伊莉討論區

標題: [誰在攻擊陳吉仲?吳音寧喊話「不能向謊言低頭」:2018同一群人][奇摩新聞][112.9.18] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-9-18 09:50 AM     標題: [誰在攻擊陳吉仲?吳音寧喊話「不能向謊言低頭」:2018同一群人][奇摩新聞][112.9.18]

政治中心/林昀萱報導
進口雞蛋爭議延燒,農業部長陳吉仲17日傳出已請辭獲准,行政院證實,陳吉仲確實有口頭表達歉意,且願意負起責任,但行政院長陳建仁認為陳吉仲有責任釐清質疑、檢討政策,獲得慰留。對此,民進黨立委參選人吳音寧直指攻擊陳吉仲的就是「2018年同一群人」,喊話絕對不能向謊言低頭。
在野黨近期頻頻猛攻超思公司進口巴西雞蛋爭議,陳吉仲不但親上火線說明,甚至提告捍衛清白,仍無法平息相關風波。昨日傳出陳吉仲已多次向行政院長陳建仁提出辭呈獲准,對此,行政院晚間緊急做出澄清,發言人林子倫表示,陳吉仲確曾因此以口頭向行政院長陳建仁表達對社會大眾及行政團隊的歉意,並主動表示願負起自己的責任。但陳建仁認為,現階段陳吉仲有責任持續向各界釐清所有質疑,並將進口蛋政策進行通盤檢討,作為未來精進措施的基礎,並無媒體報導所謂「請辭獲准」之情事。
陳吉仲舊識吳音寧也在臉書指出,跑行程中突然接到新聞報導陳吉仲請辭消息,心頭一驚的她連忙打電話詢問,但陳吉仲電話一直在通話中。面對陸續有朋友詢問「怎麼一回事?」還有人向她表示「陳吉仲部長不應該請辭。因為,若是如此,就落入惡意攻擊者的圈套陷阱了」,讓她相當贊同;更說2018年的時候,她同樣受到鋪天蓋地的抹黑與攻擊,「而當年攻擊我的那一批人,和現在攻擊陳吉仲部長的,就是同一群人。」
吳音寧強調,那都是選舉前惡意鋪排出來的不實指控,「從來不是真正為台灣,從來不是真正為農業、為雞蛋產業、為消費大眾,不是真正為台灣人民著想的政治操弄與炒作。」因此,她想把電話中要和陳吉仲說的話公開,喊話「我們不能向謊言低頭。請一起為台灣農業繼續努力。」
.........................................................................................................................................
現在這個政府就只會派一些無能的人執掌重要部門,可恨的是還是五年前被罵最慘的那群人。

作者: aa0975707559    時間: 2023-9-18 10:04 AM

當然是看不起的百姓在攻擊 物價都吃不起阿
作者: george863408    時間: 2023-9-18 10:11 AM

高薪實習生出來洗地了,連這個沒能力的都出來叫幾聲,可見這次的有多嚴重
作者: alix9588    時間: 2023-9-18 10:27 AM

感覺菜蝗的人,都一個樣
作者: zogol    時間: 2023-9-18 11:17 AM

民進黨的酬庸是一定到位的,就算半途被打斷了,日後也是超買+升官,相信不久之後抄襲堅就會依此模式復出了。
作者: ykkidog    時間: 2023-9-18 11:22 AM

可憐啊
這就是冥進黨素質也不意外啦
我是不知道這些人相不相信有鬼神這件事
要是有的話
我看這些人準備下地獄拔舌頭囉
作者: austin3388    時間: 2023-9-18 12:03 PM

反正選票在我手中
我喜歡投誰就投誰
但絕不會投共產黨

作者: alcuna    時間: 2023-9-18 12:31 PM

看著這幾年的鬧劇
才深刻明白甚麼叫睜眼說瞎話
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-9-18 02:47 PM

絕對同意阿吉不能向謊言低頭!
但阿吉必須實話啊!
敢嗎?
呵呵~~
作者: 本史帝文    時間: 2023-9-18 02:53 PM

聲稱接受母親之河濁水溪徵召的吳音寧,把所有大家對進口蛋的質疑都推向選舉惡意攻擊
原來這種咖也可以選立委,如果她選上了是不是要每天抱著陳吉仲的大腿來質詢?
進口蛋都可以混用成國產蛋,所以是中共派人過來把進口蛋貼上國產蛋的標籤嗎?
所以是在野黨採購了五千多萬顆雞蛋然後放到過期嗎?
所以是巴西進口蛋沒有全程冷鏈造成質量問題,是在野黨故意把冷藏設備電源拔掉嗎?
笑死
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-9-18 02:58 PM

呵呵,豬隊友挺豬隊友,還真是同丘之貉、惺惺相惜。
2020年地方選舉,民進黨大敗,是拜吳音寧豬隊友之賜;
2024年如果民進黨在中央及地方都輸,那必然是拜陳吉仲之賜。
這兩人的共通點是:兩人都是蔡英文的愛將,兩人都是農業外行人,卻負責農業。他倆彌補專業不足的共同辦法,就是不斷撒錢。
作者: a796417    時間: 2023-9-18 02:59 PM

讚喔
支持阿吉部長捍衛自己清白
作者: powermodule    時間: 2023-9-18 03:02 PM

看法:當看到部長要辭的事,嚇了一跳.
在於,這個政府的大官員,從來都是被請辭,沒有自己走的

然後,在很短時間內,大官的朋友,曾經的大大官,紛紛幫腔.
覺得很溫暖吧

在賴主席,這樣的爛蛋臭蛋的惡事下,還是遙遙領先(某民掉來說)
會一直想:假設賴主席選上,這些大官們,會繼續當4~8年???
完.

作者: 極速快車手2010    時間: 2023-9-18 03:03 PM

民進黨的老套。
出了包,要不是因為影響到Lie神的選情,根本不需要下台,因為背後有老英在力挺。只要老英挺過的人,如陳時中、吳音寧、林智堅。。。等爛官,哪個不是再爛都不用下台?
阿吉仔假裝要下台,結果又是虛晃一槍表個態而已,繼續留院查看。然後在攝影機前再掉幾滴眼淚、哽咽不已,就能繼續留任。一旦Lie神當選,還能再上一層樓,前面幹過的狗屁倒灶破事,就沒有司法單位或監察院會去追查了。
民進黨這種請辭、慰留、再升官的戲碼,看到令人倒胃作嘔,能不能別再演了? 這種庸官要滾就滾,除非民進黨已經沒有能人敢接任了,只好繼續濫竽充數。
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-9-18 03:30 PM

沒版面
出來宣告:林奏罵歌哇咧?
作者: anjoep    時間: 2023-9-18 04:14 PM

大家都知道在民退黨治理下做錯事下台的目的都是為了當更高的官,不要小看阿吉仔的鋪路

下次就當行政院長給你看
作者: ksawyf    時間: 2023-9-18 04:27 PM

阿彌陀佛……

反正公道自在人心

數字會說話,做的好就當選,做不好就下台
作者: kingnai    時間: 2023-9-18 05:20 PM

為了錢與權不能向正義低頭~~~~
作者: a86241    時間: 2023-9-18 06:00 PM

反正永源不會是他們的錯就對了 從結果來看 之前的蛋荒 然後現在有一整批進口蛋要銷毀 蛋的來源不明  這些總要有人負責吧
作者: 765915467    時間: 2023-9-18 06:41 PM

果然鬼島的政治人物是健忘了
這樣豬隊友來扯後腿的
還在那邊瞎挺
作者: ysm168    時間: 2023-9-18 06:51 PM

我的腦天鵝啊..阿仲臭雞蛋部長比疫苗的阿中部長還慘..不需要人家逼他下台好嗎? 民進黨的諸公們
快快全黨出來護阿仲部長..支持阿仲部長才對..就是這個FU..反正不道歉不下台..我都沒錯錯的是台灣人民不吃臭雞蛋..不關我事對吧!!!

作者: a850057    時間: 2023-9-18 07:01 PM

他的後台很硬,出了那麼多包還是在位子上坐的好好的還升官.
作者: s0931877123    時間: 2023-9-18 07:13 PM

極速快車手2010 發表於 2023-9-18 03:03 PM
民進黨的老套。
出了包,要不是因為影響到Lie神的選情,根本不需要下台,因為背後有老英在力挺。只要老英挺 ...

不下台才是好事...
我叫好奇為啥一堆人喜歡下台表示這樣就負責任..
然後台灣法律對他們都不能有任何作為...

讓我想想...下台後先訂個國外旅行團出門玩+避風頭隨便個2X天..
回台後台灣人金魚腦就忘記了...
然後再讓人安排個國營事業的董事當當...隨便在月入個幾十萬來當零用錢花...
大頭在貪的那幾個億都分好了..結果都沒法律責任=
檢調單位都在裝死...
作者: sr5252    時間: 2023-9-18 07:41 PM

礁溪伊莉說的"KMT拼命政治抹黑攻擊"? "藍媒"配合放"假"消息試圖帶風向逼退"陳吉仲"?
第一點,抹黑在哪裡?起碼KMT的縣市長沒人因為這件事被告阿,且KMT真的抹黑早就被告了,還需要礁溪伊莉指點?第二點,所謂藍媒是指反民進黨的?那麼外國也是有藍媒,三民自被稱作綠媒好歹也是有他們自己的人去選立委議員,礁溪伊莉無的放矢,真的很崩潰喔。
最後,是出自於llibay好油的踢爆專案進口蛋問題,他還是自由時報專屬欄位作家的一員,雖然近年來不被刊登,但她不是支持國民黨,甚至八年前還罵國民黨喔。
死忠仔就是不想動頭腦思辨一下,可憐阿,黨說什麼就信什麼。
陳吉仲的舊識(背刺)吳音寧還為了政治利益,替自己的大學長發生阿,可惜彰化只有投謝家或者不投的選項,小菜英文的510只是菜總統在彰化選區的代罪羔羊。
作者: tsychang    時間: 2023-9-18 09:14 PM

身為民進黨員怎能向謊言低頭, 而是要高高舉起, 每天講每天騙, 騙過了人民財源立即滾滾來.
作者: 金凱杜    時間: 2023-9-18 09:38 PM

要下台給人民選的議員立委去代表投票結果好了 自己人護自己人當然不要走
作者: temperchur    時間: 2023-9-18 09:54 PM

現在還會支持冥禁黨的我只能說不是既得利益者就是智X
作者: Amthony    時間: 2023-9-18 10:30 PM

反正她選不上,南彰化沒那麼好騙
作者: taktai    時間: 2023-9-18 11:17 PM

什麼鬼,到底用人標準是什麼,聽話就好同流合鳥就好嗎
作者: abdul    時間: 2023-9-19 12:25 AM

一個高級實習生在稱讚另一個謊部長
不實指控就證實啊……
結果問題是越證實越不實......
作者: wandszard    時間: 2023-9-19 07:25 AM

看來是沒有人交待得出 五十萬資本賺 三千多萬這件事了

作者: sung0716    時間: 2023-9-19 07:25 AM

248萬的實習生出來洗版面了? 還是出來討罵 ?
作者: hugrant    時間: 2023-9-19 08:01 AM

吳音寧又偷偷出來了
陳吉仲跟陳時中的共通點就是很傲慢,做錯了只會硬ㄠ死不認錯,當台灣人是白ㄔ
作者: Amthony    時間: 2023-9-19 08:56 AM

hugrant 發表於 2023-9-19 08:01 AM
吳音寧又偷偷出來了
陳吉仲跟陳時中的共通點就是很傲慢,做錯了只會硬ㄠ死不認錯,當台灣人是白ㄔ ...

因為她要出來選立委,所以要出來露個臉,不過應該選不上的
作者: jchgeorge    時間: 2023-9-19 09:00 AM

吳音寧  搶了菜攤~丟了江山 「我個人的去留,由董事會決議」吳晟的女兒吳音寧空降擔任台北果菜運銷市場總經理,年薪250萬 猙獰眼神陰靈噩鬼
[attach]139174655[/attach]

作者: vicki52j    時間: 2023-9-19 09:17 AM

蔡EE相挺的人怎麼都是這種貨色......
這傲嬌女竟然還有臉出來講話......
作者: myfun    時間: 2023-9-19 10:42 AM

陳吉仲一定要挺住啊!至少要撐到明年選舉結束.

然後就可以圓潤的走開了.
作者: u159780    時間: 2023-9-19 11:04 AM

說清楚吧
該下台就下台
作者: ioojoonoo    時間: 2023-9-19 02:41 PM

垃圾哥布林 噁心 骯髒 畜生
作者: wen1031428    時間: 2023-9-19 03:48 PM

同一伙人又要出來了~~他不知道有沒有長進一點
作者: wen1031428    時間: 2023-9-19 03:49 PM

a796417 發表於 2023-9-18 02:59 PM
讚喔
支持阿吉部長捍衛自己清白

對啊~快點去告~~用來用去還是只有這幾招
作者: borislai    時間: 2023-9-20 01:43 PM

所以啊~各位記得去投票,不然賴真的躺著選啊~
作者: jchgeorge    時間: 2023-9-20 02:17 PM

鄭運鵬2022 7月時說「換堅在提名程序跟現實上,都不可能發生」,結果現在「堅下鵬上」,結果慘敗
作者: PILIQQQ    時間: 2023-9-20 02:56 PM

確實不能向謊言低頭,但......陳吉仲過去說的一堆話早就被證明都是謊言,請問是要陳吉仲自己出來一件一件認錯嗎?喔!對了,請陳吉仲別再回學校去誤人子弟了!他過去的所作所為都已經證明當初的"陳教授"滿嘴屁話,實際執行起來根本和過去的主張背道而馳,不是行不通,不然就是凡事只照顧自己的利益,毫無學者風範,就別再回學校丟人現眼了!

作者: undertakerwu    時間: 2023-9-20 04:55 PM

對你們就是攻擊,是怎樣,不能讓人民評斷政府嗎?
做錯事,還一副我沒錯,是你們太多意見,
dpp真是連爛都不配用。
作者: M-L9    時間: 2023-9-20 05:25 PM

攻擊?
這麼明顯的貪污無能的政務官,小英boy
有那麼多巨嬰護航
有人敢攻擊?
作者: eyyy001    時間: 2023-9-21 03:16 AM

2018年同一群人

是阿~

加藥豬牛是保健食品

和災食品是輻食

和汙聖水有益身體健康

甚至在2018年之前到今日都是同一群人啊~

這是一生懸命與一生放屁之間的距離~

哈哈~~
作者: M-L9    時間: 2023-9-21 05:38 PM

「而當年攻擊我的那一批人,和現在攻擊陳吉仲部長的,就是同一群人。
是先知
知道民禁黨有很多這種垃圾
作者: qwaszx0909    時間: 2023-9-21 09:21 PM

可見得論文真假很重要
我強烈懷疑民退黨員的論文到底有幾分是真的
作者: v44v2    時間: 2023-9-21 11:30 PM

下次就當行政院長

沒有的話可能就是.
作者: CenyLin    時間: 2023-9-21 11:43 PM

你們綠共舔屁眼的都是同樣那一群狗啦~~~
他媽的只吃你們大便的狗!!
作者: chang19801211    時間: 2023-9-22 12:21 AM

國民黨跟民進黨最大的差別是 國民黨執政時下台的人 幾乎就真的下台了 沒有他們的舞台 而民進黨執政下台的官員 往往可以死灰復燃 依舊佔據高位吃香喝辣
作者: BC0951049    時間: 2023-9-22 07:00 AM

國民黨跟中共的認知作戰很有效
作者: 乂神乂II    時間: 2023-9-22 07:48 AM

找一個連報表都看不懂就可以當年薪百萬的北農總經理實習生出來救火

這樣好嗎?
作者: g0c209    時間: 2023-9-22 08:53 AM

掌聲鼓勵鼓勵!!!!

實習生有學到政客的精隨了

反正自己做不好被抓包,只要說是被別人攻擊、抹黑就好
但是自己攻擊、抹黑別人就不算數
作者: M-L9    時間: 2023-9-22 09:45 AM

阿吉、阿中、阿堅。
請求可以列入不分區立委前三名
有這三位網路聲量最高的去到處助選,一定會搞票當選。
作者: catcake123    時間: 2023-9-22 12:45 PM

進口巴西雞蛋爭議,責任還沒釐清楚,先下台會沒事嗎?先把資料公布清楚再下台.
作者: poolaiusdd    時間: 2023-9-23 08:55 AM

當年全黨相挺的實習生現在要選立委了
真可怕
作者: KENNYG811    時間: 2023-9-23 09:28 AM

我相信陳吉仲是代罪羔羊 , 上頭或是其他民代沒施壓 , 怎敢如此大膽
作者: jichungyang    時間: 2023-9-23 09:31 AM

"我們不能向謊言低頭"
到底誰在說謊!!到底
是非黑白可以這樣顛倒嗎?就問
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-9-23 06:19 PM

austin3388 發表於 2023-9-18 12:03 PM
反正選票在我手中
我喜歡投誰就投誰
但絕不會投共產黨

反正選票在我手中
A:恭喜你!
我喜歡投誰就投誰
A:台獨金孫
但絕不會投共產黨
A:如果綠共不算,那也只有綠共可以投
嗯!我是指信徒
作者: woodlay    時間: 2023-9-23 06:20 PM

對於這兩位
我只有4個字
自導自演
能力差不要緊
自己要清楚
不要去佔重要的位置
不然就是成事不足敗事有餘
作者: austin3388    時間: 2023-9-23 06:55 PM

巴格亞魯 發表於 2023-9-23 06:19 PM
反正選票在我手中
A:恭喜你!
我喜歡投誰就投誰

你沒選票嗎??
沒有,那真對不起;

傷到你的玻璃心了。

作者: austin3388    時間: 2023-9-23 06:57 PM

austin3388 發表於 2023-9-18 12:03 PM
反正選票在我手中
我喜歡投誰就投誰
但絕不會投共產黨

所以你會背"習近平語錄"嗎??

作者: 巴格亞魯    時間: 2023-9-23 07:39 PM

austin3388 發表於 2023-9-23 06:55 PM
你沒選票嗎??

沒有,那不關你的事了啊~!!

你沒選票嗎??
A:有呀
A:所以還是只能投共了
所以你會背"習近平語錄"嗎??
那你是會背"蔡語錄"囉?

塔綠班嘴不贏別人永遠都只有兩招可以使
1.智商降低直接裝傻
2.直接抹紅抹黑

作者: austin3388    時間: 2023-9-23 08:07 PM

巴格亞魯 發表於 2023-9-23 07:39 PM
你沒選票嗎??
A:有呀

你也有選票;管的著別人要投誰嗎?
反正我不想投"中國共產黨"
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-9-23 08:39 PM

austin3388 發表於 2023-9-23 08:07 PM

A:所以我恭喜你了呀~
A:原來台灣真的是中國的一部份
不管是習語錄還是蔡語錄;最起碼我考試不用考
A:當然呀~共產黨都是官派的
作者: austin3388    時間: 2023-9-23 08:55 PM

巴格亞魯 發表於 2023-9-23 08:39 PM
A:所以我恭喜你了呀~

所以我恭喜你了呀~
A:Thank you
原來台灣真的是中國的一部份
A:不管是不是一部份,現況就是這樣。
當然呀~共產黨都是官派的
A:所以當官真的全都是共產黨
作者: dg0414    時間: 2023-9-23 09:30 PM

做不好不能罵嗎
是怕有心理創傷

「2018年同一群人」
因為"那群人"都是關心食安的人

絕對不能向謊言低頭
先把那些放到壞掉的過期蛋吃下去再說
作者: sern52715    時間: 2023-9-23 10:45 PM

所以現在是請辭捍衛清白嗎?笑死....
作者: saber768    時間: 2023-9-23 10:46 PM

誰才是謊言製造機
不就是現在的綠營執政黨嗎?
還想轉風向欲蓋彌彰
真得當所有民眾都是傻子
那只是被你們洗腦的那群死忠鐵粉會信
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-9-23 11:01 PM

austin3388 發表於 2023-9-23 08:55 PM
所以我恭喜你了呀~
A:Thank you
原來台灣真的是中國的一部份

Thank you
不客氣
不管是不是一部份,現況就是這樣。
難怪你說中共可以在台灣參選
所以當官真的全都是共產黨
不是中共唷~是綠共畜牲
作者: a_da0928    時間: 2023-9-24 01:22 AM

這群人一直很糟~改下台就下台!不然狀況部會好的!
作者: gotw99    時間: 2023-9-24 09:58 AM

政治就是說謊,只有說謊才能把損失降到最低

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://attach3602.eyny.com/) Powered by Discuz!