伊莉討論區

標題: 各位如何分辨皮革是真是假? [打印本頁]

作者: qwaszxrfvedc6a    時間: 2013-3-13 12:04 AM     標題: 各位如何分辨皮革是真是假?

市面上皮衣皮鞋種類繁多.便宜得一定是A貨這沒問題.但現在連貴得都不見的是真品.現在對岸仿冒品以仿的以假亂真甚是真品還沒開賣市面上就有仿品了.連標籤都做得一模一樣................
嚴重一點的還跟海關勾結.商標跟檢驗合格攏系假

而且皮革表面塗料種類也多.假皮可以冒充真皮上有特殊塗料可以防水.跟一堆雜七雜掰的仿冒手段.時在防不勝防

各位有什麼訣竅分辨真皮假皮嗎?[attach]89054434[/attach][attach]89054437[/attach][attach]89054427[/attach][attach]89054439[/attach][attach]89054441[/attach][attach]89054430[/attach]

作者: dany396323    時間: 2013-3-14 08:06 AM

你很適合當街頭藝人...但可能大家都是來看笑話的

我的天 這也叫潮- - 那條雪花褲真的很醜
作者: CTattack    時間: 2013-3-14 10:07 AM

作者: a0982201006    時間: 2013-3-14 08:23 PM

作者: shizui0304    時間: 2013-3-15 12:34 AM

作者: jjjjgame    時間: 2013-3-16 02:28 AM

作者: 不平凡的我    時間: 2013-3-19 07:30 PM

那條褲子真的....破壞你整身的視覺
枉費你這麼用心的搭配上半身
那種褲子只有中二的小孩會穿吧...
作者: sam78423    時間: 2013-3-19 11:10 PM

不要這樣酸人家拉 這也是種自信
作者: dddkids    時間: 2013-3-20 12:00 AM

只能給你拍拍手!!!!
勇氣和自信是很重要的事
搞不好有一天會變潮流也不一定
像我一開始就覺得露襪頭很智障
現在全世界還不是都在給我露
作者: aibor    時間: 2013-3-20 10:29 PM

作者: bond5202000    時間: 2013-3-21 05:02 PM

這樣叫做潮流~~ 可是妳衣服沒噴水啊
作者: eric830204    時間: 2013-3-22 10:32 AM

我覺得很衝擊啦
對於視覺
但個人有個人的審美標準囉
作者: johnchow    時間: 2013-3-23 03:46 PM

作者: ww24738879    時間: 2013-3-23 05:00 PM

希望各位大大不要用批評的心態去看
不過褲子是建議換素面一點的比較好
作者: 洨傑    時間: 2013-3-27 07:40 PM

作者: zero747001    時間: 2013-3-28 02:30 PM

作者: 1q@W    時間: 2013-3-30 07:56 AM

兄弟,你是在說笑吧。我看你還是不要這樣出來。。。
作者: harry60219    時間: 2013-3-30 04:37 PM

作者: kityeekit    時間: 2013-3-30 05:07 PM

很佩服你有勇氣放上網
作者: 4562164    時間: 2013-4-1 08:20 PM

我個人覺得,妳東西配件太多了
看了只會覺得雜,不會覺得潮

如果要潮,簡單的一件襯衫就會讓人加分很多了
作者: love999pink    時間: 2013-4-1 11:28 PM

作者: 0958677001    時間: 2013-4-2 09:36 AM

恩.....加油
........................................
作者: bear837    時間: 2020-9-18 04:00 PM

最簡單的就是聞看看,真皮革會讓人覺得香
作者: hibber0310    時間: 2020-9-22 07:18 PM

找好的賣家 跟可信的店  還有看商標 真皮部會那麼容易這樣破
作者: bear837    時間: 2021-12-31 07:22 PM

聞氣味也是個方法,真皮通常聞起來都很香
作者: kzh314    時間: 2022-1-17 10:28 PM

看前面回復 大概發文者改過內文了...
回復現在的主題吧
關於真假皮在此提供六種分辨法

察撫搓聞閱滴

就是觀察
紋路是否不規律 皮上是否有一些細小傷痕 一般假皮壓印會非常規律且完整 真皮則否
但此法較難,加上現在技術越來越高竿

即是撫摸
真皮通常會有一種溫潤感,彷彿觸摸皮膚的感覺,但這也很吃判斷力

即搓揉
將內襯隔開,兩塊皮夾在一起搓,搓得動乃假(因為假皮仍然是布料),搓不動為真(因為真皮兩面都是皮我們的皮內層互相是滑不動的),此法是我覺得最容易辨別的

皮衣通常都會有獨特氣味,不論鞣製加工時的特殊氣味,還是皮革本身的皮革味,大多都蠻明顯的

直接看衣物成分標...多數都挺誠實的

簡言之就是滴水,但某些皮革有做防潑水處理,如果能吸進去的就真的完全不用擔心了...

買品牌是個保障,至於皮質好壞,我覺得...有一點點眼力的都能看出好壞
細膩 柔亮 順滑
當然有些刻意破壞撕裂紋路著重設計感或反皮和牛巴革之類的
但幾乎好的皮都非常好摸好看...甚至有的還好聞...
除卻奢侈品牌貴得離譜外,就真的一分錢一分貨啦
屏除專櫃價,沒破萬的皮通常都...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://attach3602.eyny.com/) Powered by Discuz!