伊莉討論區

標題: 論及婚嫁時才發現男友當初跟你講的職業薪水待遇有落差,你會將錯就錯還是憤而不嫁? [打印本頁]

作者: ku573    時間: 2015-9-22 01:18 AM     標題: 論及婚嫁時才發現男友當初跟你講的職業薪水待遇有落差,你會將錯就錯還是憤而不嫁?

最近在某個談話性節目聽到的案例,女生當初因為男友說他的職業是獸醫,覺得待遇還不錯開始交往,到了論及婚嫁才知道原來他只是在牧場擔任飼養員,只是沾到邊卻誇大成具有專業證照的獸醫,後來女生還是嫁了,不過這都是四五年級生的事情了,我想知道現在的7到8年級生甚至9年級生的妳們如果遇到類似的例子,會將錯就錯還是果斷悔婚?

作者: TIBERLANSUN    時間: 2015-9-22 06:40 PM

我想每個人的差異還是很大,
有的人本來就會切不開,有的人會果斷離開
大概不是一整個世代的人都會選擇怎麼做

不過這樣的事情根本有可能是想騙婚吧?
離開大概比較好~
不然以後還有什麼不能騙的?
作者: 憶竹    時間: 2015-9-22 07:18 PM

這個落差也太大了一點

最後還是看當事人相處吧

感情真的很好大概就會繼續結婚

如果沒有的話大概就不會了

畢竟一開始就被欺騙了阿
作者: a210518    時間: 2015-9-22 08:55 PM

我覺得說這種謊很不好,感覺像騙子一樣
作者: ku573    時間: 2015-9-23 12:20 AM

TIBERLANSUN 發表於 2015-9-22 06:40 PM
我想每個人的差異還是很大,
有的人本來就會切不開,有的人會果斷離開
大概不是一整個世代的人都會選擇怎麼 ...

可能男的也知道女生會看在工作待遇是否體面優渥而提升好感度,女的也有很大一部份是看在男的工作薪水不錯才開始交往,因為獸醫會想到寵物店許多人願意自費來打預防針或美容或周邊商品販售,利潤頗多。

如果坦白自己的職業恐怕討不到老婆或交不到條件好的女友,反正他也覺得女生勢利眼。
作者: ts01147862    時間: 2015-9-23 09:25 AM

主要還是看雙方的感情囉
如果感情夠堅定,那麼這場婚姻關係是可以維持下去的
不過都要結婚了,男方應該也要在訂婚前事先坦白才對

作者: fandaishin    時間: 2015-10-1 11:15 PM

如果都有感情了大概就會嫁了吧~
畢竟感情這種東西,也許一開始是建立在「條件」上
但人還是有感情的,所以如果是我的話我應該也是會嫁
除非我是那種再怎麼樣也不願意出去工作上班的人
不然其實二個人生活,各賺各的,應該還ok吧
作者: tsyh    時間: 2015-10-3 05:38 PM

要看個人吧~~有人會嫁~~有人部會~~
作者: xsaz...    時間: 2015-10-3 06:21 PM

我覺得你要問問自己兩個人的婚姻需要甚麼條件會穩定,
對方有這些條件嗎?

作者: tyu1024    時間: 2015-10-3 06:58 PM

作者: peter1234515    時間: 2015-10-3 09:00 PM

我看你是嫁給他的存摺和薪水吧
那要這樣比我看是比不完囉!!
作者: adoapunk    時間: 2015-10-3 09:25 PM

如果都有感情了大概就會嫁了吧~
畢竟感情這種東西,也許一開始是建立在「條件」上
但人還是有感情的,所以如果是我的話我應該也是會嫁
作者: cc3838    時間: 2019-6-11 04:20 PM

我覺得這是誠信問題,若已經交往很久了還在欺騙,我覺得還是盡早放生比較好
作者: wantrv    時間: 2019-6-11 08:02 PM

作者: bestfor14    時間: 2019-6-12 12:37 AM

不誠實  還需要交往嗎?

還是根本女生也沒坦承?

更多謊言還沒被揭穿?

作者: nsx476    時間: 2019-8-27 04:43 PM

我覺得還吧
該嫁還是會嫁
不會因為沒錢
作者: nsx476    時間: 2019-10-13 07:08 PM

就不嫁了
反正這結婚也不會快樂
我說真的
作者: liyata    時間: 2019-10-13 10:51 PM

獸醫變成飼育員,落差也太大了。
以欺騙為開始的交往,不太會有好結果,
還是分了比較好。
作者: luxtcu    時間: 2019-10-19 09:51 AM

麵包和愛情!?!?...這就是個很難抉擇的問題,愛他但可能要擔心未來的經濟問題,離開他又捨不得這段感情,只有一個字...難壓。
作者: oym789    時間: 2019-10-20 11:56 AM

交往時應該好好瞭解彼此 , 如 : 個性及品德 , 工作狀況 , 家庭狀況 ...
若對方有隱瞞或欺騙 , 最後受傷的一定是妳 ...
這不能將錯誤推怪對方 , 要問自己在交往中是否有瞭解對方到何種程度 ...
走上婚姻是一種人生賭注 , 下注之前要張大眼睛並想清楚
作者: kevin861109    時間: 2019-12-25 09:39 PM

經濟問題 跟愛情問題啦,這個真的要好好想一想 畢竟都相處久了,我猜可能就將錯就錯 順其自然了吧,不過我覺得 飼養員跟獸醫明明差很多 = =
作者: 扶美子    時間: 2019-12-26 01:43 PM

要看他的未來性,若其他的可以取代收入的話 就嫁了吧。
作者: X-erO    時間: 2019-12-26 04:50 PM

這是誠信問題吧, 收入不是重點, 是他為了達到某個目的而選擇說謊, 說實話, 就是人品有問題
作者: nsx476    時間: 2020-2-6 06:57 PM

就分手吧
反正為了錢吵架的愛情不會長久
作者: nsx476    時間: 2020-2-8 06:56 PM

就分吧
反正遇到這種日後也很多麻煩
作者: kevin861109    時間: 2020-2-16 01:35 PM

是他為了達到某個目的而選擇說謊, 說實話, 就是人品有問題
作者: x83152854    時間: 2020-4-19 10:27 AM

有第一次就會有第二次,當事者能接受就嫁吧
作者: old2chang    時間: 2020-8-7 03:26 PM

差這麼多還嫁的下去也是強,不過受雇獸醫薪水都不高
作者: luxtcu    時間: 2020-8-15 11:09 PM

應該會馬上閃人吧...都被騙了~~還要繼續上當嗎???好好思考喔...
作者: gash5200    時間: 2020-8-16 09:14 AM

這職業真的差別太大了 現在都說謊這樣 以後怎辦

作者: luxtcu    時間: 2020-11-6 11:07 PM

看自己的感覺吧~~~薪水差異如果太大...可能真的會影響生活的話...考慮看看吧~如果不影響生活,也ok壓
作者: cc3838    時間: 2023-11-9 12:23 AM

我覺得若是以結婚為出發點的戀情,首重就是誠實,若達不到就不直得共渡一生
作者: luxtcu    時間: 2023-11-11 09:01 PM

要面對現實面...錢很重要~~貧賤夫妻百事哀~~如果還ok就沒關係,差很多會影響生活就要好好考慮~

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://attach3602.eyny.com/) Powered by Discuz!