關係
應該是為了舖陳的效果吧XD

看完後,冰潔練金術師
感覺..... 是好人呀呀!!XD

雖然還是被大總統ko了~~

接下來會慢慢和漫畫內容接起來吧^^
作者: zechs302    時間: 2009-4-19 06:32 PM

原來出第二季了XD  不過我覺得第一季的結局  對女主角來說好可憐= =
作者: zerovance    時間: 2009-4-20 10:47 PM

在看新鋼練之前必須要將原本鋼練的所有東西砍掉啊
新舊版在畫風上確實有很大的差別
剛開始還真有些不適應(配音也大換血)
不過才幾集而已
繼續觀望吧~

新舊版都各有優缺點啦
可惜的是舊版鋼鍊當時是在超前漫畫才會導致劇情崩壞..
新版應該就不用擔心此問題
ED曲好棒XDD
作者: incore    時間: 2009-4-21 01:27 PM

跟上一季沒關聯
這一季有些角色也沒了
我倒覺得像是演漫畫的劇情一樣
但我覺得還可以啦
作者: queotttt    時間: 2009-4-21 11:02 PM

= =可以看到再製是很高興沒錯啦....不過第三話改好多喔...羅塞根本就是個笑話
不過看到好多bleach的配音員喔...路琪亞->莉莎      浦原店長->羅伊      小白->豆子(原本的...不過怎麼都是矮子...)
原本的大川桑(羅伊)奔去配另一個四月新番花冠之淚的魔王大人亞羅溫了
ps.小霍好帥.老霍麻....鬍子剃了可能會很帥喔
作者: 雷洛123    時間: 2009-4-21 11:29 PM

作者: 颯嵐楓    時間: 2009-4-24 10:49 PM

聽你們這麼一說 我也蠻想去看的
但是我家沒第四台-口-
想請問還有其他管道(電腦)能看得到嗎?
作者: 28978750    時間: 2009-4-24 10:56 PM

這次有些地方有點趕
不過還算不錯啦.....
作者: okok632792    時間: 2009-4-25 11:34 PM

這樣看來就是倆的不同的走向了
之前看第一季時,好像都是悲傷路線
不知這次照漫畫劇情會是怎樣(小的沒看漫畫版)
真期待~~~
順帶一題,這次的op和ed都超讚的
(我只差沒ed而已)
爽度100%~~~~
作者: AUGUSTAUG    時間: 2009-4-26 05:22 PM

全新一季的op及ed都非常好聽呢
雖然我比較喜歡第一季的畫風
不過依然很期待這一季的內容
感覺很緊湊呢
作者: cje4652    時間: 2009-4-27 06:37 PM

作者: viewsonic76    時間: 2009-4-28 03:00 AM

作者: jack10132    時間: 2009-5-3 07:29 PM

這次的鋼鍊感覺不錯
與第一季比起來
好太多了
作者: popqqq9995    時間: 2009-5-3 08:19 PM

嗯嗯嗯
算是支持第二季吧˙ˇ˙
不過這次不是由無線台買下感覺比較難紅
第一季呀.....))去~去
漫畫版超讚的>///<
作者: silverEN    時間: 2009-5-3 10:07 PM

作者: 61601031    時間: 2009-5-6 08:46 PM

噗噗~大家意見都不一樣耶
我比較喜歡第一步的劇情和畫風耶,感覺比較穩重
配色也很不錯~!
不過我也相當期待第2不的劇情!!
作者: catreadbooks    時間: 2009-5-16 09:42 PM

作者: happyccc    時間: 2009-5-16 11:34 PM

作者: 0911648500    時間: 2009-5-31 01:14 PM

作者: aids0101    時間: 2009-6-1 12:47 PM

第2季的鋼鍊是照漫畫版的路線走,跟第1季不同,看過第1季的人再看第2季會覺得怪怪的
第1季動畫後面是不同的內容,當然結局也不同。
我比較喜歡的是第2季動畫,因為我本身就有看鋼鍊漫畫的習慣,所以比較喜歡第2季的劇情
我覺得漫畫的劇情也比較精彩,可以看看
不過第1季最後的電影版也是不錯看
作者: queotttt    時間: 2009-6-2 03:45 PM

意見就是....製作小組最近摸很大....影格少很多!!
作者: watasinoneco    時間: 2009-6-9 11:05 AM

基本上  鋼之鍊金術師第二季( 或應該稱 鋼之鍊金術師 Fullmetal Alchemist )

是根據原作漫畫,以較前作較為高度的忠誠度來製作的

除了第一集那個冰棒之鍊金術師( 啥啊? )之外

大部分都是原作劇情

據說是日本抗議很大?
作者: nancy1984hk    時間: 2009-6-12 04:32 PM

作者: ptabc    時間: 2009-6-12 04:49 PM

第二季的不是漫畫的劇情嗎?
只是人物和開頭相同
之後都有所差異
作者: i5421jeffrey    時間: 2009-6-12 10:08 PM

作者: 如虹似玥    時間: 2009-6-20 07:19 PM

作者: z50252    時間: 2009-7-10 04:44 PM

與第一季比起來
算是不錯了
我覺得這次的OP跟ED都超好聽的!!
作者: assassin732003    時間: 2009-7-21 11:32 AM

個人覺得雖然第一季在後半段未照漫畫走,但故是撲陳仍算不錯,漫畫的"笑"果也表現得很好.
第二季未完故很難評論,但不完全忠於原做是聰明的做法,畢竟漫畫有濫尾的跡象.
作者: 梁蕩    時間: 2009-7-24 10:48 AM

作者: darkness5765    時間: 2009-9-8 07:17 PM

第二季比較偏向原著吧
我倒是挺喜歡第二季的畫風說
作者: h85702803    時間: 2009-9-8 10:42 PM

這只是把鋼仔動畫重新導正為漫畫劇情,而且比第一季還要好看,雖然第一季也很好,不過第二季的元素與第一季完全不相同,或許是因為按照漫畫路線而去走的,所以我還是比較喜歡第二季。
作者: 2315200    時間: 2009-9-10 02:49 PM

還是動畫比漫畫好看多了
作者: liuzxing    時間: 2009-10-13 10:18 PM

作者: 黑色小白    時間: 2009-10-18 06:37 PM

我很期待呢!
第一季不跟漫畫走我個人覺得小瞎...

我喜歡跟原作走得感覺
作者: 22618177    時間: 2009-10-19 11:31 PM

未啥我看起來
幾乎都差不多阿
作者: pig77579    時間: 2009-10-30 03:45 PM

我覺得漫話的劇情比第一部動話的劇情還要精采
多了更多感情的部分進去
作者: 27086793    時間: 2009-11-14 03:04 AM

作者: linlemon    時間: 2010-1-24 02:04 PM

作者: 小麻吉    時間: 2010-2-16 09:40 PM

聽說是準備按照漫畫的劇情來重新製作動畫
也就是說~~
這次的動畫應該會跟漫畫一樣了~~
老實說~
以我的觀點~~
還挺不喜歡前一部的鋼鍊動畫的
因為原本是照著漫畫劇情走~
結果到才一下就脫序~然後自成另外一部~
劇情到最後也有點讓我失望~~
相較之下我還比較喜歡漫畫的劇情~
不過看完第一集之後我還看不出跟漫畫劇情相符合的跡象
作者: lakers9518    時間: 2010-2-17 04:37 AM

前段感覺上只是初略的借一下之前發生的事情後會慢慢在絃系進入內榮的
作者: kengha123    時間: 2010-2-17 04:16 PM

希望嚕
漫畫真的很慢= =
想要複習一下就拜託動畫啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://attach3602.eyny.com/) Powered by Discuz!