伊莉討論區

標題: 皮克斯動畫小包子 網友卻憂被陸禁播 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-4-14 10:39 PM     標題: 皮克斯動畫小包子 網友卻憂被陸禁播

皮克斯(PIXAR)又有新作品將發表!而這次則是充滿濃濃華人味的動畫《小包子》(Bao),由加拿大華裔女導演Domee Shi執導,但網友看到片名,直接想到了有「習包子」之稱的習近平,「不怕被中國禁播嗎?」

▲皮克斯最新動畫《小包子》。(圖/翻攝自pixar IG)

根據《BBC中文網》報導,繼迪士尼在1998年推出風靡全球的動畫《花木蘭》後,皮克斯將在今年推出名為《小包子》的動畫片,講述一個老去的華人媽媽,每天忍受獨著孤獨,直到有一天她親手製作的小包子,竟然有了生命,讓她再次感受當媽媽的快樂。

▲劇中描述在加拿大老去華人媽媽的故事。(圖/翻攝自pixar IG)

而這部動畫是由加拿大華裔女導演Domee Shi執導,也是皮克斯第一次啟用女導演。導演的媽媽,一位從中國到加拿大的移民,而她做包子的技術,也完整的在影片中呈現,而Domee Shi形容,「這個短片是華人版的薑餅人故事」。

▲皮克斯釋出《小包子》海報。(圖/翻攝自pixar IG)

皮克斯在Instagram公布了《小包子》的預告,網友見狀紛紛表示,「很期待這部短片,來自皮克斯第一位女亞洲裔導演的短片。我看得出來,片子會充滿感情,迫不及待想看」、「兩個我最喜歡的東西:包子和寶寶」。

而消息傳到PTT上,網友聯想到有「習包子」之稱的習近平,「大家來猜猜看中國會不會上映」、「包子長大變...」有不少網友認為中國應該會直接禁播這部片子。

..............................................................................................................................................
中國連這樣子的片子都有可能會禁播啊,若是真的,這樣的管制還真是嚴格。

作者: joesph_jan    時間: 2018-4-14 11:17 PM

別叫包子,改名叫小龍包,應該比較不會被聯想,就OK了
作者: zogol    時間: 2018-4-15 01:18 AM

任何事情扯上政治都很難收尾。
作者: 何莉    時間: 2018-4-15 05:39 AM

唉!都甚麼年代了,如果還在搞意識形態禁播,只能說實在(太進步)了。
作者: yip02    時間: 2018-4-15 11:30 AM

為什麼習近平會被叫作習包子
我對這個比較有興趣知道
作者: 郭乄Kuo    時間: 2018-4-15 04:38 PM

中國那邊怎麼什麼都能禁播阿...
作者: adsl5151841    時間: 2018-4-15 05:08 PM

中國還真的一堆禁播的節目!!!!!!!
作者: manson_tv    時間: 2018-4-15 08:59 PM

yip02 發表於 2018-4-15 11:30 AM
為什麼習近平會被叫作習包子
我對這個比較有興趣知道

是啊!
維尼是長得像

那包子到底是什麼典故...我也很想知道
作者: kwongmong    時間: 2018-4-16 12:35 AM

中國上映就叫習近平做習包子 如果台灣上映就叫蔡英文做蔡包子
作者: eastwind21d    時間: 2018-4-16 03:21 AM

manson_tv 發表於 2018-4-15 08:59 PM
是啊!
維尼是長得像

我也很想知道, 有沒有網友可以說明一下!
作者: hijack07    時間: 2018-4-16 10:11 AM

如果真的被禁播
會變成國際笑話了
作者: bibi0001    時間: 2018-4-16 11:47 AM

因為諧音而造成禁播
會不會太誇張
小包子這麼可愛
應該蠻多人喜歡的.
作者: kacany    時間: 2018-4-16 09:22 PM

扯上政治被禁播感覺也不是不可能
但還是要看動畫內容是什麼吧

作者: ubs    時間: 2018-4-16 10:20 PM

先不論政治,真的很可愛的一個包子
作者: devil08    時間: 2018-4-16 10:56 PM

各種都能扯,片名真的得仔細篩選
作者: EDDY_M    時間: 2018-4-17 10:39 AM

華人版的 薑餅人呀
那的確是用 包子 是最好的選項

不過 可惜呀 不用猜 一定禁的
作者: MacyWolfn8    時間: 2018-4-17 11:39 AM

作者: buy2013    時間: 2018-4-17 11:45 AM

主要看內容 名字可以更改啊 不過政治審查有時候還得看文化環境
作者: mayasue    時間: 2018-4-17 09:35 PM

這要看鬧得夠不夠大吧,鬧到習大大知道,大概就會開放了吧
作者: hank22hank22    時間: 2018-4-18 10:12 AM

大陸的網路跟媒體控管真的有點超過
作者: 林大利    時間: 2018-4-19 02:19 AM

創意無限.但是網友搞KUSO的功力更強
作者: p1725658    時間: 2019-9-2 10:57 PM

你禁得了一顆包子
禁得了天底下千千萬萬顆包子嗎!!
作者: sir558    時間: 2019-9-4 03:46 PM

有生命的包子,那平常要不要放冰箱冷藏啊?不然會壞掉
作者: BC0951049    時間: 2019-9-4 07:15 PM

人家習包子會讓你突然消失喔
作者: gemini622208    時間: 2019-9-11 01:05 AM

包子很可愛啊  考慮要買來蒸

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://attach3602.eyny.com/) Powered by Discuz!