伊莉討論區

標題: 大家要怎麼解釋黃猿這個人? [打印本頁]

作者: jaysings    時間: 2013-4-17 03:47 PM     標題: 大家要怎麼解釋黃猿這個人?

發帖之前 回帖之前 請先記得看版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片
三個大將,赤犬和青雉的性格都挺明顯的,前者行為極端,做事不擇手段;后者心慈手軟,婦人之仁。但對于黃猿,剛開始我覺得他應該屬于兩者的中間,比較中庸,有點玩世不恭的感覺。但當他對付Z的時候卻完全不念恩師之情,往死里打。現在對他這個角色越來越沒好感。想聽聽大家對這個人有什麼意見

作者: neydna    時間: 2013-4-17 03:50 PM

作者: q510051009    時間: 2013-4-17 04:16 PM

我不知道為什麼這麼多人討厭黃猿
我本身很喜歡,我喜歡的角色很多,黃猿是其中之一
難道就只因為他的臉??他的臉我覺得不醜呀,很有個性的臉!
他也沒做什麼特別壞的壞事,海軍本來不就是要抓海賊嗎?很正當呀!!
而且他的造型有風格,閃閃果實的招式又如此華麗帥氣(配音也超帥)
做事也不像赤犬極端,做事不擇手段,感覺也特別悠哉,有自信,個性如此的有風格
如果你是警察,哪天你的老師犯法(搶劫殺人),你會不逮捕他??你會放他走嗎?他畢竟都當了上將,一定多少都會有點責任感,
他目前的行為應該都很正當很正常吧

作者: az159357920    時間: 2013-4-17 04:47 PM

應該是根一般海軍一樣忠於任務
沒赤犬跟青稚忠於個性
畢竟黃猿沒有特別的描述

至於劇場版的黃猿對z的行為
我覺得是正常的
都已經到會傷到多數人的罪犯放走才是最可惡的

作者: kingfish0730    時間: 2013-4-17 05:23 PM

感覺就是在甚麼位置做甚麼事情的人
像赤犬今天就算不再海軍看到了海賊感覺就是會把她宰了
青雉就很清楚看到海賊不一定會出手,就算看到羅賓這種從小就懸賞的對象居然還一度不管她,順著自己的心情來行動
黃猿的話,今天他是海軍上將,接到任務要抹殺就算是老師殺也就殺了,如果他今天不是海軍可能到處遊山玩水的吧(他那副臉就很適合遊山玩水),至於正義...事不關己幾不勞心
作者: cdh180    時間: 2013-4-17 07:43 PM

黃猿只是奉命行事
戰國要他抓他就抓,要他殺他就殺

赤犬是要趕盡殺絕
無論戰國下令是抓是殺,他都是格殺無論

青稚就....很柔和
有時後還懶得殺
作者: 李庭磊    時間: 2013-4-17 09:05 PM

黃猿的盡忠職守竟換來眾人的怨恨
他是個有實力的好海軍
作者: demonbrbr    時間: 2013-4-17 09:16 PM

算是遵照的最基本的命令吧
而且就不特別加上個人的特色
作者: s20040118    時間: 2013-4-17 10:10 PM

就是一個舉手投足都透露出他很自以為
尤其是說話語調(配音關係)
不過我超愛他說話的語調
作者: emeraid    時間: 2013-4-17 10:51 PM

基本上我對黃猿沒有特別喜歡。

第一,感覺上他是一個沒有自己特色或堅持的人。
從夏波地群島看到他時,就覺得他一切的作為就像是公務員一樣,形式僵硬,為了任務之執行而執行,比起青稚和赤犬,沒有個人的正義意志。

第二,藤虎說了,有時目不視物也是挺好的,因為有時候看不見才不會汙染到眼睛。我想,身為三大將之一的他,大概也該知道大將這位權力大,但也有很多時候不是人們心中所想得這麼完美──正義的化身。一句至理名言:絕對權力,絕對腐化。現在的赤犬元帥這麼極端,黃猿能安然無恙待在他身邊,表示這人處事圓滑,不會得罪於任何人。

第三,既然大大提到z劇場版,我也覺得黃猿前去捉拿他的老師很不應該。再度正明他有『奉公守法』精神。也許他身在江湖,不由己。但是,很多事情不昰只有黑與白兩面。
有一點不可否認,他蠻聰明的,等魯夫和z打完才出現坐享漁翁之利。

作者: kf222596    時間: 2013-4-17 11:08 PM

作者: a120355    時間: 2013-4-17 11:27 PM

說話聲音怪腔怪調,流里流氣,很有「公公」的味道,
通常這種說話語調很有公公的感覺的人,
劇情幾乎都會將他塑造成奸險狡詐之輩,
就算沒那麼反派,至少也是毫無堅持或理念的人,
沒有甚麼是非對錯,上面交代的事就忠實執行,
即使是惡事他也會幹,黃猿給我的感覺就是如此,
這種角色代表的決不是那種正氣凜然或是光明磊落之人,
甚至連奉公守法甚麼的都扯不上邊好嗎,
頂多就是個圓滑的人而已。

作者: n125593937    時間: 2013-4-17 11:28 PM

既然大大說到黃猿的話

我只能說 他就像一般的海兵一樣 執行任務

至於你說 他跟赤犬有何不同 我可以告訴你

赤犬可怕的地方 就是不管任務是什麼 抓還是殺

他都一視同仁 格殺無論 就算自己人阻止也是一樣

都會將其滅亡 但是黃猿可就不同了

如果赤犬下達的命令是抓的話 那他就抓不殺

可是赤犬下達的命令是將其肅清 代表就只能執行了

所以並不是他的錯 而是上層赤犬的問題 他太過無情了

所以黃猿只是個奉公守法的海軍大將罷了

所以你說他是站中間的性格 我想應該是的

非常的普通
作者: 荒戀    時間: 2013-4-17 11:57 PM

在之前看得出黃猿
只有任務要求要殺才會動手
要抓才會抓
任務時遇到其他海賊時
只會看看他們的能力
沒有在動真格的
就當作在玩吧!!!
作者: qwer5544    時間: 2013-4-18 07:48 AM

我看到這篇標題的時候就想回他是一個標準的公務員,,,
誰叫他做什麼事他就做給你看如此而已
作者: 1234260    時間: 2013-4-18 10:25 AM

黃猿:隨興派,可以交差就好
赤犬:意志堅定,不顧人情,所認定的事就是對的
青雉:意志不堅,還在探索對或錯,比較顧情面
作者: justice    時間: 2013-4-18 10:37 AM

劇場版因為劇情關係所以要他當黑臉了...

海軍許多有名中將都是他培育出來的!!Z本身遇到的事情讓他對海軍絕望對海賊只有恨跟憤怒!!

在劇場版開始最後都有黃猿跟Z戰鬥 一開始Z說黃猿跟他依舊不合 最後海軍中將們為什麼

閉著眼站在那不動?個人認為這也間接證明了Z是位好老師!!
作者: lcysw    時間: 2013-4-18 11:01 AM

我還是無法接受黃猿的長相 太猥褻了
作者: Orotawuk    時間: 2013-4-18 11:30 AM

很同意樓主說他是比較中庸,但有點玩世不恭的感覺,這也是他的個人特色吧,也挺有趣的
不過在工作上,他就像那種忠於任務,不加個人感情或判斷的類型吧
作者: swes1115    時間: 2013-4-18 08:18 PM

不管她到底是不是無情無義,我都認為他在當下把老師殺掉是最好的,幫Z留下了最後戰死沙場的尊嚴(獨立的場地還是青雉提供)
作者: DPPLE    時間: 2013-4-18 08:30 PM

我不喜歡他是因為..........
他的能力太外掛了
靠能力的 可惡!
作者: 乙曄    時間: 2013-4-18 08:58 PM

我覺得黃猿這個角色沒有像赤犬青雉那麼突出的性格,做事風格比較公事公辦的類型
作者: sweater78917    時間: 2013-4-18 09:16 PM

黃猿只是臉長的比較特殊
其他部分應該就是

比較一板一眼的角色
自己沒有太大的主張

雖然臉比較特殊
但是我還蠻喜歡他
閃光果實超強的!!!
作者: mirageclaw    時間: 2013-4-18 09:47 PM

赤犬是激進派無庸置疑
說青雉「婦人之仁」不太貼切
青雉該下手的時候還是會出手(如冰凍薩烏羅、巔峰戰爭對魯夫下殺手)
應該說他堅持自己的理念(從容不迫的正義)
為自己心中的正義而戰
而他的正義觀是比較合乎人性、比較大而化之的

黃猿我還是覺得比較介於兩者之間
不過比起赤犬和青雉
他的人格確實刻劃地比較不明顯
應該是比較不帶情感、重視任務的人吧!
作者: c91225043    時間: 2013-4-18 10:19 PM

赤犬是絕對的正義,海賊就該死,打不贏海賊的海軍也該死

黃猿是奉命行事,之前都是很懶行動 但是他接命令就會執行

青雉是知道後果很麻煩只好意思意思,要留人活路

而且不把老師Z抓回去,這對老師Z不敬阿

作者: day123    時間: 2013-4-18 10:19 PM

屬於大義滅親
和赤犬同一類型教法........
然而青雉是第2代
作者: 大頭誠    時間: 2013-4-19 12:41 AM

黃猿
這次在Z裡面的作風
反而讓我感到欣賞
僅是因為終於任務 而進行處理
我猜想 這是當初Z左教導的理念之一吧
最後的作法 我想是老黃對老師最後的禮葬
好歹  注意聽他配音時 那聲 老師 就得我都有感覺了
以及流淚的中將
作者: jermey06    時間: 2013-4-21 10:59 PM

作者: misslemontea    時間: 2021-11-30 01:11 PM

黃猿總是讓我覺得他是別有用心的說
暗地裡在籌謀什麼似的
作者: cool503    時間: 2021-11-30 09:45 PM

他是很低調的上將欸,也可以用慵懶的方式來描述他哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://attach3602.eyny.com/) Powered by Discuz!