伊莉討論區

標題: 出棒過半判定 Maddon提議交給電腦 [打印本頁]

作者: s9103227    時間: 2019-4-14 07:55 PM     標題: 出棒過半判定 Maddon提議交給電腦

芝加哥小熊今天(14日)對洛杉磯天使的反攻,以9局下1出局二、三壘有人時的連續三振結束,不過最後Kyle Schwarber被判定揮棒結束比賽的球引發爭議,小熊總教練Joe Maddon賽後表示,不應該再讓裁判判出棒有沒有過半。

「那球他收棒的時候手沒有動,在我看來那不是揮棒。」Maddon說:「每個人都在擔憂電子好球帶的事,但是我想要以電子的方式控制出棒過半的判定,那會很有意思,我比較想要那樣。讓裁判跟以往一樣判比賽,但讓我們找出控制出棒過半判定的方法。」

8局上打完落後4分的小熊,9局下追到只落後1分,而且在1出局時攻佔二、三壘。結果天使Cody Allen連續三振Willson Contreras與Kyle Schwarber結束比賽,不過對Schwarber的打席有2個是否出棒的判定引發爭議。

Schwarber打席的第1球三壘審Gabe Morales判定沒有出棒是壞球,但第6球2好3壞時Morales判定出棒比賽結束。Schwarber對此勃然大怒,頭盔一甩就要往Morales的方向衝過去,雖然被隊友Javier Baez攔住,但還是被Morales與主審Jerry Meals同時驅逐出場。

「我看了影片,如果第1球我沒出棒,那第2次我也不算出棒。」Schwarber說:「如果你不能100%確定,那就不能判出棒。當然我很生氣,比賽像這樣結束有誰不會生氣?」

被問到是否認同Maddon的提議,Schwarber說:「我不知道。我不知道那要怎麼做到,我只是不喜歡這樣結束比賽。」
------------------
職業棒球場上電腦輔助判決現在慢慢倒入比賽當中協助判決減少爭議性,但其實像是好壞球、出棒是否過半這些如果交由電腦可能會太果斷因為好壞球跟出棒有沒有過半如果重新裁決也是另一項爭議的開端,棒球場上像是邊線全壘打是不是出界有時候人眼跟攝影機也無法判斷,輔助判決還是會慢慢輔助人為誤判。
作者: aa30635000    時間: 2019-4-14 08:41 PM

我個人比較喜歡 交給裁判
雖說會有誤判
但棒球比賽不就是因為這樣才好看嗎?
作者: RAY42    時間: 2019-4-14 09:11 PM

可以建議電腦挑戰次數

不然節奏會很慢   不能完全被取代
作者: john355888    時間: 2019-4-14 09:35 PM

誤判也是棒球比賽的一部分 用機器來判定 比賽就不精采啦
作者: pcst7    時間: 2019-4-14 10:08 PM

還是裁判判會比較有棒球的精神
作者: iamgreek    時間: 2019-4-15 11:37 AM

裁判的專業還是要尊重若要輔助判決比賽時間恐又冗長
作者: scottc_07    時間: 2019-4-15 03:44 PM

輸球才出來說嘴的吧
什麼都交給電腦判那還要裁判幹嘛
好壞球也可以給電腦判啊

作者: fff22361356    時間: 2019-4-15 07:58 PM

作者: fff22361356    時間: 2019-4-15 08:06 PM

作者: fff22361356    時間: 2019-4-15 08:11 PM

作者: andykane    時間: 2019-4-15 09:07 PM

我覺得不行耶
畢竟比賽還是要帶有人性裁決
作者: playn99    時間: 2019-4-16 12:22 AM

甚麼都交給電腦的話
這樣比賽會拖很久
會流失更多觀眾
作者: 紫色毬果    時間: 2019-4-16 02:13 AM

作者: shinosakii    時間: 2019-4-16 08:45 AM

這是棒球比賽 應該說是比賽的一部份 就是要有這一點模糊地帶
作者: biofisher    時間: 2019-4-16 10:43 AM

那以後都不用裁判了,通通交由電腦判決即可!

教練也可不用了,通通交由alphago指導!
作者: yz2285    時間: 2019-4-16 10:55 AM

那麼好球袋也可靠機器來判決,球場上就不用裁判了
作者: 內湖池昌旭    時間: 2019-4-16 01:26 PM

那好壞球是不是也可以交給電腦?
比賽就是這樣才好看阿
作者: manny0330    時間: 2019-4-16 01:49 PM

作者: 彼得飛飛    時間: 2019-4-16 02:12 PM

其實誤判也是比賽的一環
但如果什麼都要電腦
也就不必要什麼專業的裁判了

作者: azumi0313    時間: 2019-4-16 07:22 PM

裁判快要沒工作了,以後比賽就機器人來判,這樣最準,不過會不會沒人看?
作者: exfad    時間: 2019-4-16 09:17 PM

作者: 楓情駭客    時間: 2019-4-20 12:44 AM

出棒過半這種科技做得到的事...其實還是交給儀器比較好
MLB的裁判很多也是有年紀了,要從一三壘準確盯住打擊者的手...真的有難度啊
作者: akira0403    時間: 2019-4-20 10:19 AM

賣鬧阿吧  這樣完全失去人治的樂趣...在那計較那幾公分

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://attach3602.eyny.com/) Powered by Discuz!