伊莉討論區

標題: 想請問這是中毒嗎?還是壞軌?(己解決.感謝各位的回覆) [打印本頁]

作者: b250736    時間: 2014-10-28 11:49 AM     標題: 想請問這是中毒嗎?還是壞軌?(己解決.感謝各位的回覆)

小弟昨晚發現有三個遊戲的捷徑變空白的
過去看一下才發現那三個的檔案夾都變成0M
雙點的話會出現要格式化硬碟的方框
也無法刪除
後來去問了懂電腦的朋友
他說這是中了木馬了
要我把重要的檔案備份出來再格式化硬碟

不過小弟是把系統放C槽,把遊戲放D槽
要中毒也是中C槽吧怎麼會是D中毒呢
還有那三個遊戲我己經有超過半年沒玩過了
常玩的沒事 沒玩的反而中毒了
而且小弟有點擔心如果是病毒的話
其他檔案會不會也感染了只是還沒發作
那麼把檔案備份出來也沒用了吧.....

能否請各位神人高手指點一下小弟, 這真的是中毒嗎?還是壞軌了?

作者: josi0611    時間: 2014-10-28 01:53 PM

如果電腦有裝防毒軟體
先掃掃看電腦是不是有病毒在做怪,單看這種情形真的是<疑似>中毒的情況。
當然也有可能捷徑的路徑被變更過,那看要不要到遊戲安裝的位置,將主程式重新在執行看看。

另外電腦中毒跟你的檔案放哪一槽沒有太大的直接關係~~~
不會因為檔案放在D槽就只會讓D槽中毒
那要看病毒的活動方式了0.0....
作者: kevin91406039    時間: 2014-10-28 02:42 PM

作者: b250736    時間: 2014-10-28 02:53 PM

路徑沒問題
也掃過毒了
掃毒程式回報"檔案無法掃描"

作者: pw0215    時間: 2014-10-28 03:38 PM

我覺得不像是中毒了, 有點像檔案損毀, 至於為什麼會損毀就不得而知了, 建議你還是先從備份還原那3個資料夾後試試, 就算還是出現0M對備份的檔案並無影響.
作者: tero1989    時間: 2014-10-28 06:38 PM

安裝360安全衛士
裏頭有系統修復 或者 其他不錯的功能可以使用
可以去裝360 修復電腦系統
作者: kuotai36    時間: 2014-10-29 03:25 AM

去下載HD TURN PRO綠色板程式(磁碟掃描軟),掃一下你的硬碟就知道是哪裡出問題了
作者: b250736    時間: 2014-10-29 11:51 AM

昨晚把資料全移出來
結果發現有好幾個檔也掛了
花了一個半小時把D格式化
再把資料移回
結果還是一樣電腦跑起來卡卡的
就是突然硬碟燈會一直亮著
電腦就像當機了一樣
等一兩分鐘硬碟燈熄了就又能正常操作了
也掃過毒了但沒發現病毒
快吐血了啊....
果然是硬體出問題了嗎....
嘛~~也用了四.五年了
出問題也不奇怪了.......
作者: silenthaha    時間: 2014-10-29 09:01 PM

很明顯是中毒拉~~重新安裝系統吧
作者: b250736    時間: 2014-10-30 11:35 AM

哎~~放棄了
格式化D後己經好多了
之前是當開機後會當機個五.六分鐘才能再操作
現在只要一分鐘就行了
之後操作上也沒什麼問題
將就著用吧
等徹厎陣亡了再整個換新的吧.......
用了四年多
夠本了

作者: a76014j1    時間: 2014-10-30 12:59 PM

硬體情況不只考慮到裡面的壞軌 中毒  這些電腦程式跑一跑大部分都會好
另外也需要考慮到 硬碟本身也是會有物理上的損壞
(尤其像小弟我 以前都主機放著 側蓋開著 給他生灰塵
這些不是電腦的程式跑一跑就能修好的

作者: b250736    時間: 2014-10-31 07:22 PM

格式化後問題還在
昨天和今天又有幾個檔案夾掛了
必需再格式化一次D了
朋友說這病毒的關係
壞軌是壞檔案而不是壞整個檔案夾
建議我把C重灌.把D的檔案全放棄.....
果然只有這條路了嗎.....

作者: hells    時間: 2014-10-31 08:06 PM

試試看下列方式:

1.開啟命令提示字元
2.在命令提示字元的視窗內貼上下列指令
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1
輸入之後壓Enter...讓電腦重新跑一次登錄註冊
需要一些時間...要等一下
3.
跑完上述之後,輸入[chkdsk /f/r] 輸入後壓Enetr..
然後重開機...給電腦自己跑...去掃描修復Mark你硬碟資料損毀區塊
此部分作業時間依照你電腦硬碟大小而定...500G大概需要30-50分鐘

上述都跑完之後,你再嘗試用用看電腦...一般來說應該可以幫你解決問題.
作者: b250736    時間: 2014-10-31 08:20 PM

hells 發表於 2014-10-31 08:06 PM
試試看下列方式:

1.開啟命令提示字元

感謝h大的回覆
不過小弟的情況似乎是中毒了
只能砍掉重來了
當然...在重來前還是很希望知道到厎是那裡出問題
真的很感謝h大的熱心

另~想請問一下2.3號指令是什麼作用?

作者: b250736    時間: 2014-11-1 10:54 AM

hells 發表於 2014-10-31 08:06 PM
試試看下列方式:

1.開啟命令提示字元

打入2號指令後
跑完後就出現"應用程式正常初始(0xc0000142)失敗"的方框
標題是 "regver32.exe - 應用程式錯誤"
而且還關不掉一直跳出來
請問這是什麼情況?
作者: hells    時間: 2014-11-3 04:40 PM

2.的功能用意在於讓電腦程式重新登錄註冊一次......
一般適用於一些程式功能報錯誤
3.的功能用意在於掃描你電腦硬碟的磁盤是否有壞軌,程式與叢集是否有問題
有壞軌則Mark起來..註記...不要讓資料在寫到壞軌的位置...
叢集檔案有問題..則做一些修復....

另外你說關於一直報錯的話..建議還是直接重灌了...應該檔案有異常了...
如果硬要救...太累了...也不一定可以...
作者: b250736    時間: 2014-11-4 12:14 PM

hells 發表於 2014-11-3 04:40 PM
2.的功能用意在於讓電腦程式重新登錄註冊一次......
一般適用於一些程式功能報錯誤
3.的功能用意在於掃描你 ...

我己經把c重灌
並把D格式化了...
事實上到現在我還是沒搞清楚這到厎是那出了問題
防毒軟體重頭到尾都沒報錯
如果是病毒的話說不定其他的E和F也己經被感染了
那把C.D格式化也沒用了吧
那就真的想哭了...

另...格式化要用完整或快速格式化好
我是用快速格式化
這能清毒嗎...如果有中毒的話.....

作者: cockroachrun    時間: 2014-11-4 04:25 PM

照你的描述, 壞軌的可能性比中毒還要高.

如果你還有別台電腦. 可以嘗試的把那有問題的硬諜拿到別台電腦. 在沒毒的電腦 格式化他.
在用用看是否正常. 還是不正常就是壞軌了.
作者: b250736    時間: 2014-11-5 10:48 AM

cockroachrun 發表於 2014-11-4 04:25 PM
照你的描述, 壞軌的可能性比中毒還要高.

如果你還有別台電腦. 可以嘗試的把那有問題的硬諜拿到別台電腦.  ...

這次是第二次格式化了
第一次把D格式化後不到三天就又有檔案夾毀損
一樣是遊戲的檔案夾而且一樣是整個檔案夾完蛋
還有C的一個程式也掛了

現在倒是暫時正常
不過我也不敢安裝遊戲進電腦了
再觀察個幾天看看吧.......
作者: ma83721852    時間: 2014-11-5 10:27 PM

作者: b250736    時間: 2014-11-6 11:25 AM

ma83721852 發表於 2014-11-5 10:27 PM
滿明顯的是中毒,重灌最快

我也覺得是中毒
不過防毒軟體從頭到尾都沒反應.....
什麼毒這麼厲害
作者: hells    時間: 2014-11-6 07:20 PM

你那個問題真的是比較怪...沒有親自操作真的很難說一定是哪個問題...
你回想一下當輸入完我前面說的指令"chkdsk /r/f之後...重開機
他有跑一推英文...數字的畫面嗎?...類似命令提示字元在跑?

另外可以用tune hdd的軟體確認一下你的硬碟...是否磁臂等有無異常

你說你有重灌C...D也有格式化...請問你操作是在Win7安裝畫面的時候一併操作的嗎?
還是安裝好之後在幹掉D重新格式化?
作者: b250736    時間: 2014-11-7 10:28 AM

hells 發表於 2014-11-6 07:20 PM
你那個問題真的是比較怪...沒有親自操作真的很難說一定是哪個問題...
你回想一下當輸入完我前面說的指令"ch ...

我用的是XP SP3
是在視窗下先格式化D後再重灌C...應該說"還原"比較合適吧
這台電腦剛組好的時候
我就用備份軟體作了系統的備份
如果C出問題我就把備份的系統還原
之前中毒我都是這樣做的

之前格式D之前我把D裡沒壞的檔案全轉到外接硬碟
之後再拷回來
結果不到三天就又有遊戲檔案夾掛了
而這次把D的資料和遊戲全放棄
再把C還原後己經四.五天了
使用上倒是一切正常
只是我己經產生心靈創傷
暫時不敢安裝遊戲進電腦了......
作者: hells    時間: 2014-11-7 02:00 PM

你的問題還蠻奇特的...
如果...我是說如果......
你還有想要重灌的時候...累一點...用XP光碟開機,然後將磁區全砍...
然後重新建立一個新的磁區C與D...然後設定大小的時候...容量不要設定跟舊的容量一樣...
然後再還原回去你的備份..嘗試看看

因為看到這樣...你的問題真的是硬碟與中毒的模稜兩可....
如果真的有試驗的精神...或許你可以再玩下去...
作者: b250736    時間: 2014-11-7 03:37 PM

這個...不用玩這麼大吧
重來實在好累的
我的硬碟分三塊
C放系統.D放遊戲.E放影片和音樂之類的
這次C.D掛點.都是那些有執行檔的檔案夾
E卻一點事都沒有
所以才懷疑是中毒

過兩天如果還是沒事
我再放幾個遊戲到D試試
希望一切平安......
作者: st123hin    時間: 2014-11-8 08:29 AM

我的問題也一樣.........
按上面的不能解決 ==
作者: b250736    時間: 2014-11-8 10:36 AM

st123hin 發表於 2014-11-8 08:29 AM
我的問題也一樣.........
按上面的不能解決 ==

喔喔~~有同伴了
這病毒真是整死人啊.....
作者: hells    時間: 2014-11-9 01:09 AM

這樣還真的有點像是中毒...但是實際很難真正的排查阿...
你嘗試看看拍下登陸檔內登陸檔內的run內的東西
還有msconfig內的啟動...還有"服務"內的完整東西...
這樣或許才有機會找到病因...工程也是浩大...
因為假如你安裝的方式是先砍掉某區...然後直接重灌...
那很多頑強的病毒...應該是還在的...尤其是不發作...你根本不知道他是啥鬼東西...
作者: b250736    時間: 2014-11-9 10:06 AM

hells 發表於 2014-11-9 01:09 AM
這樣還真的有點像是中毒...但是實際很難真正的排查阿...
你嘗試看看拍下登陸檔內登陸檔內的run內的東 ...

說的也是...
但值得高興的是直到目前為止都沒再發作
接下來也只能祈禱這毒沒那麼頑強了
作者: b250736    時間: 2014-12-1 09:13 AM

今天看到某網站的討論串
有人也碰上類似的情況
是下載來的遊戲裡被植入木馬
結果整個硬碟被刪光
回想起來.在硬碟出事前我有下過一個漢化版的遊戲來玩
該不會就是這原因吧......
作者: josi0611    時間: 2014-12-1 01:38 PM

b250736 發表於 2014-12-1 09:13 AM
今天看到某網站的討論串
有人也碰上類似的情況
是下載來的遊戲裡被植入木馬

那要看電腦的狀況,首先找一家好一點的防毒把病毒碼更新到最新先試試看
至於壞軌問題可以用硬碟修復工具(例如使用~~~HDD Regenerator )

不過硬碟才4~5年,其實還好捏,像我家裡的80GB的硬碟用了幾10年還是好好的,
沒有遇過這種狀況。
一旦出現異常就會認為可能中毒都是人之常情~~~~
不過我到是聽過蠻多隨身碟有這種狀況就是了....

另外聽專家說,可以到安全模式使用防毒軟體掃一下電腦。
作者: greenman0723    時間: 2014-12-1 02:15 PM

你這個症頭大致上是中毒了。先檢視看看最近有沒有安裝一些軟體(尤其是中國那邊的一些free software),他們通常會掛一些奇怪的軟體在裡頭。如果沒有辦法把這些軟體的找出來砍光,最好就重灌嘍!
作者: b250736    時間: 2014-12-2 10:11 AM

josi0611 發表於 2014-12-1 01:38 PM
那要看電腦的狀況,首先找一家好一點的防毒把病毒碼更新到最新先試試看
至於壞軌問題可以用硬碟修復工具( ...

應該不是壞軌
至於病毒....之前就掃過了
沒用
所以就重灌了
到現在為止一切安好
果然重灌才是治本之法啊.....
作者: b250736    時間: 2014-12-2 10:16 AM

greenman0723 發表於 2014-12-1 02:15 PM
你這個症頭大致上是中毒了。先檢視看看最近有沒有安裝一些軟體(尤其是中國那邊的一些free software),他 ...

出事前有下過一個漢化版的遊戲來玩
應該是裡頭有木馬
昨天去那個下遊戲的網站的討論區有看到很多人都中招了
才知道原因出在這裡
以後不能隨便下遊戲來玩了....特別是漢化版的....
作者: josi0611    時間: 2014-12-2 10:41 AM

b250736 發表於 2014-12-2 10:16 AM
出事前有下過一個漢化版的遊戲來玩
應該是裡頭有木馬
昨天去那個下遊戲的網站的討論區有看到很多人都中招 ...

通常某些謎之程式或者破解程式都會有這種情形,
但有時候有些人對於第三方軟體裝進去的<廣告軟體>跟病毒搞混了!

但有時候上網搜尋資料之後,還是要經過自己的思考跟佐證喔!
不然有時候反而會被誤解的說

另外看到你的標題已經提到已解決了,恭喜囉!!
有問題都可以一起討論 ^ ^
作者: greenman0723    時間: 2014-12-2 11:35 AM

重灌真的才是保身之道,尤其如果你有在用一些網路atm等功能,疑似中了木馬的話,一定要重灌的!
作者: b250736    時間: 2014-12-2 04:24 PM

josi0611 發表於 2014-12-2 10:41 AM
通常某些謎之程式或者破解程式都會有這種情形,
但有時候有些人對於第三方軟體裝進去的跟病毒搞混了!

真的很感謝各位熱心回答
以後下檔案真的要很小心才行了
作者: andycow0    時間: 2015-1-27 10:22 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://attach3602.eyny.com/) Powered by Discuz!