伊莉討論區

標題: 大家會不會覺得這個人沒有錯 [打印本頁]

作者: EjiWarp    時間: 2022-8-30 09:49 AM     標題: 大家會不會覺得這個人沒有錯

這是我在臉書聊天室的網友說的
他說他老公是日本人

最近
因為網友的朋友經營的溫泉
發生員工確診必須隔離
所以請他幫忙
代班當溫泉的管理員
(就是糾正顧客違規,或是顧客受傷緊急處理)
可是沒想到代班第一天就跟客人起衝突
始末是
有顧客的小孩
在溫泉裡游泳
因為游泳要踢水
所以噴到了其他客人
網友的老公因為是日本人

從小在日本泡溫泉泡到大,從來沒看過有人在溫泉裡游泳
就制止小孩,可是小孩子過了10分鐘又開始在其他的地方游,然後又踢水,導致水花噴到其他顧客,網友的老公就告訴小孩的父母說
這裡是溫泉,不是讓你游泳的地方,要游就去游泳池游,
可能是小孩的父母覺得下不了台
就惱羞成怒
反嗆:台灣其他的溫泉
也是有很多小朋友人在游泳,你是沒聽過“入境隨俗”
嗎?
不要把你們的文化帶到這裡

然後小孩的家長後來還在網路上給溫泉業者負評
大家覺得是誰的錯
覺得是網友老公錯的選1
覺得是小孩家長錯的選2

我是選2

作者: arleekurt    時間: 2022-8-30 10:31 AM

現在的人講求規定,習俗跟習慣這類因為風俗民情不一樣,所以容忍度跟諒解度也不太同,如果硬要用主觀的方式去探討其實也沒什麼好問的。現代人的問題在於什麼都不事先告知,而用一個大家都懂的說法來做事後解讀,糾紛就是這樣子出來的,家家有本難念的經,當然這句話也適合每家店的店規,消費者的來源廣泛不一,什麼素質的到訪也不是你可以料定,既然顧客群並非固定的常客,那使用前提醒告知也就是不可避免要做不能省略的。做生意不能用別人都知道這樣子的含糊說法去解讀,那不就跟有些消費者在那鬼扯別人家都賣100元你家為何要賣150元一樣的好笑嗎..

所以我看你的說法整個就覺得是店家事前服務不周到...

作者: eros215867    時間: 2022-8-30 11:04 AM

請你告訴你朋友的日本老公 別難過了  這在台灣很正常 觀念問題吧!!

很多父母覺得 不管是 SPA 水池 溫泉水池 只要空間是夠的 就會當是游泳池吧

在父母的心理是會想 還是個孩子麻 頑皮一下沒關係<==通常這種父母平常都是

很自私自利的 只顧到自家人 別人家的小孩死不完, 強烈支持你朋友的日本老公

不用難過 他是對的 假如老闆譴責他 那以後也不用去代班了 因為沒原則的店通常都開不久
作者: tzyyjeng    時間: 2022-8-30 11:23 AM

當然是別人家的小孩死不完。
只不過這小孩會不會長大成流氓呢,
養不教  父之過  啊。
作者: maifs    時間: 2022-8-30 11:27 AM

選2
根本就小孩的家長欠罵直接上報服務人員來處理才是真的
溫泉是用來泡湯的地方
假設你今天在泡溫泉,小孩不懂在哪邊遊泳踢水來回噴你臉好幾次的
你會不會生氣找對面家長訓斥

作者: lovebilly127    時間: 2022-8-30 11:33 AM

2,
家長都不教小朋友知識規矩,長大變怪獸
作者: 邪惡壞寶寶    時間: 2022-8-30 12:04 PM

根本不用考慮就是2,這個社會病了,大家變得沒有同理心了!
作者: aptxz    時間: 2022-8-30 12:21 PM

選2
小孩子不懂事,怎麼連大人也跟著不講道理。
那以後不是都要寫著禁止游泳。
作者: gadslio    時間: 2022-8-30 12:29 PM

個人覺得有時對的,被扭曲成錯。如果據理力爭能行就好,不行則試著安撫自身。
作者: a2011bxefg    時間: 2022-8-30 12:29 PM

奧客就是欠教訓,敢留負評如果還想公審根本就是讓周遭的知道這是怪獸家長。
建議就是在留言回覆當天的真實情況,
讓網友們看看到底是維護一個良好的秩序重要,還是讓恐龍父母準備帶壞一個小孩才是正確
過往的相關新聞可是一面倒的讓恐龍父母刪文檢討育兒方針呢。
作者: king515151    時間: 2022-8-30 12:52 PM

我是選2,而且我發現不要臉的人真的越來越多了
作者: proket    時間: 2022-8-30 01:03 PM

Anyway, the custumer's children should not make troubles to others
作者: xshella    時間: 2022-8-30 01:09 PM

個人主觀上是選2,因為個人主觀認為一般常見的旅館溫泉既不是海水浴場也不是游泳池,所以帶小孩享受這類溫泉時家長有責任帶好他們們教會他們,這種公德常識個人主觀相信不只適用於日本也適用於台灣。
個人主觀認為即使今天不是溫泉而公共澡堂,家長也有責任帶好小孩別將那裡當泳池在玩。
所以綜合個人上述主觀看法,您那位朋友的老公在要求和處理上沒有錯,錯的是那位帶小孩的家長。
作者: kzh314    時間: 2022-8-30 01:26 PM

who cares
管他誰對誰錯 這世上本沒有對錯
就像最近一例 某女社工
公然幫療養院內的阿公打手槍 還讓阿公摸胸 直播
經通報已被開除
你覺得該社工是錯的吧
但阿公多半都覺得很讚吧
甚至不少看到新聞的網友也開玩笑指稱 老了要去這家

很多人只站到自己的觀點看事情 自詡為公理正義
但世界本沒有公理正義 很多法條法理也隨時一夕顛覆
要是覺得有問題就提高啊~法院會根據當地法律給予評斷

作者: djksqw    時間: 2022-8-30 01:31 PM

為什麼都不管好自己的小孩,如果小孩管不動就別帶出來,恐龍家長
作者: vespa568    時間: 2022-8-30 02:01 PM

這連小學生都知道是覺得是小孩家長錯的選2!真的是個垃圾家長這種人到哪裡人品都是一樣爛
作者: endemism    時間: 2022-8-30 02:04 PM

不管是在哪個國家我覺得都一樣是要照人家店家的規定吧
作者: aajacky86    時間: 2022-8-30 02:07 PM

恐龍家長和小孩,溫泉是泡澡用的不是游泳的,真的是不懂事加不會教
作者: mitsui215    時間: 2022-8-30 02:08 PM

可以和店家確認處理SOP再決定
我個人是覺得在不影響其他客人下
游泳是沒差
作者: hunter-01    時間: 2022-8-30 02:11 PM

這是立場的問題沒有誰對誰錯
但你要是問我順眼度的話那我就有答案了
作者: rda    時間: 2022-8-30 02:47 PM

溫泉可以游泳?哪一間的~改天去參拜。

作者: a02315    時間: 2022-8-30 07:13 PM

無論是台灣還是日本,溫泉本來就不是游泳的地方,很多溫泉都有公告,恐龍家長無誤
作者: sda990990    時間: 2022-8-30 07:27 PM

台灣大多數的溫泉.SPA
都有禁止游泳的規定
只是沒什麼店家在管而已
作者: lilacoste    時間: 2022-8-30 08:08 PM

我是覺得2
畢竟還是要有規矩
而且已經影響到他人了
作者: vtwu1001    時間: 2022-8-30 08:33 PM

其他溫泉沒制止是其他溫泉的問題,不代表其他溫泉就可以這樣做。

作者: mirraii    時間: 2022-8-30 09:48 PM

台灣一堆三寶奧客怎麼來的
活到家長了還這麼屁
書念到哪去了?
年齡活到哪去了?
作者: nightmare9983    時間: 2022-8-30 10:02 PM

當然是2

溫泉本來就不是游泳的地方

旁邊立個告示牌之類的吧
作者: joseph02040926    時間: 2022-8-30 10:51 PM

我也選2呀,明明溫泉就是用泡的不是來游的,最可惡還影響他人。
作者: qqq9999999    時間: 2022-8-30 11:40 PM

2吧~畢竟你要游泳就真的該去游泳池阿~泡溫泉要游也以不打擾到他人為主吧
作者: 0711j    時間: 2022-8-30 11:58 PM

看說法覺得是2
家長把自己的問題偷換成是文化的問題
作者: ilsfh1    時間: 2022-8-31 01:01 AM

看有沒有把規定公告出來吧,不然起爭議沒有一個衡量的標準,純論道理的話沒有定論,還是把公告寫出來吧
作者: muta66    時間: 2022-9-1 09:47 AM

沒家教,那天三更半夜去排石岡熱氣球,大家都靜靜坐在椅子上排隊等售票
就有小朋友在那邊嬉鬧,難道都不覺得很吵(夜深人靜),家長也不制止
作者: aajacky886    時間: 2022-10-4 04:28 PM

溫泉本來就不是讓你來游泳的,想游泳去溫水游泳池阿
作者: se7enX    時間: 2022-10-5 10:38 AM

還是互相尊重吧
如果真的只是文化的問題
那其他客人受到的影響就可以忽略不計了
但事實不是如此
這確實是公德的問題

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://attach3602.eyny.com/) Powered by Discuz!