伊莉討論區

標題: [電價、掛號費都喊漲 主計長:今年不會有通膨現象][yahoo新聞][2024/3/13] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2024-3-14 12:47 PM     標題: [電價、掛號費都喊漲 主計長:今年不會有通膨現象][yahoo新聞][2024/3/13]

電價、醫療院所掛號費都醞釀進一步漲價,朝野立委憂心將影響今年國內物價。主計長朱澤民今天(13日)赴立法院財政委員會備詢時表示,電價如果上漲1成,影響消費者物價指數(CPI)上揚至少0.12個百分點,若考慮電價上漲,今年CPI會接近2%,雖然沒有很樂觀,也也不會導致所謂的「通膨現象」。

政府打算調整電價方案,是否引發物價上漲,朝野立委關注。主計長朱澤民13日在立法院財政委員會備詢時表示,以他了解,目前台電在電費調整規劃方向,會採分眾設計,大戶漲較多、小戶漲幅較低,考量電是民生必需品,對於民生用戶、小規模用電戶,都會有規劃。

民進黨立委吳秉叡指出,台積電1年賺進新台幣上兆,獲利高,政府如果要對像台積電這種用電大戶補貼,也不應由全民買單。朱澤民答復表示,台積電1年用電180億度,但也很努力節電,且盡量使用綠能,給予補貼會有點像補貼外國消費者,所以台電初步規劃,對用電大戶尤其是外銷比重大的,調幅比較大。

至於民眾黨立委黃珊珊也關心,電價若上漲1成,對於物價的影響性。朱澤民表示,電價如果上漲1成,就是影響消費者物價指數(CPI)上揚至少0.12個百分點,不過,這並還沒有計算到時廠商轉嫁至消費者的「間接影響」。朱澤民說:『(原音)我們前年111年是2.95%,去年是2.49%,今年我們沒有考慮電價的話是預計1.85%,考慮電價的話可能接近2%,我們認為並沒有外界所謂的通膨現象。』

除了電價將調漲,衛福部取消「醫療機構掛號費調整備查制度」,也就是取消掛號費上限,已經有多所醫療診所醞釀調漲,是否有可能進一步對物價產生衝擊?朱澤民則表示,醫療院所的掛號費,從去年就已經陸續上漲,基期已經墊高,如果以物價的權數來看,診所的醫療費用支出占比為0.27%。

[attach]139796825[/attach]

[attach]139796826[/attach]

[attach]139796827[/attach]

[attach]139796828[/attach]

[attach]139796830[/attach]

[attach]139796831[/attach]

[attach]139796832[/attach]

[attach]139796834[/attach]

[attach]139796835[/attach]

當年在野時批評的多兇...結果執政後的自己… 呵呵~~原來是預告全民,如果自己選上...自家政府就是要這樣做啦~

作者: wen056    時間: 2024-3-14 12:50 PM

主計長都可以買到20元的蚵仔麵線了...怎麼會認為會有通膨現象...?

[attach]139796874[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2024-3-14 12:52 PM

好個不食人間煙火的主計長啊~~
作者: 焦溪伊莉    時間: 2024-3-14 12:56 PM

連現在一碗蚵仔麵線多少錢都不知道的人,會知道現在物價有沒有通膨現象...?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2024-3-14 12:58 PM

這位當初連蚵仔麵線1碗20元都說的出來,距離人民實際生活很遙遠...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2024-3-14 12:59 PM

如果 主計長 月薪降為 3萬元
他還會說沒有通膨現象 這種淦話 嗎?

作者: 焦溪伊莉    時間: 2024-3-14 01:01 PM

在你的世界裡蚵仔麵線都還在20元一碗啊,當然絕對不可能看到通膨的啦...
作者: 4457ab    時間: 2024-3-14 01:05 PM

這傢伙喔,他的話能聽?
他以為台灣人均都十億了?
作者: zogol    時間: 2024-3-14 02:32 PM

這不曾經為了護航被打腫臉的?現在火燒屁股又得出來說謊護航了。
作者: 陳阿唱    時間: 2024-3-14 03:02 PM

對這種等退休的老漢你們還能期望什麼呢?都能說出一碗蚵仔麵線20元的話來了,還有什麼話是他大人不敢說的呢?古早人說狗嘴吐不出象牙,大家期望這位大人有什麼針砭時事的金玉良言嗎?說這種不食人間煙火的話正是他的特色啊?
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-3-14 05:05 PM

一本正經的胡說八道

如果沒有通膨

哪裡需要調整電價 掛號費 ???

還行政院主計長 根本是在侮辱自己的專業

嘴巴接化糞池是不是 滿嘴噴屎 !!!
作者: vid    時間: 2024-3-14 05:32 PM

綠腦都非洲來的才對台灣物價不了解吧
不然可能每天吃黨餵的屎吃到腦子都錯亂了
作者: aa0975707559    時間: 2024-3-14 05:50 PM

請問他是在作夢嗎 夢裡面絕對沒通膨阿
作者: kyoandgto    時間: 2024-3-14 06:24 PM

主計長有時候,總是覺得他似乎活的時空與我們不同..
過去立委質詢,他的回答,總是讓人驚訝..
作者: a850057    時間: 2024-3-14 07:07 PM

主計長可以下台了,這些官員都不食人間煙火,房價漲翻天了,物價也開始在漲了,如果電價再漲,物價就要再漲一次.
作者: tknwo    時間: 2024-3-14 08:03 PM

今年早就開始通膨了,不會通膨?平行世界?怪不得有個部門叫多元宇宙科
作者: sr5252    時間: 2024-3-14 09:04 PM

官癌末期,偏偏現在執政者就喜歡這類廢物當官阿。畢竟比執政者聰明都沒有前途,全部被冷落。
作者: he00644763    時間: 2024-3-14 09:49 PM

這完美詮釋了何為不食人間煙火
而且還突破天際到毫無上限
作者: hobos666    時間: 2024-3-14 10:43 PM

掛號費,從去年就已經陸續上漲,
然後今年衛福部消掛號費上限,天真的以為不會續漲?
就跟蘇丹紅抽驗現在才發現漏網一堆,
不用備查後各診所不會多少漲一點?
主計長是天真還是被下指導棋

作者: hobos666    時間: 2024-3-14 10:43 PM

a850057 發表於 2024-3-14 07:07 PM
主計長可以下台了,這些官員都不食人間煙火,房價漲翻天了,物價也開始在漲了,如果電價再漲,物價就要再漲一次. ...

淦⋯話王!蚵仔麵線20元、哪裡買?
作者: hobos666    時間: 2024-3-14 10:44 PM

kyoandgto 發表於 2024-3-14 06:24 PM
主計長有時候,總是覺得他似乎活的時空與我們不同..
過去立委質詢,他的回答,總是讓人驚訝.. ...

CPI會接近2%?? 沒去菜市場買過菜嗎??

作者: hobos666    時間: 2024-3-14 10:45 PM

aa0975707559 發表於 2024-3-14 05:50 PM
請問他是在作夢嗎 夢裡面絕對沒通膨阿

跟房價一樣漲價就不計入通膨!台灣永遠沒通膨!這些官員該換了啦',說假話大家都會!民眾只會覺得養太多冗員!
作者: hobos666    時間: 2024-3-14 10:46 PM

ddrqooqoo 發表於 2024-3-14 05:05 PM
一本正經的胡說八道

如果沒有通膨

聽他在放屁話+空嘴哺舌
[1]信口開河,說話沒有憑證。 [2]光說不練、空口說白話。指一個人好發議論卻沒有實際的行動表現。

作者: hobos666    時間: 2024-3-14 10:46 PM

陳阿唱 發表於 2024-3-14 03:02 PM
對這種等退休的老漢你們還能期望什麼呢?都能說出一碗蚵仔麵線20元的話來了,還有什麼話是他大人不敢說的呢 ...

主計長叫我去買一碗麵線只給我20元-其他叫我自己想辦法--還不懂這魔鬼政府的作法嗎-讓人民窮忙.賺不到就忙到12小時.再賺不到16小時-在賺不到把小孩抓出來做手工--各位還看不出來嗎漲電價民生不會漲價-
作者: aleta633    時間: 2024-3-14 10:51 PM

這個主計長真的是家裡很好過喔,何不食肉糜
作者: honaka    時間: 2024-3-15 12:29 AM

連小吃的物價都不清楚,能夠判斷有沒有通膨?

古人見微知著、一葉知秋
今日綠共官員只會滿口胡說

現在信誓旦旦不會漲,之後漲了也是裝死不認帳
作者: alu    時間: 2024-3-15 12:43 AM

都升官了當然沒有通膨現象,因為錢領的比被通膨吃掉多
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-3-15 08:52 AM

薪資沒漲炒薪資沒漲
薪資漲了吵通膨
這樣就對了   在野嘛   
非常盡責   一定會一直在野下去的
作者: arup421    時間: 2024-3-15 08:54 AM

如果一般民眾的薪水有達到主計長薪水一半以上的水準的話,確時不太會在意。
作者: alix9588    時間: 2024-3-15 09:41 AM

為啥菜蝗的官都同一個面相阿......
作者: et0078    時間: 2024-3-15 10:43 AM

不知民間疾苦的官
是百姓的苦難
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-3-15 12:41 PM

主計總處是幹什麼的,
就是主管政府歲計、會計、統計工作,
所以通膨沒通膨,
還不是主記總處說的算!
就算你民間物價再怎麼漲,
主計長說沒通膨就是沒通膨!
呵呵~~
作者: U艇艦長    時間: 2024-3-15 02:30 PM

這種廢物還沒強迫退休喔...主計長不清楚民生物價根本就是瀆職...
作者: ykkidog    時間: 2024-3-15 03:01 PM

笑死
鬼島真的夠可悲的
居然這麼垃圾無能的政黨
還能繼續連任下去

作者: Airtul    時間: 2024-3-15 08:22 PM

比較好笑的是還在顏色的.不管誰上這些官也不會下就算換人也依樣就是要漲.沒看到連你挺的顏色都沒人出來擋阿.喔?舔共那沒事了?

補充內容 (2024-3-15 08:23 PM):
我看有些天天就靠新聞洗得看這麼多年還是搞不清楚狀況明顯就網軍吧.
作者: snutethan    時間: 2024-3-15 08:44 PM

還有什麼東西不會漲嗎?喔對啦,薪水
作者: YTEen    時間: 2024-3-16 11:29 AM

何不食肉糜、那就叫他們吃蛋糕吧
作者: johnson8037    時間: 2024-3-17 10:22 AM

屁啦
不會漲...........
漲很多好嗎
只是你沒看到而已
作者: p0954    時間: 2024-3-17 11:37 AM

對阿~
舔共舔共
中共綠共都是共
最會割人民韭菜的都一個樣
掌握權勢就開始圈錢養肥貓
有問題就推給對岸雙方混水摸魚最棒
等局勢把握不住了
要開戰了
把人民推出去送死
戰後再回來繼續把持
好維護自己的共產意識形態
一個是真小人(中共)
另一個是偽君子(綠共)
別人笑我太瘋癲
我笑他人看不穿
哈哈哈哈哈~
作者: CWZ    時間: 2024-3-17 01:22 PM

若北七廢物朱澤民的話能信
屎都能吃
作者: smile4569845    時間: 2024-3-17 10:21 PM

幸好我自己住,用電也不會太誇張,算影響不大
作者: chang19801211    時間: 2024-3-17 11:06 PM

近十年物價飛漲 尤其是吃的最明顯 我常吃的便當 相較於十年前 普遍都漲了30%~50% 而我的薪資相較於十年前 漲了還不到20% 這不是通膨 什麼才是通膨
作者: kix29936859    時間: 2024-3-18 12:47 PM

甚麼都要漲 真的越來越不好過了
作者: EDDY_M    時間: 2024-3-18 04:15 PM

通膨 應該只出現在我們大民進黨的平行宇宙 ...
現實中 在怎樣 都不算通膨啦 只是 ---- 市場機制
作者: zeus0915    時間: 2024-3-23 10:24 AM

電價跟基薪都要漲,大漲一波是注定的了~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://attach3602.eyny.com/) Powered by Discuz!