伊莉討論區

標題: 怎樣練氣或內勁 [打印本頁]

作者: spcxxa    時間: 2012-12-4 10:36 PM     標題: 怎樣練氣或內勁

小弟最近在研究武俠小說想發論文,雖大部分的研究者和作家都不懂。我想練練看,至少要知道真正的武功事怎一會事,比較好下筆,我想看那麼多資料,認為不如自己練一練比較清楚,可以請各位朋友告訴我怎叫氣功怎練氣功有神麼速成法,請用白話一點,網路與書常都都一大堆不知所云。如果能回文感激不盡。

補充內容 (2012-12-4 10:46 PM):
如果有那種特殊丹藥或藥洗可否告訴我一下,謝謝。
作者: dabaca    時間: 2012-12-4 11:06 PM

你念啥啊???

怎會想寫這種類型的論文??

論文題目打算定啥???
作者: spcxxa    時間: 2012-12-4 11:43 PM

dabaca 發表於 2012-12-4 11:06 PM
你念啥啊???

怎會想寫這種類型的論文??

原本是要寫網路小說的論文,不免寫到上一世代風靡的武俠,興衰。之後越寫越有感,這夏娃就從亞當的肋骨誕生。請各位幫忙拉小弟一把謝謝。
作者: dabaca    時間: 2012-12-4 11:47 PM

spcxxa 發表於 2012-12-4 11:43 PM
原本是要寫網路小說的論文,不免寫到上一世代風靡的武俠,興衰。之後越寫越有感,這夏娃就從亞當的肋骨誕 ...

網路小說  與  武俠小說  差滿多的

武俠小說  跟  現實的氣功  又有段差距   越唬爛的差越大

而武術的氣功跟修練的氣功  也差很大

你完了
作者: spcxxa    時間: 2012-12-5 03:09 PM

dabaca 發表於 2012-12-4 11:47 PM

武俠小說  跟  現實的氣功  又有段差距   越唬爛的差越大

我知道但是我就是想知道差異性
作者: dabaca    時間: 2012-12-5 05:30 PM

spcxxa 發表於 2012-12-5 03:09 PM
我知道但是我就是想知道差異性

恩恩恩   ...................

你在哪?????
作者: spcxxa    時間: 2012-12-5 09:07 PM

dabaca 發表於 2012-12-5 05:30 PM
恩恩恩   ...................

你在哪?????

是指我住哪嗎?
小弟是南部人
作者: dabaca    時間: 2012-12-5 11:45 PM

spcxxa 發表於 2012-12-5 09:07 PM
是指我住哪嗎?
小弟是南部人

那沒辦法囉

幫不了你

Good luck
作者: zhau    時間: 2012-12-6 10:29 AM

如果有心,可以學習一些武術研究者一樣做田野調查..

到處去拜訪當地有名氣的武師,然後一一記錄每個人對練氣與內勁的體悟..

你就知道差別在哪了!
作者: ledymars    時間: 2012-12-6 05:21 PM

找當地的名師直接學比較快
作者: spcxxa    時間: 2012-12-6 11:15 PM

zhau 發表於 2012-12-6 10:29 AM
如果有心,可以學習一些武術研究者一樣做田野調查..

到處去拜訪當地有名氣的武師,然後一一記錄每個人對練 ...

有找過但有本是的但大多要不少學費,窮學生很難負擔。
作者: spcxxa    時間: 2012-12-6 11:16 PM

ledymars 發表於 2012-12-6 05:21 PM
找當地的名師直接學比較快

有找過但有本是的但大多要不少學費,窮學生很難負擔。
作者: shinmmm    時間: 2012-12-8 11:25 PM

作者: 13F    時間: 2012-12-9 08:30 AM

前陣子,網路上還看到一篇魔神仔的論文。
難怪碩士生愈來愈不值錢
作者: rabbit9586210    時間: 2012-12-9 02:43 PM

你可以去研究空手道阿 那個多種武術裡面比較容易解釋的武術 空手道也是一種武功阿
作者: Frepe    時間: 2012-12-9 08:19 PM

本來練氣功和武術是兩回事,但確實可以把練氣的功夫應用在武術上,所才有內家拳術的產生。不過這是要漸進的,沒有所謂速成的功夫(功夫兩字的意義就是累積而成的技術)。
台灣氣功大師很多,但是他們不會武術。氣是我們內在的能量,是我們得以生存的條件之一。要將內在的能量轉化攻擊性的物理能量,這是要長期的練習才能做到的。不然氣只是氣(炁),和武術沒有直接的關聯。
以練氣功來說,找對老師…三個月,半年就能打通任督二脈,但盲修瞎練三年也不會有什麼效果。
練武術的話,沒練個三年五載是看不出來有什麼長進的…。
作者: taiwan5408    時間: 2012-12-9 11:19 PM

我在高雄,不知道是否能幫到你
作者: spcxxa    時間: 2012-12-10 04:10 PM

謝謝您的好意,不過我目前住台南有機會去高雄一定通知您。
作者: 尼口拉    時間: 2012-12-13 08:46 PM

氣功沒有速成的啦
又不是吸星大法
作者: sunny930115    時間: 2012-12-14 07:20 PM

作者: fuck1013    時間: 2012-12-15 08:23 AM

http://www07.eyny.com/thread-6359947-1-1.html
一些關於內勁練法的觀點。
不過內勁跟氣功的內氣、小說的內力差蠻多的。

作者: fuck1013    時間: 2012-12-15 08:25 AM

shinmmm 發表於 2012-12-8 11:25 PM
靜坐,氣修,氣功要思想方面練習起

往氣功、氣修方面探究,是無法武術內勁違何物的。
作者: 1kiraathrun1    時間: 2012-12-17 02:25 PM

可能真正的氣功早已失傳,畢竟明朝禁武,清朝只打摔跤,有些朝代又不是漢人的,漢人又不會傳給非漢人漸漸就失傳了

各人想法,請多多包涵
作者: 1kiraathrun1    時間: 2012-12-17 02:25 PM

可能真正的氣功早已失傳,畢竟明朝禁武,清朝只打摔跤,有些朝代又不是漢人的,漢人又不會傳給非漢人漸漸就失傳了

各人想法,請多多包涵
作者: alagoon    時間: 2013-1-28 10:37 AM

練氣功沒什麼速成的 你還是先寫小說吧 等你能琢磨出點什麼 小說估計早寫完了  而且真要練進去了 你就沒興趣寫小說了
看小說不懂的人你說啥他都當個看 懂的人你說啥他都不當個看

作者: JACKIEKU    時間: 2013-1-28 02:07 PM

恩恩世上沒有不勞而獲得東西、一般所謂高手都是苦練十年以上才算知道如何用 氣 與 勁
作者: kazama_r    時間: 2013-1-28 02:11 PM

內勁的練法每一門每一派的練法都不太一樣,
這種東西通常是要從基本功上練起 且要下功夫練才練的出來
如果把基本功當成單純的熱身運動練是練不出東西的 ~

作者: Evanwed    時間: 2013-1-28 09:12 PM

要煉氣功可以到龍門丹道,初學一期為2000元,還附中餐(一期4個月),
會員終生免費,裡面的師兄師姐人都很好,您可跟師傅說您的情形,或上他們網站發問題也可。
不論是哪種功夫都要持之以恆,
氣功沒有速成法,除非您資質過人。
最後一點煉氣功的煉字,請打成火部,不是練習的練。
(氣功是從道教的煉金丹術而衍生出來)
祝你研究順利成功。
作者: 陳重銘    時間: 2013-2-10 01:55 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://attach3602.eyny.com/) Powered by Discuz!