伊莉討論區

標題: [【民進黨排黑】蔡英文喊話團結:家裡不是沒大人我就是大人][蘋果日報][2021.05.07] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-5-7 09:21 PM     標題: [【民進黨排黑】蔡英文喊話團結:家裡不是沒大人我就是大人][蘋果日報][2021.05.07]

[attach]134966957[/attach]
面對嘉義市黨部黑道入黨疑雲引發黨內互嗆,蔡英文喊話團結指,家裡不是沒大人我就是大人。趙元彬攝

身兼民進黨主席的總統蔡英文今(7日)召開全國地方黨部主委會議,宣示落實排黑。日前爆料黨籍立委王美惠疑引黑幫入黨的嘉義市黨部主委黃露慧,今在會中又當著蔡英文面重提此事,遭台東縣黨部主委劉櫂豪嗆「不要再說」,氣氛火爆。與會人士透露,蔡英文會中表示,黨對內關起門來,若有意見可溝通討論,但出去後就是團結;蔡英文也提到,她不會讓黨回到2008年之前的情況「家裡不是沒有大人,我就是大人」。

民進黨台北市黨部評委會前召集人趙映光兒子趙介佑涉毒、詐欺,重創民進黨聲譽,陷入「黑道入黨」風波。嘉義市黨部也發函檢舉王美惠疑似引黑幫入黨,王怒轟「看到鬼」,反批嘉市黨部墮落成家族企業,長年遭黃家把持,「黨內互打」風波不斷。

蔡英文5日親上火線下令落實排黑條款,今也召集各地方黨部主委開會。據悉,黃露慧會中,當眾「告御狀」;劉櫂豪則出面嗆,「這是你們的事」,黨有黨的機制會處理,表示若要指控王,當事人也要在。

與會者轉述,黃露慧發言後,蔡英文表示,黨對內關起門來,若有意見,大家都可溝通討論,但門一打開,出去後,民進黨就是團結。與會人士說,蔡英文也提到,她2008年接任黨主席;2016年時,她是總統兼黨主席,她不會讓黨回到2008年之前的狀況,「家裡不是沒有大人,我就是大人」,對黃露慧所提問題會再了解,並按照制度處理。

[attach]134966958[/attach]
民進黨嘉義市黨部主委黃露慧。周彥妤攝

黃露慧會後受訪表示,基於同個服務處發生以相同電話、地址,申請大量入黨的情事,以及黑道人頭黨員等事,希望黨中央審理這批黨員,但後續一直無明確指示。因此會中再度跟黨中央詢問如何處理。

黃露慧表示,黨中央仍未明確回應;至於主席怎麼回應,黃露慧僅表示,「我比較晚到,就是表達我的立場」,隨後再重申絕對捍衛民進黨價值。面對媒體不斷追問黨中央如何回應,黃露慧沈默數秒說,主席、秘書長因時間關係,表示會按照黨章、黨綱處理。

外傳黃露慧在會中回嗆劉櫂豪,「刀都架在我肚子上了,難道要插進我肚子裡再拔出來?」黃露慧接受媒體電話採訪時表示,當時雖然她很激動,但不記得自己有講這番話,她是跟劉櫂豪強調,這是她的發言時間,不要打斷她的發言權,且現場別的主委也有幫忙她說話。

她強調,劉櫂豪當時一直打斷,「我那時候滿激動」,因為若不讓自己發言,來這就沒意義,「我跟他說這是我發言權,為何我不能說」。劉則回應她,主席要離開,要她別再說這件事,「我說我為何不能講,今天來目的就是要反應!」

王美惠稍晚也聲明表示,黃露慧對她的批評、不實指控,過去她都已回應,關於民眾申請入黨問題,一切遵照中央黨部黨章辦理,她沒有意見,希望黃露慧別再傷及黨的形象,也別造成黨員對立,「這件事到此為止」,她不會再回應任何相關問題。(周彥妤/台北報導)
------------------------------------------------------------------------

民進黨已經慢慢步入「後小英時代」了!小英雖然無法再連任總統。但是,對於黨權還是要牢牢掌握才行!相信,美國也一直認為小英式一個穩定的親美領導人!

期待小英能夠改革形象和制度。不能讓民進黨淪落和國民黨一樣。台彎才有希望!

作者: ckckndu    時間: 2021-5-7 09:48 PM

大人...
算了吧...博士論文拿出來...
各幫派及派系就服妳...
作者: mw232    時間: 2021-5-7 09:50 PM

民進黨家裡不只有大人
還有大哥
黑道入綠蛆黨,大人來者不拒

大哥坐主桌
大哥們冠蓋雲集

鄉親吶
繼續支持民進洞喔

作者: eyyy001    時間: 2021-5-7 10:48 PM

王美惠疑似引黑幫入黨,王怒轟「看到鬼」

我們民眾才是「看到鬼」好嗎?

817投票給英蝗

結果現在全是「看到鬼」

今天是 警察所長 遭捅肚 穿腸 的日子

洞霉報導:

暴走男持刀拒捕 警所長遭捅肚穿腸!3警受傷送醫  | 蘋果新聞網 | 蘋果日報
https://tw.appledaily.com/local/ ... 5VCLXECOETQP2WJOLA/

連警察也感動

居然連警察所長的小腸也被刺破

這不是「看到鬼」不然是什麼?

作者: honaka    時間: 2021-5-8 12:18 AM

當黨主席都多久了,還是自己派系的人馬
會不知道背景?該不會還要看報紙看新聞才知道吧?
被爆出來才裝作氣噗噗說要改革,會不會有點假掰?

作者: CenyLin    時間: 2021-5-8 09:20 AM

都是自己當大人的期間才進來一堆黑道~~
看看媒體校園軍隊法院裡面~~

你的黑手無所不在~~~

無處不舔屁眼

黨證簡直比免死金牌還好用

與其說你是大人~~

說你是全國最大的黑幫頭子比較有人相信吧!!

作者: gundam1    時間: 2021-5-8 10:59 AM

用愛發電 台灣不缺電 好棒棒
獨厚四輪漠視兩輪 交通只為罰錢而非解決交通問題 真d棒
作者: 查理斯多德    時間: 2021-5-8 11:42 AM

民進黨不是跟國民黨依樣...而是已經比國民黨還要爛不之多少背了
至於改革?..一個出事推託前朝的人 我們還能期待她什麼

作者: 4457ab    時間: 2021-5-8 12:01 PM

有沒有黑幫背景以冥進黨現在的權勢要查很容易啦
我就笑洨英不敢開除黨內有黑道背景的黨員
如果不是有人太囂張吸毒自爆,我看冥進黨的排黑條款會繼續躺在那邊吃灰,
雖然風頭過了冥進黨排黑"神"條款也是要繼續吃灰就是了

作者: 星駭    時間: 2021-5-8 12:56 PM

鍋煮糊了就光速甩啊
真當大家都是傻瓜呆呆給你騙喔
作者: maddux4607    時間: 2021-5-8 02:28 PM

蔡政府終於硬起來要改革
作者: Cancer555    時間: 2021-5-8 03:03 PM

原來所謂的民主改革 就是要比國民黨貪 就是要比國民黨鴉霸 就是要比國民黨黑?
作者: a850057    時間: 2021-5-8 03:27 PM

選前一個樣,選後一個樣,選前時拜託拜託,選後滿門炒斬.
作者: apache7174    時間: 2021-5-8 03:44 PM

直是明面上的大人
後面的大人不知道是誰
作者: ak999    時間: 2021-5-8 04:07 PM

大人好
請大人徹底嚴查任何黑勢力影響政府
也把紅勢力趕出台灣
作者: shenhovin    時間: 2021-5-8 05:44 PM

反正到時又帶個風向抗中 票又來了 台灣人就是健忘
作者: CWZ    時間: 2021-5-8 06:51 PM

人渣豬鼻蔡英文是大人?
牠是他媽的北七廢物
作者: CWZ    時間: 2021-5-8 06:55 PM

shenhovin 發表於 2021-5-8 05:44 PM
反正到時又帶個風向抗中 票又來了 台灣人就是健忘

民進黨全是他媽的垃圾
民進黨支持者是他媽的北七
作者: hunter1660    時間: 2021-5-8 07:39 PM

2008年接任黨主席;2016年時,她是總統兼黨主席,她不會讓黨回到2008年之前的狀況,

呵呵
原來你們家在你這大人眼皮底下玩了12年
你這大人不知道是瞎還是蠢啊

反正這幾天網軍會開始說 蔡總統勇於改革的
大哥們沒事 低調個幾天就好
作者: djo6j86j86    時間: 2021-5-9 12:48 AM

越除可能就越不能輕易清除乾淨,至少也能看出真的派系眾多
作者: hihi0929021    時間: 2021-5-9 09:38 AM

政府跟黑道再一起,能看嗎?
真的是喔!政府要加油!
作者: 33201198    時間: 2021-5-9 10:12 AM

希望台灣政治不要再亂了!
台灣人民也不要隨風起舞跟風亂來
作者: jchgeorge    時間: 2021-5-9 01:03 PM

美國富比士雜誌2020全球最具影響力女性排行榜第37名
2 英國金融時報12名最具影響力女性,
3 彭博50人Bloomberg 50
4 2021 5月3日,2020「麥凱恩公共服務領袖獎」獲獎者,
5 《亞洲週刊》  2021.3.22美媒GZERO Media近期側寫總統蔡英文,提及她成功帶領台灣對抗2019冠狀病毒疾病,面對北京施壓有如以貓對狼,蔡總統「或許是中國在世界上最畏懼的女性」。
作者: ueibobo    時間: 2021-5-9 04:44 PM

通常第二任跛腳的機會很大,大家都要為自己的以後著想
作者: hkman@123    時間: 2021-5-9 07:48 PM

哈哈哈~~小英真的是大人
作者: is8476    時間: 2021-5-9 08:19 PM

蔡英文是大人?
連公開發表意見都不做的人叫做大人
黨內的事,大都回交給中常委討論
作者: bluesuperpt    時間: 2021-5-9 08:42 PM

口號很會說
那實際上呢
沒有這些樁腳
綠色幹得過藍色嘛

作者: zogol    時間: 2021-5-10 09:18 AM

官商黑本來就要互相勾結,不然怎麼全面執政ZZZ
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-5-10 11:59 AM

大到連論文都要封存  真的好大
作者: jgreen    時間: 2021-5-11 12:11 AM

不要只是口號就好
不要只是做戲就好
作者: tsychang    時間: 2021-5-11 12:40 AM

民進黨是有那麼一位大人, 也只有他說得算, 其他人講得都是屁話.
作者: pk怪    時間: 2021-5-11 01:20 AM

黑道有勢力.民進黨有財力.

所以一拍即合.能贏選舉就好.這就是現在的民進黨.老百姓~呵呵.選後就忘記.

作者: CenyLin    時間: 2021-5-11 11:01 AM

團結一致吸毒逃兵砸派出所

出事了找我蔡姓幫派大老!!

有我給你靠!!

警察算三小的意思!!
作者: suck5566    時間: 2021-5-11 11:38 AM

有改革決心 甚至正面表態 是好的

比起現在在野的百年老黨
所謂的黑金政治可就是從中發展出來的
Google搜尋 都還找得到當年的鄭太吉事件

有一句話叫作賊的喊抓賊
看看底下多少特定人士在痛批嘲諷就知道

因為說起來
靠跪舔92共識一國兩制就想賣台發大財的韓粉
還更像是黑道份子的流氓模樣 只是沒那個種罷了
作者: woungben    時間: 2021-5-12 01:06 AM

又有黑道啦!!怎麼沒有人震怒
團結?跟黑道一起團結對外?
作者: k785273123    時間: 2021-5-12 02:30 PM

為何不去跳求雨舞在那邊嘴砲
作者: kyoandgto    時間: 2021-5-12 02:53 PM

此話一出,但看起來
卻也沒有去做實質的檢驗查核
導致黨員身分混亂..

作者: SamuelKu    時間: 2021-5-12 03:55 PM

冥盡黨就是台灣最垃圾的黑道
作者: summer911    時間: 2021-5-12 05:46 PM

DPP內派系各擁山頭,對外和諧,內則暗潮洶湧
蔡對蘇都搞不定了,所以才需要外來黑勢力來幫忙
不過我也不相信KMT完全跟黑勢力沒來往
只是現在DPP火紅有資源,黑金當然也知道要靠誰才好罩

作者: IF003    時間: 2021-5-13 08:30 AM

只會抄錢不數,比黑道還黑!
作者: saisaix    時間: 2021-5-13 07:43 PM

所以缺水缺電,病毒肆虐,黑道橫行,是因為臺灣家裡有大人???
為什麼我會想起""國之將亡,必有妖孽。人若無恥,天下無敵""這幾個字???
作者: sung0716    時間: 2021-5-13 07:47 PM

黑道大姐頭出來講話了,下面那些小鬼別太囂張
作者: BC0951049    時間: 2021-5-14 02:46 AM

但是還有一堆國民黨小人扯後腿
作者: 520i    時間: 2021-5-14 10:23 AM

國民黨以前的爛事,民進黨一件也沒少,還發揚光大了,都當上國策顧問,白狼有當什麼黨職嗎?
作者: seed303    時間: 2021-5-14 11:26 AM

喊話喊假的是作秀 繼續鬼混摸魚 是真的!

作者: shineasy    時間: 2021-5-14 12:59 PM

黑幫跟政客之間的關係,就像小說跟電影情節演得差不多,有哪國的哪個政治人物敢跳出來說他只有跟白道的來往的?有的話請站出來,讓大家給你拍拍手
只是凡事不要太超過,總要有個底線
作者: 無恨無悔    時間: 2021-5-14 01:26 PM

你當然是大人.只是沒人要理你的大人.2024以後你就什麼都不是了.
作者: virtualonot    時間: 2021-5-14 01:50 PM

加入政黨是最好洗白的路啊
然後選上個民代就翻盤了
作者: 小煌    時間: 2021-5-14 07:21 PM

不要再說了...主席不想聽,你對外只要團結就夠了!!
作者: phtn    時間: 2021-5-16 07:19 AM

聽來比較像是號召冥金黨全由英系接收了
作者: EDDY_M    時間: 2021-7-14 10:32 AM

噗 我大民進黨最會講這種北七話
沒錯呀 你早是大人了 你也早當家 執政4年以上 現在是第二任了
所以 你是要說 是在你是大人的時候 這些黑的也都是在?
好像 又懂了什麼

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://attach3602.eyny.com/) Powered by Discuz!