伊莉討論區

標題: 帶天命與跟神明有緣(感想與疑問) [打印本頁]

作者: lopp15633    時間: 2019-4-11 11:48 AM     標題: 帶天命與跟神明有緣(感想與疑問)

我們家有在替神明辦事

但只有與幾個很叔叔一個會沒開宮廟

而我從小都聽我父母在說我小時候的事

還說家裡會替神明辦事也是因為我的關係

(細節就不說了)

總之因為家裡的關係我從懂事以來

就跟著到處走大大小小的宮廟

然而大家都不約而同的說我跟太子有緣

要我好好的修以後的成就不小

看了許多的事也聽了許多的故事

更別說時常在做的預知夢

與之前發生過的奇怪經歷

所以我相信有這一回事,也尊重各種信仰

但我對於自己非常非常的鐵齒

因為聽的多我也懂,可是我不相信自己

我以前有在打坐,只感覺精神比較好而已

之前覺得多看多學多修,好幫忙家裡

可是比我晚打坐修練的一些叔叔都有所進度

而我卻完全沒感覺打坐只像睡一覺起來而已

還會被問有什麼感覺我都不知道怎麼回答

(os:只有聽著佛經瞇了2.3個小時...

所以我就沒繼續坐也覺得沒有意義

就變成偶爾聽聽佛經的音樂(覺得舒服

喜歡聽些老師講經說道與說他的故事學些東西

而現在不知道是怎樣

最近對於某些地方會有以前沒有的奇怪感覺

而且偶爾會瞄到黑影與做些奇怪的夢。
作者: nolawnosky    時間: 2019-4-11 02:55 PM

很有共鳴的感覺耶,當然我也是不相信自已,然後從似懂非懂到對自已很鐵齒,

不過我身邊沒有類似的環境接觸,如果有的話,我也很怕碰到假道學,必竟現在假的很多,

然後因為自身經驗該鐵齒的時候不鐵齒,該考究的時候不考究,結果一事無成,

最大的原因應該就是主觀意識太強烈吧!所以我不知道我跟神明有沒有緣,

只是覺得抄經還滿快樂的耶!反正命理有時終須有,命理無時莫強求,

不要一直澎風就好,期待你的發展與分享,謝謝!
作者: kuomojo    時間: 2019-4-11 06:44 PM

你有神佛緣 與神佛有淵源 讓你這樣迷惘的是 時機未到
不要急著想當乩辦事 一般乩 神佛沒上身 一樣是一般人
偶爾會瞄到黑影 是開始看到靈
做些奇怪的夢 多想一想那夢在說甚麼
基本上幻境是對別人 夢境是對自己
作者: lopp15633    時間: 2019-4-11 08:30 PM

nolawnosky 發表於 2019-4-11 02:55 PM
很有共鳴的感覺耶,當然我也是不相信自已,然後從似懂非懂到對自已很鐵齒,

不過我身邊沒有類似的環境接觸 ...

真的!!但是我覺得啊

從似懂非懂開始,要多聽多學多看

等看多學多時就要開始學著理解它的含義

其實看一看聽一聽,大家所講的都差不多

當然假的很多,但我依然會仔細去聽

只要懂的知道對錯,吸收那些好的

不好不對的不要去學習就好

對於自身的迷惘與鐵齒

我也認為就是你說的自我主觀太過強烈

其實這些我都懂,但這條線就是跨不過去

我的經驗也告訴我絕對不要鐵齒

我也知道事實擺在眼前,我也很白目的想求證

在心裡跟太子說我懂我也知道但就是不相信

我就是那麼鐵齒不然就怎樣怎樣讓我感受到

....結果全部應驗....哈哈

到現在我還是會很白目的一直問但結果都一樣

我也下載一個擲杯app(有簽詩的

我試著在心裡請家裡神明來

問我這方面的疑惑

結果簽意思都差不多,想不信都難

有的時候一直蓋杯我直接問

是不是我很吵而且態度太隨便..(最後三聖杯

當然不只問一尊..哈哈哈

(我都在想我會不會睡覺被偷打

所以啊我是覺得該考究求證就要去做

因為沒有一定的是非對錯

我也很喜歡聽人念經(我也不知道為什麼

但是抄經文我沒有時間也沒抄過

我媽說抄經文有好無壞,但我懶懶的哈哈
作者: lopp15633    時間: 2019-4-11 08:59 PM

kuomojo 發表於 2019-4-11 06:44 PM
你有神佛緣 與神佛有淵源 讓你這樣迷惘的是 時機未到
不要急著想當乩辦事 一般乩 神佛沒上身 一樣是一般人
...

我知道我家人也是跟我這樣說

我不是急著想辦事,我是想知道

我這樣是在做什麼、有什麼意義

我也跟家人說過我會瞄到黑影

他們是說可能差不多開始可以慢慢看的到了

而之前的一次奇怪夢境

我夢到我在黑黑只有月光的醫院

跑了10樓只為了找我外婆

隔天我外婆腳不方便還騎電動車跑來我家

結果只燒香跟神明講了10幾分鐘的話就走了

我們還在疑惑時(路程也要半個多小時)

接到警察的電話說電動車翻車要緊急送醫

最後雖然嚴重到摔到頭要觀察可能要手術

過沒幾天連手術都不用,醫生說已經慢慢好了

就這樣沒事出院。

無緣無顧做那個夢,真實到忘也忘不掉

事隔2年我甚至可以將

那里周圍的細節人事物全部說出來
作者: 普陀寒山    時間: 2019-4-11 11:27 PM

作者: lopp15633    時間: 2019-4-12 11:24 AM

普陀寒山 發表於 2019-4-11 11:27 PM
看到樓主所發內容,讓敝人想起一年前....
  跟一些所謂〔體質敏感〕的徒弟及信眾們,聊過類似您這樣的情 ...

感恩您的開導我也很認同

而這些跟我父母常說的也大致相同

只是我覺得為何是選我

我自認為我不是個好東西

懶惰自私脾氣又暴躁

然而所有人在我身上的期待

更讓我覺得壓力很大

一方面是想證明自己我也可以

另一方面是我想幫忙家裡

然而學那麼多也看那麼多

還是感覺沒有什麼進度

(雖然我也不知道我想要什麼

慢慢的開始懷疑自己真的有那個能力嗎

也懷疑我現在這樣連在幹嘛都不知道

像白痴一樣在追求看不到的事物

到底是在做什麼?這有什麼意義??

後來搞得我每次都覺得自己像神經病一樣

雖然我運用各種方法求證溝通

全部都“好像”是在說時機未到
作者: kuomojo    時間: 2019-4-12 06:37 PM

lopp15633 發表於 2019-4-11 08:59 PM
我知道我家人也是跟我這樣說

我不是急著想辦事,我是想知道

用個比喻 有一天你要上戰場 現在的你就是要學習戰技 接收作戰時會面臨的相關知識
你外婆的夢是預知夢 只是你還不會解讀而已
重點是如果你會解讀 事先說會被罵 事後說也被罵
很多會做預知夢的人 一開始都會說 都被罵 慢慢就不說了
除非嚴重到可能沒命 不然決不好心被雷親
作者: 普陀寒山    時間: 2019-4-12 11:09 PM

作者: kuomojo    時間: 2019-4-13 09:16 AM

時機 是時候與機緣 時候到 機緣沒出現也沒用
機緣 是機會與緣份 那有非常多變動因素存在

很多不懂就去做 會感覺很受傷 就像那個蘇菲亞
蘇菲亞從小就當乩 你應該很羨慕她這個樣
那有時間限制 越早給 就越早收回
從小就當乩不是只蘇菲亞一個 都20歲前後被收回
大部份都想繼續延續那榮耀感 就去學科儀 畫符甚麼
然後大部份都跟蘇菲亞一樣 黯然退場

重點 混那麼久到放棄時還是啥都不懂  

作者: 黑烏龍    時間: 2019-4-13 01:35 PM

天命有許多種說法,而中庸這本書講天命謂之性,率性之謂道.書中說所謂天命就是人良善的本性,不隨順欲望,依良善的本性而為就是道.說到道最出名的道書即屬道德經,謂識其道、修其德六字為教,為聖人老子所說.講道德經的人有很多,但是我比較推薦李瑞烈老師.也許祂修道之時,因為道心堅固,所以感得呂純陽祖師的教導.所以他講道時,都會寫上呂祖師的註解.如果將來要幫助有困難的人,我認為祂所講的道對現在的你很有幫助.
作者: kuomojo    時間: 2019-4-13 02:29 PM

天命 就是注定的命 譬如王金平超想當總統 但他卻沒總統命
很多時候 有志者事竟成這句話 是不適用的

作者: lopp15633    時間: 2019-4-16 09:48 AM

黑烏龍 發表於 2019-4-13 01:35 PM
天命有許多種說法,而中庸這本書講天命謂之性,率性之謂道.書中說所謂天命就是人良善的本性,不隨順欲望,依良 ...

感謝您提供這麼好的建議

我昨天也有稍微找了一下

等小弟有時間一定會去看
作者: sodps    時間: 2019-4-18 12:18 AM

心有戚戚焉,
小時候也都一直聽說很有緣份,
去哪邊算命也都是同樣的答案,
甚至與神明擲筊也都是肯定的,
但不知為什麼,
一點感覺都沒有啊......
作者: p29893    時間: 2019-4-21 07:34 PM

前言:每個人修行與想做的事情不一樣!!!
例如有人是屬於個人修行或與神明有緣!!!
註:人因為有實體做事比較方便

摘要:
所謂「立命」,就是我要創造命運,而不是讓命運來束縛我。本篇立命之學,就是討論立命的學問,講解立命的道理。袁了凡先生將自己所經歷,所見到改造命運種種的考驗,告訴他的兒子;要袁天啟不被命運束縛住,並且應竭力行善,『勿以善小而不為』;也必須努力斷惡,『勿以惡小而為之』;如此,則一定可以改變自己的命運,所謂『斷惡修善』,『災消福來』,這是改造命運的原理。

簡述:
一般人如何發現一件事情關鍵點
或改變命運的選擇
我的看法:人生經驗與書本等等啟示!!!
但特殊體質的人因為看到一些變化
可以判斷命運關鍵點
例如: (這樣說比較柔性)磁場大小或好壞!!!!

補充:樓主不是可以看到一些東西嗎?
可以用來輔助判斷事情好壞
(但一定要學會保護自己能力與不要混淆自己心智)

作者: p29893    時間: 2019-4-21 07:58 PM

前言:
一件事情如何知道幫助人是成功的!!!
答:觀察與感受
(特殊體質就是感受不一樣磁場與一些變化)

如果是替神明辦事
主導是神明
樓主如果算是特殊體質
經歷事情就觀察周遭磁場變化或自己是否有感受不一樣磁場
用自己身體感受好壞!!!!

平凡人的特殊體質是用來感受事情是偏正或偏負
再修正做事方法
(註解:有些做法讓你察覺不友善-->就是這方法還需更加盡善盡美)
常纍積經驗與數據
常常感受好的磁場與友善
這樣類似事情成功機率就非常高
作者: blazesnow    時間: 2019-5-1 12:34 PM

作者: popesage    時間: 2019-5-4 10:23 PM

每個人真正的天命是自己的[善的夢想]如何去完成這些夢想去為這個世界為每個萬物眾生打造美好的未來才叫做[天命]~

而不是只有在玄學宗教信仰奇妙感應救世上繞來繞去~結果都不是自己的夢想只是其祂靈體的玩偶魁儡終生被靈體綑綁控制無法解脫~令人可悲可嘆~
作者: 黯魔陰帝    時間: 2020-11-22 06:22 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://attach3602.eyny.com/) Powered by Discuz!