伊莉討論區

標題: [小孩多好用!國小生「殺人無罪」還返校上課 校園慘淪黑幫人力銀行][奇摩新聞][113.1.4] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-1-4 10:42 PM     標題: [小孩多好用!國小生「殺人無罪」還返校上課 校園慘淪黑幫人力銀行][奇摩新聞][113.1.4]

新北市土城區某國中於去年12月25日發生一宗校園血案,15歲郭姓男同學為了幫「乾妹」出頭,竟持彈簧刀朝隔壁班的楊姓男同學砍刺10刀,且刀刀致命,導致楊姓男同學當場失去意識,送醫搶救2天後,因傷重不治身亡,引發社會嘩然。對此,知情幹員認為,少年敢衝、好用又罰得輕,使校園淪為黑幫的人力銀行,2020年間一名國小生涉嫌開槍殺人,卻因「兒童免罰」原則,無須進入司法程序,如今照樣在某中學就讀,猶如埋藏在校園裡的「不定時炸彈」。
根據《CTWANT》報導,知情幹員表示,黑幫進入校園並非新聞,但近年蔚為風潮的社群媒體、與短影音更大幅助長此歪風,加上疫情期間學校反覆停課,許多孩子失去校園管控,成天自以為帥氣地跟「大哥哥」們混在一起,在日日逞兇鬥狠中,部分學生的戾氣則越發明顯。
知情幹員提到,「小孩多好用啊,學校根本就是幫派的人力銀行」,當初《少年事件處理法》以保護少年為目的,希望給曾經犯錯的未成年人改過機會,規定「兒童除罪,少年減刑」,如今卻成為黑幫將魔掌伸入孩子的最大推手,光是2023年就發生2起未成年開槍案,4月新北市爆發竹聯幫弘仁會、華山幫大戰時,17歲劉姓少年受弘仁會指使,朝土城某當舖連開51槍;10月高雄發生詐騙集團贓款糾紛時,3名17歲少年在談判時連開數槍,導致3人受傷。
另一名知情人士指出,目前最年輕的「殺人犯」是一名國小生,該名男童疑似在黑幫的唆使下開槍恫嚇仇家,卻因「一時手滑」而導致對方喪命,儘管男童鑄下大錯,卻因「兒童免罰」原則,無須進入司法程序,警方受理後便交由家長和校方處理,連法官的面都沒見到就能回家,事後若無其事地返回校園,現在照樣在某中學就讀,猶如埋藏在校園裡的「不定時炸彈」。
對此,知情幹員盼望台灣能效法日本,對少年法律進行「嚴罰化」修正,也呼籲社會和教育單位關注少年犯罪背後的家庭和生活問題,以免更多的孩子走上無法回頭的不歸路。
.........................................................................................................................................
現在的學校不僅道德教育敗壞,甚至還淪為政黨和黑幫入侵的媒介,實在是非常糟糕的情況。

作者: aa0975707559    時間: 2024-1-4 11:34 PM

不清楚學校就是庇護所嗎  真是好爽阿
作者: 1138195    時間: 2024-1-5 12:00 AM

aa0975707559 發表於 2024-1-4 11:34 PM

可憐的是學校老師吧,管不得,管不動,還要小心不能被申訴
作者: 巴格亞魯    時間: 2024-1-5 12:17 AM

在民進黨執政下,學校早已淪為塔綠班培訓班

培育的就是需要最無恥、最暴力、最無知、最智障的這類人

塔綠班菁英都需要這幾種特性
作者: muta66    時間: 2024-1-5 06:46 AM

時代在變,條款法則也應該變一變改一改.讓我們對治安有點希望吧
作者: wasky5358    時間: 2024-1-5 06:51 AM

學校搞的就像是庇護所似的
民進黨廢除死刑~~誰還會怕殺人~~最多關起來~表現良好再出去亂亂跑
作者: zogol    時間: 2024-1-5 09:04 AM

其實不用這樣的,在台灣隨機殺死人都是有教化可能的,關出來後再犯小心點就好了。
作者: q520136    時間: 2024-1-5 09:14 AM

所以政府有要修法嗎?
惡意殺人還不知悔改的...還能教化嗎?
作者: powermodule    時間: 2024-1-5 10:02 AM

看法:不能少數個案,要修法處罰全部人.
跟交通問題一樣,不先改善設計,只想罰錢了事.
沒多大意義.

風向很奇怪,各種案件的處理,過於相信嫌犯.要不故意殺人,上面指定的,其他都能交保.
不該司法要先改革?先完整法律含程序.
再來思考突發事件吧.

最後,假使一個10歲孩子殺人,試問修改法律後,要判死刑還是無期呢?
或者關著15年,出來後正值青年,是人生的新開始,,還是社會被檢驗的時候到了?
完.
作者: f3690    時間: 2024-1-5 10:25 AM

政府不修法,這種情況就會一直發生,不過現在大家都在忙選舉,沒人理的。
作者: mos1972    時間: 2024-1-5 12:35 PM

以前 可教化案列 精神病 可讓黑道律師運用及吸收
現在 未成年判例 可運用 可以讓黑道吸收大量未成年
x的 已後黑道治國就好啦
作者: bigcat5240    時間: 2024-1-5 01:25 PM

在党的意識下,要從小開始培養
廉恥不是現在需要的"意識形態"
現在需要的是無恥,違建都可以說是歷史的產物了
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-1-5 02:08 PM

powermodule 發表於 2024-1-5 10:02 AM
沒多大意義.

確實很奇怪的邏輯!
面對交通違規:增加違規金額,強化違規糾舉,以嚴刑峻法減少違法現象。
面對殺人犯罪:找各種理由減輕刑責,要加強刑責就跟你說人權、談教化!
難怪這社會精神病越來越多,
都是被政府搞瘋的!
呵呵~~
作者: RazerHowareyOu    時間: 2024-1-5 03:51 PM

一賠一吧
哪門子可教化
3 5 年換別人一輩子 也太划算
作者: chiangalf    時間: 2024-1-5 05:44 PM

現在校園真的是無法可管了
作者: sr5252    時間: 2024-1-5 06:00 PM

aa0975707559 發表於 2024-1-4 11:34 PM

台灣人本教育要求不要"學校教育"跟"家庭教育"阿,看看他們主張的"自主學習"就是放任放養。
作者: eyyy001    時間: 2024-1-5 06:13 PM

所謂安全網是

黑社會安全網

加入黑社會才有安全網
作者: k8724078    時間: 2024-1-5 07:52 PM

我問兒子公民與道德,他說剩下公民沒有道德
什麼是四維八德,學校沒教
什麼新課綱,教育部的沒有道德,禮義廉恥全然不知
作者: jack8250    時間: 2024-1-5 09:13 PM

未成年也應該用重罪, 輕罰只是放縱犯罪者
作者: josetsai1    時間: 2024-1-5 09:31 PM

校園變成黑道訓練營!!!
作者: Luckyiop    時間: 2024-1-6 12:07 AM

未滿18.12歲犯罪會降低刑責
這個在世界各國都是問題
這年紀會被不少有心人士竄掇去幹壞事
要根治也幾乎不可能
不然想想看,自己從國小到高中畢業,身旁是不是都會有[問題學生]
作者: honaka    時間: 2024-1-6 01:37 AM

以前是為了保護未成年
現在反而成為法律漏洞
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-1-6 04:14 AM

今天就算是智力不足也知道殺人不對

如果不是生命遭受威脅自衛反擊 那公然帶刀捅人

為何法律要放過這個人 ???

更何況看來是知法犯法 ???

死的人沒人權 不是人是吧

莫名其妙的狗法律 !!!

狗立委去死 什麼爛法 !!!
作者: liapapayyy    時間: 2024-1-6 10:40 AM

執政黨執政下的德政,讓社會越來越亂,難道還要再被騙四年或是八年嗎
作者: zeus0915    時間: 2024-1-6 09:16 PM

時代在變,條款法則也應該變一變改一改
作者: a0952092517    時間: 2024-1-6 09:51 PM

怎沒人要喊公投修法重罰這些人
作者: 亞力克羅    時間: 2024-1-6 09:57 PM

法律要與時俱進 不能只有過往 也要未來 希望可修法改變現況
作者: 巴格亞魯    時間: 2024-1-6 11:20 PM

Luckyiop 發表於 2024-1-6 12:07 AM
這個在世界各國都是問題

這個在世界各國都是問題
那也是他自己決定自己的人生
要根治也幾乎不可能
殺人償命就可以阻止他繼續殺人
不然想想看,自己從國小到高中畢業,身旁是不是都會有[問題學生]
可是以前只是打架就算很嚴重了,現代都是霸凌到死或像這次事件拿刀砍死人
作者: yanyanmylove    時間: 2024-1-6 11:33 PM

不然黑道幹嘛花力氣去滲透校園吸收這些青少年
這種做法至少三四十年了
校園幫派的新聞也不是現在才有
就沒人想用心去整治
作者: ka012431    時間: 2024-1-6 11:37 PM

該修法了  除了修法也該好好落實
作者: Luckyiop    時間: 2024-1-7 12:47 AM

巴格亞魯 發表於 2024-1-6 11:20 PM
這個在世界各國都是問題

說的沒錯,我也認同
這可不一定,那個年紀的多重視的往往不是自己的性命,而是情.義氣之類的
當然,殺人償命或許可以阻止大部分殺人案
但是就跟酒駕一樣
不管你罰多重,會酒駕的人依舊會酒駕,殺人的依舊會殺人
可是以前只是打架就算很嚴重了,現代都是霸凌到死或像這次事件拿刀砍死人
其實以前或現代都會有這種問題,不過現代因為網路快速,所以才傳的多傳得快
話說以前打架就算很嚴重......敢問你幾歲呀???
建議你可以去看看電影[艋舺]

作者: 巴格亞魯    時間: 2024-1-7 10:03 AM

Luckyiop 發表於 2024-1-7 12:47 AM
說的沒錯,我也認同

這可不一定,那個年紀的多重視的往往不是自己的性命,而是情.義氣之類的
當然,殺人償命或許可以阻止大部分殺人案
但是就跟酒駕一樣
不管你罰多重,會酒駕的人依舊會酒駕,殺人的依舊會殺人
那你要放任他繼續摧毀另一個家庭?還是用納稅錢養牠一輩子?
其實以前或現代都會有這種問題,不過現代因為網路快速,所以才傳的多傳得快
話說以前打架就算很嚴重......敢問你幾歲呀???
建議你可以去看看電影[艋舺]
老兄~電影是電影...
以前就算沒網路也有新聞台呀...
現在小孩子下手都不知輕重了
要好好感謝民進黨的教育改革

作者: Luckyiop    時間: 2024-1-7 03:48 PM

巴格亞魯 發表於 2024-1-7 10:03 AM
當然,殺人償命或許可以阻止大部分 ...

當然,我也支持死刑,能一命陪一命最好
但想到,這嫌犯會在監獄把人生中最青春的時段關在監獄
最好一輩子都別放出來,這樣比讓他死還難過
畢竟他們當時想著的根本不是自己的命,而是其他的情與義,為此賠償自己的人生
老兄~電影是電影...
以前就算沒網路也有新聞台呀...
現在小孩子下手都不知輕重了
要好好感謝民進黨的教育改革

有些時候,現實往往比電影更像電影呀
不然怎麼會有以真實案件改編之類的說法
剛隨便查了一下,就比如1980年,有百名學生帶武器去西門幹架,至少一人死亡
當然,那幾十年也不只有這則新聞

作者: 巴格亞魯    時間: 2024-1-7 07:31 PM

Luckyiop 發表於 2024-1-7 03:48 PM
當然,我也支持死刑,能一命陪一命 ...

最好一輩子都別放出來,這樣比讓他死還難過
畢竟他們當時想著的根本不是自己的命,而是其他的情與義,為此賠償自己的人生
跟你上一句又有很大的落差...塔綠班都雙重人格喔...
一邊打給我看,一邊又說得很委婉,好像在挺殺人犯

有些時候,現實往往比電影更像電影呀
不然怎麼會有以真實案件改編之類的說法
剛隨便查了一下,就比如1980年,有百名學生帶武器去西門幹架,至少一人死亡
當然,那幾十年也不只有這則新聞
老兄~你不知道電影會誇大嗎?
你這段不就像廢死聯盟在講的"死刑不能解決問題"嗎?
要你就講支持死刑,廢話太多早看出破綻...

作者: Fengin1121    時間: 2024-1-7 09:49 PM

為什麼要廢除軍訓  教官全面退出校園?

不就是方便收小弟嗎  黑社會安全網捕好補滿

常跟行家講 周董是我的偶像~進去蹲還能打高爾夫球

現在就是黑金治國阿
作者: Luckyiop    時間: 2024-1-8 12:50 AM

巴格亞魯 發表於 2024-1-7 07:31 PM
最好一輩子都 ...

一邊打給我看,一邊又說得很委婉,好像在挺殺人犯

只要不符合你的想法就是塔綠斑嗎?
那世界恐怕沒人不是塔綠斑了
當然,我也說了,要死刑最直接最方便
可那個年紀的在意的通常不是自己的性命,而是別的
因犯罪把青春賠上,想到就想笑,真夠可悲的
老兄~你不知道電影會誇大嗎?
你這段不就像廢死聯盟在講的"死刑不能解決問題"嗎?
要你就講支持死刑,廢話太多早看出破綻...

哦...兄弟,很多電影反而不會誇大,而是講得反而委婉了,或許你看的電影還不夠多吧
況且我是根據你的話再回的,所以廢話也是你先提的
我支持死刑,反對廢死

作者: r120r    時間: 2024-1-8 01:51 AM

黑幫喜歡用未成年人就是因為未成年人犯法"無罪"
未成年人之所以願意被黑幫所用也是因為犯法"無罪"
犯法就是"有罪"無關年齡
刑罰輕重才有關年齡
刑罰也是一種教育
因為未成年所以"無罪"也就失去了接受教育改正錯誤的機會
犯錯就須受到處罰
才能建立為自己言行負責的守法觀念
如今社會就是缺乏為自己言行負責的守法觀念
才使得一些政治人物毫無廉恥的在媒體面前
公開對全國人民說謊,即使被拆穿了仍然死不認錯
作者: kuo0    時間: 2024-1-8 10:43 AM

我怎麼記得監護人會出事?
不過新聞好像都沒有提到這點,
是我記錯了嗎?
作者: 巴格亞魯    時間: 2024-1-8 06:15 PM

Luckyiop 發表於 2024-1-8 12:50 AM
一邊打給我看,一邊又說得很委婉,好像在挺殺人犯[/ ...

可那個年紀的在意的通常不是自己的性命,而是別的
因犯罪把青春賠上,想到就想笑,真夠可悲的
上下矛盾~懶得說了破綻太多
哦...兄弟,很多電影反而不會誇大,而是講得反而委婉了,或許你看的電影還不夠多吧
可能你沒看過電影吧
況且我是根據你的話再回的,所以廢話也是你先提的
我支持死刑,反對廢死
恭喜您加入中共同路人
作者: Luckyiop    時間: 2024-1-8 11:26 PM

巴格亞魯 發表於 2024-1-8 06:15 PM

下矛盾~懶得說了破綻太多

原來你也有自覺喔,我也同意,你得破綻真的太多了
可能你沒看過電影吧
如果我這樣算沒看過電影
那你看的電影恐怕只是幾秒的短影音吧
也難怪你總認為電影都是誇大的了
恭喜您加入中共同路人
你認為支持死刑的都是中共同路人
所以美國也是中共同路人摟?

作者: zirt    時間: 2024-1-9 12:11 AM

永遠都是可以教化的
所以就算去到法官那裡也是沒有用的
作者: op431069    時間: 2024-1-9 12:51 AM

未成年人改過機會,有些小孩因該監禁管教 不然出來又犯法
作者: 巴格亞魯    時間: 2024-1-9 06:28 PM

Luckyiop 發表於 2024-1-8 11:26 PM
上下矛盾~懶得說了破綻太多

模仿不代表什麼
如果我這樣算沒看過電影
那你看的電影恐怕只是幾秒的短影音吧
也難怪你總認為電影都是誇大的了
那照你的邏輯黃飛鴻...葉問都無敵了
你認為支持死刑的都是中共同路人
所以美國也是中共同路人摟?
你沒收到賴神的通知嗎?
作者: zosadragon    時間: 2024-1-9 09:37 PM

powermodule 發表於 2024-1-5 10:02 AM
沒多大意義.

你的觀點沒錯,但目前的趨勢就是未成年被黑幫吸收利用,再拿兒少法出來擋
若是個人的1~2次的案例,用兒少法保護還行,若是個體常常發生,真的還是進階套用刑法處理,才能讓其覺醒,否則絕對越犯越大條,等到成年後自然加入黑社會,通緝十幾年 牢獄十幾年的生活很難避免發生,還不是把自己的一生都毀了
作者: bibby27    時間: 2024-1-9 09:56 PM

毫無印象國小生殺人
是台灣的事件嗎??
不過現在校園真的大不如前了
越來越多恐怖的事情
作者: tknwo    時間: 2024-1-9 10:02 PM

就算是成年人,很多違法的行為其實都是可以花錢解決的(花錢打官司,讓罪責最輕,然後役科罰金就能解決),就算真的要入監服刑,還有類似外役監這種規範,別說小孩,成年人一樣不怕刑責
作者: ihateshihmt    時間: 2024-1-9 10:27 PM

真的要恢復以前體罰
真的要打
頑劣分子從小就看得出來的

作者: Luckyiop    時間: 2024-1-9 11:49 PM

巴格亞魯 發表於 2024-1-9 06:28 PM
模仿不代表什麼
如果我這樣算沒看過電影

模仿不代表什麼
我同意
.....你舉例居然是舉黃飛鴻!?
好吧,你贏了,我無話可說
我原本想的例子是[熔爐]
你太行了,真的太行了,替你鼓掌
你沒收到賴神的通知嗎?
所以你聽信他的話,所以你是~~[塔綠斑]?
恭喜你了,你居然相信並成為你所蔑視的[塔綠斑]了

作者: 巴格亞魯    時間: 2024-1-10 12:44 AM

Luckyiop 發表於 2024-1-9 11:49 PM
模仿不代表什麼
我同意

我同意
那你模仿是?
好吧,你贏了,我無話可說
我原本想的例子是[熔爐]
你太行了,真的太行了,替你鼓掌
看到有人拿電影小說改編內容出來比現實真厲害
我拿歷史人物電影問你有無誇大而已...

所以你聽信他的話,所以你是~~[塔綠斑]?
恭喜你了,你居然相信並成為你所蔑視的[塔綠斑]了
為什麼賴認為,就變成我相信??
你呀...綠汁流滿地了
問你唷~那你願意當塔綠班還是中共同路人?

作者: Luckyiop    時間: 2024-1-11 01:18 AM

巴格亞魯 發表於 2024-1-10 12:44 AM
我同意
那你模仿是?

那你模仿是?
畢竟你一下立場是中共同路人,一下立場又變成了塔綠斑
這不是很分裂嗎?
看到有人拿電影小說改編內容出來比現實真厲害
我拿歷史人物電影問你有無誇大而已...

所以我算是服了你了,你真的實在是太行了
為什麼賴認為,就變成我相信??
你呀...綠汁流滿地了
問你唷~那你願意當塔綠班還是中共同路人?

不然你怎麼把賴清德稱為[賴神],還說他的話
我的答案是~~[地球人]

作者: alanboy_tw    時間: 2024-1-11 10:41 AM

有時候一句話年少無知及可教化,這種言語很容易大家就心軟了
作者: aleta633    時間: 2024-1-11 11:03 AM

兒少法得修阿,一堆鑽漏洞的,讓孩子戾氣更重了
作者: gogosp    時間: 2024-1-11 11:52 AM

所以黑幫老大喜歡用未成年來犯案,政府要有對應的方式呀!
作者: 巴格亞魯    時間: 2024-1-11 07:31 PM

Luckyiop 發表於 2024-1-11 01:18 AM
那你模仿是?
這不是很分裂嗎?

這不是很分裂嗎?
大哥!我問你模仿啥?你綠汁都噴出來了
所以我算是服了你了,你真的實在是太行了
因為你無能
不然你怎麼把賴清德稱為[賴神],還說他的話
我的答案是~~[地球人]
那就是塔綠班了
作者: michael-chang    時間: 2024-1-11 10:22 PM

倫理悲哀啊!不會死了,沒有人會擔心殺人要被判死刑了,會不會變的人命不值錢了!
作者: Luckyiop    時間: 2024-1-12 12:56 AM

巴格亞魯 發表於 2024-1-11 07:31 PM
這不是很分裂嗎?
大哥!我問你模仿啥?你綠汁都噴出來 ...

當然是模仿你呀,不過我不會噴綠汁就是了
因為你無能
是是是,你居然用黃飛鴻來當例子,你實在太行了
那就是塔綠班了
所以你是塔綠斑摟?

作者: 巴格亞魯    時間: 2024-1-12 07:16 PM

Luckyiop 發表於 2024-1-12 12:56 AM
因為你無能[/ ...

會模仿的都會噴綠汁,版上一堆你不是第一個
是是是,你居然用黃飛鴻來當例子,你實在太行了
因為你無能
所以你是塔綠斑摟?
塔綠班又開始複製了0.0支持自己的信仰似乎讓你覺得丟臉~
那明天賴神勝利時你會不會找回塔綠班的自信?
我是相信賴神躺著選的唷~~

作者: 巴格亞魯    時間: 2024-1-13 09:13 PM

Luckyiop 發表於 2024-1-12 12:56 AM
因為你無能[/ ...

好了好了,原來你是塔綠斑喔,可惜了,立場我偏向[柯文哲],掰啦
綠到出汁的口吻還偽裝柯粉,好假

另外~柯派也被塔綠班稱為中共同路人唷

作者: 巴格亞魯    時間: 2024-1-14 11:08 AM

因為你無能[/ ...

真的有點的回了,你是[塔綠斑]喔,賴清德說甚麼你聽就是甚麼,塔綠斑說你甚麼你就說是甚麼,聽風便是雨
塔綠班都是垃圾、畜牲、人渣
跟我念一次以後絕不會再說你是塔綠班

作者: 巴格亞魯    時間: 2024-1-15 06:06 PM

因為你無能[/ ...

原來你有斗m屬性,居然想被別人罵垃圾.人渣.畜生.......總感覺雞皮疙瘩都起來了,你別再回我了,我對這方面沒什麼興趣=.=

塔綠班連字都打錯
作者: almostafa    時間: 2024-1-15 10:27 PM

很多法令確實得修一修了,可惜立委們只想搞有力「利」的法案
作者: jchgeorge    時間: 2024-1-16 10:22 AM

wasky5358 發表於 2024-1-5 06:51 AM
學校搞的就像是庇護所似的
民進黨廢除死刑~~誰還會怕殺人~~最多關起來~表現良好再出去亂亂跑 ...

台中豐原高中的事件《人本教育基金會》報導,學務主任、主任教官、2 位教官及 2 位校安在111年10月至112年1月密集對甲生,人本教育基金會報導:1.經常性搜身2.無底限搜書包3.公然侮辱4.未經查證,栽贓罪名5.不是你是誰6.強迫休學、逼迫寫切結書 結果 學生自縊身亡、校長記過撤職
作者: 巴格亞魯    時間: 2024-1-16 06:20 PM

因為你無能[/ ...

別靠近我!我對SM沒任何興趣!你想找別人罵你,請去找別人吧
真是無能
作者: keiemt    時間: 2024-1-16 10:19 PM

現在的8+9可以說是無法無天沒再怕的,父母搞不好也管不動

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://attach3602.eyny.com/) Powered by Discuz!