伊莉討論區

標題: 目前的牧神...... [打印本頁]

作者: mcluo    時間: 2014-6-7 01:01 AM     標題: 目前的牧神......

時間有限,直接切入主題,從目前的諸跡象顯示,我個人推測目前的牧神實際是受天地蝱控制的。
說是控制的,而非假冒,是因為牧天九歌確實對他影響很大,因此身體為真,但心性變化過大,很不合理。而且就如同天地蝱與步淵渟能控制桓正修雅與魄如霜,要以同樣方式控制牧神並非難事。

表面看來,牧神確實都在針對閻王與天地蝱,但細思起來,他所做的,其實都在耗損天疆的力量,也藉由黑后,耗損森獄的力量,更藉由與素還真的決裂,讓多方纏鬥,耗損諸方的力量,在這之中,唯一得利的,就是還躲在暗處,甚少活動的天地蝱。

如果牧神是為天地蝱所控制,那為何不釋放他們最在乎的古耀?我認為可能原因有二,一是此牧神為非正常牧神的完全體,無法釋放古耀,因此始終藉故推託拒絕,二者目前非釋放時機,天地蝱希望等大家打的差不多,元氣大傷後,再真正放出古耀,此時就能獨大。

那真正的牧神意識在哪裡?根據 gn1146348大大善心分享的月刊內容,當然就在名劍內,估計是當年那場大戰後,牧天九歌被閻王帶走,但牧神被天地蝱帶走並為未來做一連串佈局,也因此,牧神的出現,幾乎和天地蝱同時,我認為這並非巧合,而是其必要性。
作者: somoJack    時間: 2014-6-7 01:40 AM

個人粗淺推論,純做探討

我認為天地蝱手中並無控制牧神的籌碼

原因1

天地蝱殘暴蠻橫,是標準的狂傲惡者

一向有話直說的個性,跟"漩渦鳴人"如出一轍!

有祕密藏不住的他們,別說不宣於口,就是底牌也常常提早掀出

魄如霜控制權自動拋棄之先例在前,果斷而衝動的刺殺閻王舉止在後

這是我認為他們沒有深沉的城府去壓著一張王牌而不因此得意猖狂的理由

原因2

倘若牧神非蝱尊所控

純粹因非完全體不能釋出古曜,只要向正道眾人說明非己本意

自然能得到諒解,並且與中原正道連成一氣,無須四處樹敵寸步難行

是以不合理,但若要建立在此說之上

要圓此說只能解釋成,牧神確是為蝱尊所控

因此要為之消耗天疆戰力

但此點更有數多不合情理之處,譬如天地蝱最終願望是三陽同天

如牧神為天地蝱之棋,必定想方設法尋求釋放古曜之法

即便非完全體,但他沒有

或者更簡單的,當初也不必急於拿回牧天九歌,反正是在蝱尊控制之中

不如讓閻王自動斃命,不須冒險繞路

因此假設不成立,牧神並非效忠於天地蝱。

但我的其他推論卻抱持著跟樓主相似的看法

1.牧神可能非本我

2.名劍無名之上恐與牧神神識有關

3.最後一句,恐非巧合,而是其必要性,相當深度的推斷

純屬抒發,歡迎賜教!

作者: james650801    時間: 2014-6-7 01:50 AM

版大的推測應該不太可能..第一.論實力牧神加上應該高過天地蝱很多才對.不然天地蝱何必要跟閻王去表牧神讓他重傷.自己去控制牧神不更好     第二牧神重傷之後是躲到他女兒的棺木店去休養並沒有回歸天疆.     第三他不肯放出古耀.應該是推動古曜需要耗費牧神很多元功.所以他何必去做這樣的事來讓敵人有機可稱.   第四之所以沒先針對  天地蝱是因為現在的閻王對牧神來說他太弱了所以先針對閻王對他跟天疆會最有利               
作者: ogudifogudif    時間: 2014-6-7 04:53 AM

雖然說這篇文章假設的點算不錯,
但16章整集就否定了所有假設。
簡單不廢話,理由就只有一個。
古曜的位置還要步淵渟威脅一個天疆小兵來說出,
那就已經說明了天地蝱跟本沒控制現今的牧神。

作者: 四天王    時間: 2014-6-7 08:02 AM

作者: jacacona    時間: 2014-6-7 01:47 PM

我也認為牧神沒有被那兩隻蟲所控制, 但是現在的牧神的確少了什麼.
作者: a57572    時間: 2014-6-7 02:13 PM

相信有長期看霹靂的應該都覺得牧神有問題。我覺得牧神是本體但神識應該是被關起來了。總合大家的意見。好像跟名劍有關。
作者: PILICAT3    時間: 2014-6-7 03:26 PM

有可能~因為當時牧神受重傷(所以趁機控制他也是有可能)
因為劍鬼時不時都會說"越來越不懂你"....這句話就大有玄機
說一次就好~何必一直挑起牧神的暴點= = 感覺就好像在掀他的底
素環真也說"小人行徑"~所以挑起牧神對正道有好處嗎?
素環真會無故挑起強者的行為嗎(可能是叫那條蟲..我忘記名字了~天地蟲剛好就好的警告吧)
作者: david12353    時間: 2014-6-7 04:03 PM

上述幾位大大所講的都似乎很有道理呢
但是牧神應該不是被控制的機會比較大呢
有可能那場大戰牧神的心靈是否有受到什麼創傷
而導致現在,另外之前在藍山的棺材店有三副棺材
感覺似有怪異呢,我想她女兒可能有相關線索
作者: poiu28    時間: 2014-6-7 04:32 PM

應該不可能,如果控制牧神的話,放出古耀讓2之蟲恢復不是更好,三陽同天而長生不老。牧神的心性應是招遇被而扭曲人格所致。
作者: kevindiesel    時間: 2014-6-7 05:07 PM

牧神如果是被天地蝱控制
那天地蝱早就要他放出古曜三陽同天好恢復真身
不用還要趁牧神不在家偷偷跑去天疆奪古曜..
作者: pili5210    時間: 2014-6-7 09:12 PM

不太可能吧
否則古曜早就被放出來了
只能解釋牧神變了心性了吧
作者: tkn01kimo    時間: 2014-6-7 09:53 PM     標題: 牧神神識

作者: kelvin0531    時間: 2014-6-7 11:34 PM

板主真得好厲害,竟然可以把三者串在一起,
但好像也是有機可循,
檯面上,感覺還是閻王較深不可測...

作者: kelvin0531    時間: 2014-6-7 11:42 PM

若牧神真的被天地蝱控制,
為何不讓牧神直接放出古曜,
這樣天地蝱不就直接恢復真深了!
作者: s0602002    時間: 2014-6-8 12:07 AM

應該是八竿子打不著的吧=  =||
是看編劇怎麼寫吧,不過牧神被搞成這樣大概是為了之後的伏筆吧!!

作者: a3676    時間: 2014-6-8 12:11 AM

作者: 郁偉    時間: 2014-6-8 02:17 AM

施主 你又偷吃肉了 無法想像也無蛛絲馬跡可以聯想
三者是同一個體 太牽強了
作者: shj9311127    時間: 2014-6-8 03:07 AM

版主說的其實太誇張了,因為牧神不可會是天羅子。
作者: fowmin    時間: 2014-6-8 05:27 AM

版大果然有當說書的料 雖說劇情走向不大可能這樣走
不過倒是扯的還蠻不錯的 只是如果真的照這樣的話
編劇沒被砲死 難阿
作者: boylin0410    時間: 2014-6-8 08:48 AM

我個人認為 現今的閻王已被牧神的(神思)所控制~~
可能久遠前牧妽的神思被第一代閻王收走,後來不小心被釋出!
而現今的牧神則被閻王的(神思)所控制~原因不明~~
所以現今閻王才會想計殺18子!
相反的現今牧神有殺性且在破壞天彊之和平!
作者: ocg90726    時間: 2014-6-8 09:16 AM

話說 牧神 重傷之際 神識被 鬼王棺 侵略

所以現在的 牧神 是 鬼王棺

鬼扯中 呵呵
作者: liubytz0117    時間: 2014-6-8 11:13 AM

一、說真的,我要佩服大大的觀查能力,聽你這麼一說,還真的非常有可能,如果真如你所說,那霹靂的編劇可說是強得不得了。
二、那是不是也和當初素還真在時間城的三個分身一樣囉,又要學七龍珠的「塞魯」吸收了16.17.18號成為完全體之後,才是最強的。

PS:大大,你不會是編劇之一吧,因為這個劇本很有看頭也。
作者: ta0914    時間: 2014-6-8 11:33 AM

個人覺得不可能,很少王控制王的戲碼
就像天之佛(個性也讓人蠻討厭的
都是過度自我.不講理,卻是帶頭的
離題抱歉

而會把牧神個性碩造成這樣
我覺得就只是拖戲或是把正邪實力分開
如果真的那麼仁
放出古曜救蒼生.天地蝱恢復人身
素素+牧神+道真對上天地蝱+閻王(還不一定合作
就只是王對王戲碼

另外我覺得稚君有可能是天地蝱的暗樁
也許稚君是真的心地善良,才會一直要求放出古曜
但是阻止劍鬼跟點輪迴決鬥散場時,有盤算什麼的舉動
(沒聯合點輪迴一起把劍老鬼做掉
應該是另外有戲或是沒把握能把劍鬼殺掉吧

沒記錯當初不是說天地蝱利用血陽殘劍引導
讓點輪迴去拖住劍鬼.也許是要救棋子吧\

請指教
作者: vicking1110    時間: 2014-6-8 12:38 PM

作者: 重劍殤    時間: 2014-6-8 12:40 PM

想太多了吧- -
因為這方面完全不一樣
可能性很低 但是也是有可能
畢竟編劇會讓人猜不到阿
作者: tkn01kimo    時間: 2014-6-8 01:38 PM

作者: tkn01kimo    時間: 2014-6-8 01:40 PM

作者: joey10000    時間: 2014-6-8 05:42 PM

嗯~版主的想法很有意思,我也認同牧神有點問題~
牧天九歌的回歸太過容易了,另外本來被認為藏在名劍中的是九歌~
現在看來是另有隱情,所以牧神的狀況確實應該有異~就算是悲憤造就~
也未免改變太多了~

另外不存在的第19子也是一個謎~如果串得起來也算厲害,這大概會變
成閻王佈局的一環,立用牧天九歌創出不存在的第19子~因果相循下~
黑海與天疆到底會怎樣?讓我們看下去~~以上,這樣演也蠻有戲劇效果的~

作者: r0ss    時間: 2014-6-8 07:39 PM

確實很有趣的想法,但這樣乾脆閻王其實佛門高層,一切都是為了佛門而做得計畫好了~
作者: asurada9999    時間: 2014-6-9 04:06 AM

作者: asurada9999    時間: 2014-6-9 04:21 AM

作者: shj9311127    時間: 2014-6-9 05:14 AM

好吧!如果牧神是天羅子,那閻王豈不是很危險,其實最想殺閻王的就是牧神,所以天羅子應該很容易的手才對,搞不好哪一天霹靂會出一集叫「一切都是騙局」的劇情。
作者: lymbrian    時間: 2014-6-9 08:21 AM

這個故事聽來有點離譜了,但是往往結局又是大出意外,搞不好大大你猜對了
作者: 閻魔焊魃    時間: 2014-6-9 08:49 AM

天疆和佛鄉兩個的背景完全不一樣,而且如果牧神真少了一個神識,他身邊的那幾個不可能察覺不到

作者: kent54056    時間: 2014-6-9 11:11 AM

沒想到這故事看起來還滿真實的
不該存在的十九子
應該就是莫名蹦出來的
可是又有老母 說不通阿
牧神應該被改造過
真是整個腦殘天疆主
作者: eyny20110121    時間: 2014-6-9 02:06 PM

牧神被控制這種可能性很小吧
天地蝱急著要古耀讓自己恢復完全體
何況現在牧神也已經取得牧天九歌
如果讓牧神恢復,反而變成自己的絆腳石

尤其16集天地蝱已經直接殺上天疆了
作者: ihatehere123456    時間: 2014-6-9 02:30 PM

牧神已經是個神經病了
連女人都打
媽的逼廢物一隻
還親手打咧
要不要褲子順便脫下來打
完全沒有君主的風度
只記得仇恨的烏龜
作者: a414177    時間: 2014-6-9 06:51 PM

如果天地蝱真的有操控牧神..那他就直接操控牧神就好讓他放出古曜..所以這個假設性不成立了?!..所以吃過虧的牧神又因此性情大變..因此更是讓他想報仇..即使部下犯錯也要重懲..但也因此失去人心?!
作者: a414177    時間: 2014-6-9 08:28 PM

感覺天羅子和牧神時再搭不上線..而沐靈山和天羅子是可以連結在一起..造被黑月照射後天羅子身形消失霎那就是化身為山神-沐靈山..之後再用閻王鞭再用一些方法讓他可以重生..但沒想到天羅子之後遇到佛緣後..又遇到凜若梅..但願最後這一對情侶可以在一起摟?!
作者: david12353    時間: 2014-6-9 09:03 PM

這位大大你可能看戲看到入魔了
這三者的關係也可以把它串在一起
實在是有點唬爛了
佛門跟天疆八竿子打不著的關係呢

作者: 0955020505    時間: 2014-6-9 11:09 PM

原來天疆也有神思@@
大大真的和編劇一樣讓人摸不清啊
作者: mcluo    時間: 2014-6-9 11:47 PM

kevindiesel 發表於 2014-6-7 05:07 PM
牧神如果是被天地蝱控制
那天地蝱早就要他放出古曜三陽同天好恢復真身
不用還要趁牧神不在家偷偷跑去天疆奪 ...

在以前天地蝱就不是天下無敵,現在就算回復真身也不會是天下無敵
現在應該是沈潛且最好不要動到自己的戰力就能耗損敵方的戰力,能讓別人互咬是最好的。
且我總認為牧神不釋放古曜應是有原因,此原因似乎非是擔心天地蝱恢復真身。
作者: mcluo    時間: 2014-6-9 11:53 PM

pili5210 發表於 2014-6-7 09:12 PM
不太可能吧
否則古曜早就被放出來了
只能解釋牧神變了心性了吧

以其目前的謀略、合作對象選擇之無腦及行徑之下三濫
這些連身邊人都已看不下去了,要用心性改變去解釋我認為實在很牽強。
最能解釋的就是現在的牧神已非原來的牧神(假設身體是對的)
若非已遭人控制,難道又要玩善體惡體的把戲,善體已被鎖在名劍內,目前是惡體在作祟?
作者: mcluo    時間: 2014-6-9 11:57 PM

kelvin0531 發表於 2014-6-7 11:42 PM
若牧神真的被天地蝱控制,
為何不讓牧神直接放出古曜,
這樣天地蝱不就直接恢復真深了! ...

若天地蝱能控制非完全體的牧神,那現在非是放出古曜的最佳時機,因為其他強者也會得利,例如重傷的閻王也會痊癒,非完全體的牧神也可能產生很大變化,何不等消滅其他強者再放出古曜,這才是其最大利益。
作者: mcluo    時間: 2014-6-10 12:04 AM

ogudifogudif 發表於 2014-6-7 04:53 AM
雖然說這篇文章假設的點算不錯,
但16章整集就否定了所有假設。
簡單不廢話,理由就只有一個。

在霹靂世界裡真真假假,所見未必是事實。
話說,我是哪裡漏了還是忘了嗎?
天地虻與步淵渟是如何知道怎麼進入天疆的?
又隨便抓個小兵就知道古曜在哪裡不會太容易了嗎?
另,他們直接去古曜所在處有何目的?他們自己動手DIY就能放出古曜嗎?
作者: ogudifogudif    時間: 2014-6-10 09:17 AM

mcluo 發表於 2014-6-10 12:04 AM
在霹靂世界裡真真假假,所見未必是事實。
話說,我是哪裡漏了還是忘了嗎?
天地虻與步淵渟是如何知道怎麼 ...

是的,你漏了也忘了。請重看轟霆劍海錄第9章。關鍵字是"雙胞胎"
問小兵就知道位置,請參考這一齣吧!
https://www.youtube.com/watch?v=Vk5Yfs8n3Io
天地蝱要古曜作啥?你確定你是真心要問嗎?

作者: mcluo    時間: 2014-6-10 01:06 PM

ogudifogudif 發表於 2014-6-10 09:17 AM
是的,你漏了也忘了。請重看轟霆劍海錄第9章。關鍵字是"雙胞胎"
問小兵就知道位置,請參考這一齣吧!

“天地蝱要古曜作啥?你確定你是真心要問嗎?”
我問的是,“他們直接去古曜所在處有何目的?”
我意思是,黑月要弄到苦境,可花了那麼久時間的佈局,而且全黑海森獄只有閻王一人能推動,難道古曜隨便一人就可以帶走,帶去論劍海與黑月相會?這不會差太多了嗎?
作者: Kevin051    時間: 2014-6-10 01:22 PM

先排除被控制一說 牧神目前應是缺少神識 關鍵還是在名劍上
作者: kck1209    時間: 2014-6-10 02:48 PM

我只想知道~
這個牧神....跟先前劇情中~六殊衣腳下的那隻龍是不是同一隻!!
沒記錯的話....那隻也是叫牧神!
作者: tadoku    時間: 2014-6-10 03:39 PM

我認為牧神到目前為止都在"裝" , 主要是再釣魚 !
牧神當初是背叛的 ,還沒找到背叛者內賊之前,就大張旗鼓開戰,不合理一
宗女對於父親性情大變,沒有顯現出疑慮,並只呆在苦境行動,不合理二
牧神從未優先考慮和苦境智者素還真合作,反而故意讓素還真往閻王上靠,不合理三

古曜這張牌並非王牌,只有蟲子需要,閻王不需要 ! 蟲子的需要是誰造成的?是誰先放出黑月, 是閻王 , 戲這麼演,表示閻王要用蟲子去釣牧神; 不管牧神復出後是正常還是不正常, 牧神和蟲子勢必打得不可開交,閻王繼續裝弱 !

不過沒想明白閻王想要的是甚麼? 是三陽共天最後的果實, 還是三境之主 ?

作者: ogudifogudif    時間: 2014-6-10 06:04 PM

mcluo 發表於 2014-6-10 01:06 PM
“天地蝱要古曜作啥?你確定你是真心要問嗎?”
我問的是,“他們直接去古曜所在處有何目的?”
我意思是 ...

所以我說你真心要問這個問題嗎?
看來你是真心的,因為你又漏了又忘了。
黑月推動是要靠閻王沒錯,
但黑月其實並沒有完全推向論劍海,
天地蝱還要靠打造的納天鏡反射黑月的光。
同理就是說其實古曜不一定需推動,
能到他所在地,被照射到天地蝱就有機會復原。
你管他能不能真能讓古耀現形,
先能掌握古曜的所在地就有機會奪得它。
作者: powersound    時間: 2014-6-10 09:46 PM

這個設點是不錯啦,但我認為牧神也是一個道行高深的老先覺吧,要控制我想不太容易吧。
作者: sky7886044    時間: 2014-6-10 09:48 PM

牧神這家夥還有討論空間!? 本魯認為他應該很快就會被收掉了 或者是本尊出現
作者: jahnva6837530    時間: 2014-7-30 08:53 PM

個人覺得牧神只是少了某些東西
列如初心
也就是說如之前一頁書或佛劍復生時被動手腳
所以是他本人但卻又行徑大異
因此他才會說他功力不無從前

作者: pierre0910    時間: 2014-8-2 02:41 AM

牧神應該不可能被兩隻蟲控制
至於為什麼無法完全發揮實力
應該是跟閻王有關 畢竟牧天九歌之前被閻王藏起來
多少神器受點影響 不然就是牧神要回歸到完全的善良本性
才有可能引發出牧天九歌的實力
作者: boylin0410    時間: 2014-8-2 08:45 AM

這單元一直在講 神思 靈意 什的
所以大家都往這猜
如果 神識 都可以放在劍 刀 上
那這些都是神級了吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://attach3602.eyny.com/) Powered by Discuz!