伊莉討論區

標題: 你覺得殺父母的人應該怎麼處置? [打印本頁]

作者: ben850905    時間: 2023-12-28 10:39 AM     標題: 你覺得殺父母的人應該怎麼處置?

新北市傳出有逆子殺母
還砍下頭顱
傳出逆子疑似有精神疾病、沒按時服藥
當完兵回來就「怪怪的」
你覺得殺父母的人應該怎麼處置?
也歡迎在下方留言分享意見喔!
謝謝!

作者: CWZ    時間: 2023-12-28 12:53 PM

部派佛教五逆罪
一、殺母親
二、殺父親:父母生身,弒父母大違孝順雙親、老師、尊長、大人及諸佛教導。
三、殺阿羅漢
四、破和合僧:破壞修行眾間和諧(六和敬)。
五、出佛身血:故意使佛身體流血(含毀佛像),如提婆達多欲以大石殺釋迦牟尼佛以代之領導僧團。
五逆罪是佛教惡業中最重者,逆者罪大惡極,極逆常理之意,造作五逆罪是墮無間地獄(亦稱阿鼻地獄)業因,其人命終時神識即墮無間地獄,五逆罪亦稱五無間業或五不救罪,無間地獄受苦無有間斷故稱無間。

我認為殺父母者應處死刑
作者: liapapayyy    時間: 2023-12-28 01:19 PM

真心該判死刑,這種殺父母的人的心智根本不適合在社會上生存,可能危害社會大眾
作者: a76613    時間: 2023-12-28 04:47 PM

如果連父母都殺了
別再跟我說可教化
連父母都沒了
誰為他引導日常行為
作者: 1138195    時間: 2023-12-28 05:04 PM

又是新北市,孫悟空跟豬八戒,你們可以好好處理嗎
作者: g0c209    時間: 2023-12-28 05:55 PM

法律當中,殺害直系血親的是有加重刑責
基本上大多數都是死刑定讞

但問題就在於現在的法官不敢這樣判
而且只要能證明精神異常,就會盡快判處無期徒刑
或者是能裝一下悔過,這樣也可以從輕量刑
(就算法官判死刑,法務部長不簽名,一樣也不會執行!!)
作者: 金凱杜    時間: 2023-12-28 07:49 PM

既然是神經病為啥還要留下炸彈呢 一起送去異世界在續緣不就好了
作者: ckckndu    時間: 2023-12-28 09:36 PM

用火化代替教化...
作者: iversonon0351    時間: 2023-12-29 04:08 PM

若被父親性侵,殺父親沒問題啊。若殺了父母、祖父母等其他養育者,直接死刑也沒問題啊
作者: ben850905    時間: 2023-12-29 05:39 PM

iversonon0351 發表於 2023-12-29 04:08 PM
若被父親性侵,殺父親沒問題啊。若殺了父母、祖父母等其他養育者,直接死刑也沒問題啊 ...

遭爸爸性侵反殺那叫正當防衛,簡稱自慰
作者: zogol    時間: 2024-1-2 10:34 AM

在台灣嗎?沒事的,殺人絕對有教化可能的。
作者: summer911    時間: 2024-1-3 11:55 AM

會有一些不同原因造成殺害父母的社會問題
有些是要不到錢起口角
有些是從小被父母虐待
有些是精神失常
作者: gh006yaee    時間: 2024-1-26 09:54 AM

我覺得看狀況吧
有些跟長輩討不到錢就下手殺人的那不行
應該直接槍斃
但有些被家暴到大的看到父親在打母親失手
那類的好像情有可原
作者: RazerHowareyOu    時間: 2024-1-26 10:09 AM

這要看案例
惡意殺害的 死刑我沒意見
長期被霸凌而反抗的 倒是情有可原
精神異常的 感覺可以先無期徒刑 再看狀況 在監獄工廠工作 社會化個幾年 給專業的醫生觀察吧
有疑雲的案件就先無期卡著避免冤獄

死刑都是「罪證確鑿」?台灣人必知8大冤案,每一次都讓社會付出沉痛代價

江國慶》20歲青年含冤遭槍決 虐殺女童真凶至今未明
蘇建和、劉秉郎、莊林勳》被咬定為共犯再遭警打火機燒下巴刑求 他們從少年關到中年
徐自強》深信「司法公正」投案 怎知法官只靠同案被告自白判他死
盧正》「不是我做的,怎麼能槍決我」前警察被控殺人遭火速槍決 死前睜扎2小時死不瞑目
鄭性澤》主嫌員警互相開槍中彈身亡 一旁小弟沒開槍卻成替死鬼
邱和順》「我沒殺人,法官為何沒有勇氣判我無罪?」一關30年 台灣司法史最久
謝志宏》法官認定主嫌不可能一人獨殺48刀 他身上無血跡、凶刀無指紋仍被判死刑
王信福》用已槍決死刑犯的證詞判死刑、凶槍驗不到指紋 他成「司法活化石」
---------------------------------------------------------------------------------
鄧如雯及身邊家人均長期承受來自於丈夫林阿棋的暴力虐待,鄧如雯15歲時即遭林阿棋多次強暴懷孕,在林多次暴力脅迫其家人及小孩後,被迫與林結婚。

婚後鄧如雯曾因不堪毆打而離家,但又因林到其娘家大肆施暴及恐嚇全家,甚至揚言強姦鄧的妹妹後將其賣到妓女戶,使鄧如雯不得不返家。連鄧女與林男生下的兩個幼子也無法倖免,甚至遭林提起孩子投入洗衣機內啟動機器成傷。

鄧如雯歷經7年的暴力凌虐,終在林又恐嚇殺鄧全家時,鄧為保護家人而趁趁林熟睡時,將林殺害。當時因為相關法令規定不足,使之求助無門,以致犯下此案。

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://attach3602.eyny.com/) Powered by Discuz!